갤럭시탭45

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 6회 작성일 2020-08-08 23:52:23 댓글 0

본문

갤럭시 탭 S7, S7+ 써보고 놀란 이유 (Feat. 완전히 새로워진 필기앱!)

갤럭시 탭 S7과 S7+를 꽤 오래 써 보고 여러 부분에서 놀랐습니다.

업그레이드 된 하드웨어는 예상했지만
소프트웨어와 액세서리 까지 이렇게 업그레이드 될 줄은 몰랐네요.

오래 써 본 만큼 기본적인 정보부터 심도있는 내용까지 많은 분석을 해 봤는데요.

아쉬운 점이 없는 건 아니었지만 이 영상을 보시면 제가 왜 그렇게 생각했는지 알 수 있으실 겁니다.

재미있게 봐 주세요~!

*Time Stamp
00:00 - 인트로
01:00 - 디스플레이 비교(S7, S7플러스)
02:28 - 배터리 등 다른 차이점 비교
04:19 - 조도센서 및 S펜
06:42 - 업그레이드 된 케이스들
11:20 - 주사율 및 필기 테스트
12:35 - 완전히 새로워진 필기앱?
17:48 - 진짜로 이 앱들이 무료라고?
19:45 - 삼성덱스 및 멀티태스킹
21:50 - 성능은 얼마나 좋아졌어?
20:20 - 스피커 품질 더 좋아졌을까?
23:10 - 마무리(가격, 총평, 사전예약 등)

*본 영상은 삼성전자의 지원을 받아 제작되었습니다.
*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#갤럭시탭S7 #갤럭시탭S7플러스 #갤럭시탭 #삼성갤럭시탭 #태블릿
테크몽 Techmong : 21:59에 왼쪽이 탭 S6인데 S7이라고 표기되어 있네요 ㅜ 다음부턴 더 꼼꼼하게 체크하겠습니다.
75 zzang : 안녕하세요 테크몽님 얼마전 갤럭시북 이온 노트북을 구입했는데요 프리도스 제품입니다. 구입 후 따로 윈도우 설치하고 윈도우 설치 후에도
노트북 터치패드같은건 아예 작동을 안하더라구요 여기저기 검색해보니 따로 프로그램 설치도 해야한다고 해서
힘들게 제조사 홈페이지 들어가서 프로그램 깔고..
반나절 정도 걸렸는데요... 저같은 컴맹을 위해서 이런 부분에 대해서 컨텐츠 올려주시면 많은 분들에게 도움이 될 것 같습니다.
그리고 항상 유익한 영상 많이 올려주셔서 감사합니다~
sun won : 갤탭s6유저는 웁니다..ㅠㅠㅠㅠ
Yoon C : 갤탭s6 팔러갑니다,,,,
유산소는즐거워 : 라이브하셨던거는 안올라오나요..?
가가멜너무 싫어 : 고등학생인데요ㅠ 갤텝 7사전예약 해야할지 아님 6라이트 살지 너무 고민이네요ㅠ
SUNGHAN PARK : 그래도 태블릿은 아이패드...
Yeongjin : 멈추고 되돌리면서 30분 넘게 본 후 아무거나 말하기
1. 커버는 종류불문 모두 좋네요. 저는 매우 만족!
2. 질이 좀 덜 들어서: 길이 좀 덜 들어서 (귀여우심)
3. 오디오 북마크: '이 상태에서, 에~~서~~ 필~기를': 완벽하진 않다. 하지만 좋은 기능이다. 내가 내 글씨 못알아볼 때 아주 유용함!
4. 자체적으로 덱스...보다, 혹시 천장에 TV를 마운트하셨나요?
테크몽님의 객관적인 리뷰와 그 아쉬운점을 개선해 제품에 적극 반영하는 삼성전자,
그리고 그에 대해 개선하고 자료 제공하는 삼성전자와 또다시 리뷰하는 테크몽님.
솔직함이 만들어 낸 상생과 시너지의 적절한 사례 같습니다.
유투브 뒷광고 사기꾼들의 전성시대에.. 정말 너무 고마운 분이십니다.
앞으로도 계속 잘 부탁드립니다.
어빵붕 : 이거 가격은 아직 안나온건가요??
junseong lee : 탭s7시리즈는 키보드 타이핑시 진동 햅틱반응이 되나요?

삼성 갤럭시 탭 S7와 S7 플러스에서 놓치면 안되는 부분들, 아이패드와 비교하면?: 존버는 승리한다

2020년 삼성의 두번째 언팩 행사에서 여러가지 제품들이 나왔지만 제가 가장 관심있게 본 제품은 갤럭시 탭 S7과 S7 플러스였습니다. 특히 갤럭시 탭 S7 플러스는 2014년 이후로 오래간만에 나오는 12인치급 안드로이드 태블릿이어서 상당히 반가웠는데요.
오늘 영상에서는 삼성 갤럭시 탭 S7 시리즈에 대해서 지금까지 알려진 내용들을 바탕으로 주목해야 하는 부분은 어떤 것들이 있는지, 그리고 아이패드와 비교해 봤을 때 어떠한 차이점들이 있는지를 정리해봤습니다.

⏱ [ Timestamps ]

00:00 들어가며
01:03 S펜
01:43 북 커버 키보드
03:47 소프트웨어 지원
05:15 아이패드와의 비교
07:29 첫 인상
08:45 마치며

[Music information]

Intro
Piano Rock Instrumental by Hyde - Free Instrumentals https://soundcloud.com/davidhydemusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/PianoRockInstrumental
Music promoted by Audio Library

Background
Track : Sweet Home
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Outro
And So It Begins by Artificial.Music https://soundcloud.com/artificial-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/and-so-it-begins
Music promoted by Audio Library

[DISCLAIMERS]

이곳에 표시된 인터넷 주소 링크의 일부는 추천인 코드를 포함하고 있습니다. 이 링크를 통해 구입을 하시게 되면 제가 소정의 댓가를 보상받습니다. 구입하시는 분께 추가 수수료나 비용이 부과되는 것이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 감사합니다!

Some of these links have an affiliate code, if you purchase products with these links I will receive a small commission at no additional cost to you. Thank you!

#갤럭시탭 #갤럭시탭S7 #갤탭S7
Tech Gear Cast : 일단 제품이 상당히 잘 나온 것 같아 무척 기대가 됩니다. 영상이 너무 길어져서 다 담지는 못했지만 아쉽다거나 걱정이 되는 부분들도 있었는데요. S펜 충전을 위해 부착하는 위치나 북커버 키보드의 연결 부위가 여전히 너무 길다는 점이 아쉽습니다. 갤럭시 탭 S6 초기 물량에서 화면에 한지 현상이 발생한다는 의견이 많았는데, 120Hz 대형 화면이 처음 들어가는만큼 이번에도 초기 불량이 있는건 아닌지 걱정도 되구요. 윈도 컴퓨터의 확장 모니터 기능 역시 무선으로 작동하도록 되어 있는데, 과연 성능이 얼마나 받쳐줄지도 의문이네요.
테일러스위프트 : 16:9보다 16:10이 영상볼때 가로가 조금 적잖아요 그것때문에 너무 걱정이 큰데 말씀좀 부탁드립니다 이것만 기다려왔어요 영상위주입니다..ㅠ 16:10으로도 괜찮을까요??
딸기우유 : 사전예약 할려고하는데여 어디서하면 좋은지알려주세요
여러분국민 : 달러달러달러라고만 이야기좀 하지말고 한국돈으로 얼만지로 이야기좀해줘요 좀
only 2 : 우리나라돈으로 탭 플러스 환산하면 100만원 넘는데 더 싸게나올 가능성은 있을까요??
v텐바리 : lte나 5g 전화기능은 다 있겠지요?
JOON HO CHOI : 램은 2배로 좀 넣어주지...
심심이 : 정말 가격적인 측면에선 너무 마음에 드네요! 출시된다면 11인치로 구매하고 싶어요
예예쁜천사 : 우와 멋져요 최고
서예준 : 어 아이패드 4 팔고 이거 삼성으로 갈까?

갤럭시탭S6 라이트 VS 갤럭시탭S5e 전격비교…펜 없이 태블릿 사용 가능? / 홍IT인간

#갤럭시탭S6라이트 #갤럭시탭S5e #가성비태블릿

*삼성전자로부터 제품을 대여받아 영상을 제작했습니다.

비교적 해소됐다고는 하지만 안심할 수 없습니다. 전염병으로 '집콕' 시간이 늘어난 요즘, 동영상 보는 시간도 덩달아 늘어난 것 같습니다. 침대에서 스마트폰이나 태블릿PC로 넷플릭스 보다가 제품을 놓쳐 눈을 질끈 감은 적이 한두 번이 아닙니다. 언택트 시대가 되어 더 가볍고 편리한 제품에 대한 수요는 꾸준히 증가하는 모양새입니다. 실제로 코로나19 초기였던 3월 롯데하이마트 데스크톱, 노트북, 태블릿 매출이 전달 대비 15% 정도 상승했다고 하는데요. 때마침 50만원 안팎으로 나름(?) 가성비로 무장한 제품이 나왔습니다. 바로 '갤럭시탭S6 라이트(탭S6 라이트)'입니다.

아직 삼성전자의 태블릿PC 라인업은 완성되지 않았습니다. 아이패드 미니, 에어, 프로 등으로 라인업을 갖춘 애플처럼 보급형과 프리미엄 라인의 경계를 제대로 나누지 못했죠. 보급형이었던 A시리즈와 프리미엄급인 S시리즈가 공존하고 있지만 최근엔 S시리즈 안에서 다시 구분을 짓고 있습니다. 지난해 50만원대로 출시된 갤럭시탭S5e(탭S5e)가 그랬고, 이번에 나온 탭S6 라이트가 그렇습니다. 5만원가량 저렴하면서 신제품인 탭S6 라이트를 사야할 것 같지만 장점이 극명하게 나뉘는 제품이기 때문에 자신의 기호에 맞춰 선택해야 합니다.

스펙 정리

- 탭s6라이트ㅣ갤럭시탭S5e

크기: 10.4인치 LCD / 10.5인치 슈퍼아몰레드
무게: 465g / 400g
길이·가로폭·두께: 224.5·154.3·7.0 / 245·160·5.5
해상도: 2000 x 1200 (WUXGA+)(FHD 급) / 2560 X 1600(WQXGA)(QHD 급)
PPI(인치당 화소수): 225 / 286
램: 4GB / 4GB·6GB
메모리: 64·128GB (외장 1TB) / 64·128GB (외장 512GB)
배터리 7040 mAh로 동일
프로세서: 엑시노스9611 / 스냅드래곤670
코어: 4코어 1.74GHz·4코어 2.31GHz / 6코어 1.71GHz·2코어 2.00GHz (둘다 옥타코어)
긱벤치5 결과. 싱글 346점 멀티 1259점 / 싱글 329점 / 멀티 1397점
가격: LTE: 49만5천원(64) / 53만9천원(128) 와이파이: 45만1천원(64) / 49만5천원(128)
LTE: 53만9천원(64) / 61만6천원(128) 와이파이: 49만5천원(64) / 57만2천원(128)
카메라: 800만(후면) 500만(전면) / 1300만(후면) 800만(전면)
wick L : 고루고루 능력가춘 라이트로 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ 사람일 우째될지모르기 때문에
Na. Yun-ho man : 형님. 질문좀 하겠습니다.
제가 갤탭S2배터리 스웰링(부푼)현상으로 as센터에서 수리거부받아서
빡쳤엇거든요.. 다른여타 태블렛들도 그러한가요?
갤탭S2살때만해도 출시에비해 좀 가격대비 착해질때산건데
1년에 한번씩은 배터리 딱! 세번 갈아봤슈..
헌데,이번에는 공장에서액정 생산안한다고, 깨질수있어서 거부를 하더루요?
이대로 부플때로 쓰자니.. 아;;
갤탭5와6 어떤게 가격대비 좋은가요?.. 저는 폰겸해서 셀룰러모델로 구매원해요
김블루의 존맛탱 : 배그,카트하기엔 뭐가 더 괜찮나요??
진지충. : 인강 볼건데 라이트가 낫겠죠?
목티 : 게임돌리기에는 둘중에 뭐가 나은지 추천좀 해주세요~~~
조백상 : S5e 사용중인데 현재 안드로이드 10으로 업그레이드 되었습니다
김수민 : 12:35
s6 라이트도 사운드 바이 akg로고 박혀있는데요
...?
송민주 : 리니지m 돌리려면 어떤게 나을까요? 가능할까요?
Hyeri Kim : 저한테는 s6 라이트가 맞는것 같네요 잘보고갑니다~~~
mj j : 인강시대에 공부랑겸하기에는 라이트가 좋은거 같네요

... 

#갤럭시탭45

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,673건 1 페이지
게시물 검색