로크미디어

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 28회 작성일 2020-07-27 19:58:09 댓글 0

본문

만족감을 오래가지 못하게 하는 심리적 요인 4가지 & 대반전

#만족 #불만 #심리

만족감을 오래가지 못하게 하는 심리적 요인 4가지

참고 : [초집중], 니르 이얄
--------------------------------
[독서연구소] 기타 문의 :
wordsworld777@gmail.com
초초 : 제가 습관, 자기계발에 관한 책을 많이 읽어보았는데 ,이 책은 팩트만 딱 알려주는 책인거같아요 다른 자기계발서들은 페이지수 늘리기 위한 좀 지루한 내용들이 많은데 ,이책은 팩트만 딱 알려줘서 지루하지 않고 배우는 느낌이 많이 드는 책이네요
구소희 : "인간의 불만족은 디폴트다"라는 마인드가 새롭고 살아가는데에 너무 유용할 것 같습니다❤ 일상을 버티게 하고 만족한 일이 생길 때 더 즐기고 딴짓을 안할 수 있게 해주셔서 진심으로 감사드립니다
늘멋쟁이 : 좋은 내용 감사합니다.
책 읽어보고 싶어졌어요!
sm lee : 아 흰머리 하나 삐져나온거 너무 뽑고싶은 집중력이 생겼따. 하
홍셜리 : 작가님...늘 지루해지는 일상에 깨우침의 목소리 들려주셔서 감사드립니다..
나래주 : 책이 왔어요!!! 아직 읽지는 못 했는데 완공 마저 다 읽고 보겠습니다.. ㅠㅠ 강의 감사합니다~
플라이서점 : 바로 샀습니다 작가님 캄사함당 . 읽고 행동하기 ~~
김세영 : 내용 너무 도움되었습니다ㅠㅠ 최고 최고! 감사합니다
테리승민 : 와 진짜 관점의 변화입니다!! 4가지가 부정적이라고 생각했는데 그게 오히려 기회로 만들 수 있네요
인생 조교 핵팍이 : 초집중 2부.
딴짓을 유발하는 심리적 요인 네 가지의 재발견

00:23본짓은 원하는 삶에 다가가는 행동
딴짓은 원하는 삶에 멀어지는 행동

00:37우리는 딴짓의 원인이 외부(환경)에 있다고 생각하는데
근본적인 원인은 외부가 아닌 내부(계기)에 있다

01:57 1.우린 권태기(일상화)에 빠지는 것을 상당히 싫어한다
03:27 2.우린 부정편향(행복보단 불행에 집중)을 더 많이 한다
04:07 3.우리 뇌는 불행을 복기하는 구조로 이루어져 있다
04:53 4.우린 불쾌감보다 쾌감에 더 빨리 적응한다

05:42이 네 가지는 우리 생존을 올려주는 탁월한 본능이다
06:40이런 불만 불편은 잘 활용만 하면 최고의 무기가 된다
07:11 1.우린 지루함에서 벗어나고자 창의적인 일을 찾게 되고
08:07 2.최악을 고려한 최고의 의사결정을 하게 되며
10:43 3.보다 성숙한 사고를 위한 반성적 사고를 하게 되고
11:53 4.감정에 매몰된 삶에서 벗어날 수 있게 된다

13:16최악의 적군을 우리 편으로 전환할 수만 있다면 최선의
아군이 되는 것처럼 어떻게 활용하느냐가 중요하다

집중력을 무조건 올려주는 책! (feat. 안 읽으면 후회)

#자기계발 #집중 #몰입

집중력을 지배하고 원하는 인생을 사는 비결

참고 : [초집중], 니르 이얄
--------------------------------
DJ하마하마 : 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다~~^^/
비타민한라산 : 우리아이 명시낭독....7세 딸 3월부터 낭독시작 했어요...괜히 반갑네요♡
최서빈 : 집중력이 너무 떨어져 병원치료를 받아야 하나 할정도로 고민하고 있었네요ㅠㅠ
너무 감사합니다 일단 읽어보고 나서 병원가야 겠네요~~
읽고 활용해 보고 큰변화가 생겼다면 꼭 후기 남기겠습니다^~^
다시 감사 드립니다
서동희 : 이 책 정말 저에게 필요한 책이네요~~추후에 좀 더 설명해주시면 고맙겠습니다
Ben Lee : 고영성 작가의 추천은 실패 없음 ㅎ 특히 에릭 바커 최고
일루미나티 : 이거보는 초중고딩 있으면 오랜시간 공부와 겜을 만들며
터득한 내 방식있는데 강력히 추천함.
어차피 하루에 공부할 시간은 길어야 5시간이고
이중에 초집중가능한 시간은 많아야 30분.
여튼 이런 시간을 기분좋게 초집중하며 공부할수 있냐가
인생을 좌우함.
가장 좋은건 산에 올라가 물가 폭포같은데 가서
한숨 잠.
그후에 커피 진하게 마신후 공부하면 30분은 초집중 가능함.
여타 2시간은 머리 맑아졌다하면 공부하고.
난 요즘은 자전거타고 2시간정도 달린후 벤치에서 한숨잔후
공부하는데 2것도 나름 잘됨.
여튼 가장 바보같은 짓이 책상에 앉아서 멍때리며 공부하는거임.
피가 안통해 겉치레공부만함
Get thankyou : 이 책 읽고 있는중인데, 저는 실패에 대한 자책감이 심해서 자기믿음과 자기위로를 잘하라는, 부분이 마음에 와닿았습니다.
yeon soo : 집중력과 의지력에 관한 것은 역시 심리와 관련이 있네요. 나의 능력이 무엇이 있는가에 대한 정체성을 파악하는 것과 그 능력을 활용하고 스트레치할 수 있다는 생각을 갖고 있으면 우리모두 그 어려운 '초집중'을 할 수 있겠네요. 오늘도 책 소개 인상깊네요. 감사합니다.

요청이 하나 있는데, 고영성 작가님이 읽은 수많은 책들 가운데 '분야 별 추천하는 책'들로 영상으로 찍어도 흥미로울 것 같아요! 참고해주시면 감사하겠습니다 :)
상이 : 집중력을 키우려면요
나의주의력을 알아야해요
내주의력 어디다가쓰는지
파악하고 그주의력의 애너지
내안에 내마음을 관찰하게끔 해주면
외부의 아무리복잡하고 화려해도
결국은 내자신한테 집중하게되될수있어요^^

우리의 생각속에 주의력을 관리하면되요^^
진심의말 : 심난하네여!결론은 영상매체랑떨어져라

타인의 무관심에서 배우는 2가지 교훈

#타인 #무관심 #비즈니스

타인은 나에 대해 관심이 없다

완 : 작가님 이 영상은 어디 카테고리인가용? 타인은 나에 대해 관심이없다 라는 책이 발간된줄알았어요 ㅠㅠ 주로 재생목록을 통해 보는편이라 헷갈리는데, 이 영상은 어디에 속한 영상인지 알려주시면 감사하겠습니다!
Red Scottie : 타인은 생각보다 나에게 무관심하다
멘탈적으로 봤을 때 사람들 앞에서의 내 실수, 오점, 흑역사같은 것들에 대해서 사람들은
크게 생각하지도 않을 뿐더러 인지를 거의 하지 못하는 정도이다.
반대로 나와 가까운 사람들 가족, 친구, 동료 등 에게는 서로 관심을 주고 받는 것이 좋다

마케팅, 업무능력이 좋으면 제품, 아이디어는
생각보다 중요하지 않을 수 있다
전MS : 무관심이편해
미카엘라 : ㅋㅋ 관심있다 말한적 없는데, 그냥 생각나는데로 말한건데. 습관이야 나는 나에대해 관심이 많아서인지도
qwerty159 K : 진짜 원래 알던 지인중에 좋아하는 감정이 있어도 나도 그닥 큰 관심을 가지지는 않는 듯
정글그린 :
무승 : 누구나 자신이 관심있는 것에만 집중을하고 기억하려는 성향이 있다. 그리고 그는 자신의 삶을 살아가는데 너무 바쁘다. 그러하니 타인을 과도하게 의식하지 않는 훈련을 해야한다. 그래야 좀더 자유롭게 삶을 주도적으로 살아갈수 있다.
정보현 : 좋은 말씀 감사합니다.
마파람 : 조직 생활 16년 차 느끼는 점은, 나의 문제를 인지한 타인 10명 중 6명은 전혀 무관심, 2명은 그 순간 듣고 말고, 2명 정도가 약 하루-이틀 정도 알아주는 것 같습니다.
전전자매 010 4343 1299 : 타인은 그냥 타인일뿐ㅎ

... 

#로크미디어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,597건 240 페이지
게시물 검색