수시면접후기

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 32회 작성일 2020-07-23 15:47:44 댓글 0

본문

면접 후기, 수시1차결과..

#박뚜기 #면접 #대학발표 #수시1차
instagram - https://www.instagram.com/hyun_ji_0209/?hl=ko

문의 - q53g38@naver.com
저는 병신입니다.그리고 : 말하는 입담 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qqq : 올해 영상/예술쪽으로 가려는 고3인데 너무 공감되면서도 긴장되네요... 친한 선배가 조언한번 해주는 것 같아서 많이 위로됐어요 <3
남주만의 : 중2라서요 궁금해서 여쭤보는데요 내신이 뭔가요?
유성비 : 와...내가 경민대학교 학생인데...
똑같다...
근데 뚜기님
20년 경민대 졸업생으로서 거길간다면 뚜기님이 상처만입고 끝내는휴학하실꺼에요...
나나 : 그사람..후회할꼬예요...
ᄒᄋ : 저는 지금 미국에서 고등학교 다니고있는 02년생인데여
벌써 대학교 붙어서 맘이 좀 편해요 ㅋㅋ
유슬아 : 저희 언니도 백석예술대 예요 !!
이두홍 : 세상은 생각만큼 녹록치도 않죠. 대학도 요즘은 더군다나 인기학과도 사람도 많고 경쟁률도 많고 힘들고...

그렇다고 대학도 이젠 취업으로 그렇게 바로 이어지지않죠. 어쩌면 요즘 경기침체보다보니 워낙 유튜브로 하시는분도 많아요.

대학보다 유튜브가 더 나은거일수도 있어요. 오히려
저는 이런 진지한 이야기하는게 더좋은데 앞으로 열심히 하세요. 화이또
김민규 : 그럼 부산쪽은 어디를 알아보고 계세요? (궁금)해서 ㅎ..ㅎ
박소연 : 성격이 너무 좋으신 것 같아요 제가 만약 다 떨어졌다면 크게 절망하고 폐인처럼 살 것 같은데 포기 안하시고 매일 새로운 도전하시는 모습 정말 보기 좋아요 늘 이렇게 자존감 높으신 채로 살으셨음 좋겠고 앞으로의 모든 일도 잘되셨음 좋겠어요 현지 언니 화이팅

[공부자극] 연세대생이 전하는 수시 면접 후기 & 꿀팁 (연세대, 고려대, 서강대, 이화여대 학생부종합, 특기자 드루와)

안녕하세요 소현입니다!
본격 수시 면접 시즌인데요, 여러분에게 조금이나마 도움이 되어드리고자 저의 기억을 더듬어 면접 후기와 꿀팁 영상 준비했습니다!
상편에서는 2016학년도 연세대, 고려대, 서강대, 이화여대 면접 후기 영상입니다 ;)

Follow me on instagram @shlaurencho
_합니다 : 저 연대 면접 학원다니시는 거 추천하나요?? 세한같은 학원요 ㅜㅜ 지방살고 그래서 잘 모르겟어요 ㅠㅠ
jack chris : 궁금해서 문의드리는데요..외고에서 혹시 4점대 내신으로 연고대 합격하는 경우도 종종 있는지 문의드립니다.
장지원 : 일반고출신이신가요? 내신이 몇점대인지 알 수 있을까요? 유익한 영상 감사합니다♡
오광우 : 안녕하세요.저는 오늘 서울 남부터미널 근처에 예술의전당 한가람 미술관에 다녀왔습니다.
이가은 : 저 ㅅㅈ이랑 같은반 친군데 언니 너무 멋있으세요ㅠㅠ♥♥ 구독 좋아요 눌렀습니당 히히
잊잇우 : 내일 앗 오늘이 되었네요ㅠㅠ 오늘 연세대 면접 보러가요!! 꼭 후배가 되고싶네요!!!!ㅜㅜ
김가영 : 감사합니다~~~~~♥
world great : 엥 외국에서 거주하신경험 유학경험 있으셨나요..?
오동근 : 좋은 참고자료 감사합니다 앞으로도 잘부탁드립니다

여러분 저 대학 다 떨어졌습니다 ... | 수시 탈락 후기 | 수시 6광탈

하밍구 HAMIN : 인스타그램 : nan_haminggu_i0i
여러분 ...!!
몇일 동안 영상을 올리지 못해 정말정말 죄송합니다 ..
우울한 마음을 조금이나마 가라앉히고 여러분을 뵙는 게 더 낫다고 생각이 되어 재정비 시간을 가졌습니다
인생이 여기서 끝이 아니니까 ....!!!!!
저는 더 힘을 내서 돌아오도록 하겠습니다
전국에 계시는 수험생 분들 파이팅 !!
answer .t : 근데 너무 아쉽게 떨어져서 안타깝다ㅠㅠㅠ고작 국어 1점 때문에 선택의 기로가 갈린다는 게 참..
생각없는희상이 : 초반 7초만에 빵터졌네요 ㅋㅋ
헐이계인비너스 : 국어 등급컷...진짜눈물나네..
haymitch abernathy : 저도 그랬어요 근데 어차피 결과는 나중에 알게 될 거고 수능 당일 채점했을때 최저 못맞췄다는걸 바로 알았다면 그게 더 힘들었을 것 같아요 등급컷이 잘못나온 건 아닐까 이런 희망 가지고 매일 걱정하고 인터넷 찾아보고 했겠죠 왜냐하면 수능 성적표 배부 이틀 전에 등급컷 오른 거 보고 제가 그랬거든요 수능보고 3주동안 그 찜찜하고 우울하고 후회되는 기분으로 있는 것보다 차라리 처음에 등급컷이 잘못 나와서 3주 동안은 편하게 걱정없이 있던 게 차라리 나은 것 같아요ㅎㅎ
대학생활 화이팅하십쇼
수국수국 : (할수있다!)
암튼 응원할게요!저도 인천대 가고 싶어서요
저는 아직 중1학생이지만 송도고에 가서
좋은 내신 성적 낸다음 인천대 갈수 있겠죠!
제발공부좀해라 : 84점.......
임택수 : 내신이 몇이었는데 6광탈 한건지 시원하게 오픈좀 해주세요
하나둘셋넷 : 알 수 없는 유튜브 알고리즘에 의해 영상을 봤습니다. 마치 3년전 제 모습이 떠오르네요. 결론적으로 저같은 경우는 삼수까지 했어요.

첫 수능을 치고 마지막 남은 학교의 수시 발표날 떨어진 것을 확인하고 화장실에서 펑펑 울었던 기억이나요. 정시로는 갈 수 있는 학교가 맘에 안 들어서 재수를 선택했지요.

재수 6/9 모평에서 모든 과목을 1등급 혹은 2등급을 받았어요. 이제 드디어 명문 대학에 가는구나 라고 큰 기대에 부풀었는데 그 꿈과 희망은 수능날 처참히 짓밟혔지요. 19수능 역대급 불수능 국어를 마주하고 정신이 나가서 국어를 치고 또 화장실에서 펑펑 울었어요. 뒷 과목들도 당연히 망쳐서 현역보다 수능을 못 쳤고요. 재수가 끝난 후 진지하게 삶을 포기할까 생각했어요. 하민님 말처럼 대학은 중요하지 않다고 하면서 대학은 나와야 한다는 아이러니에 너무나도 큰 좌절감을 느꼈지요. 그러나 이 세상을 바꾸기 위해, 내 뒷 세대들에게는 이 부끄러운 관행을 물려주기 싫어서 다시 펜을 잡고 삼수를 결심합니다.

피나는 노력을 했지만 생각보다 원하는 결과는 못 나왔어요. 결국 그렇게 삼수끝에 한 거점국립대 전자공학부에 진학을 하고 현재 20학번으로 대학을 다니고 있습니다. 물론 저는 나름 학과공부에 만족하고 있다만, 아직도 주위 사람들은 저에게 삼수까지해서 지방대 갔냐 라는 조롱섞인 말들을 합니다. 그러나 그 사람들의 비난과 조롱은 제 소신을 꺾을 수 없다고 생각해요. 어떻게든 저는 이 곳에서 살아남아 내 꿈을 이루겠다는 의지가 생겼기 때문에 그들은 저를 무너뜨릴 수 없어요. 오히려 제가 더 강해지도록 자극만 할 뿐이지요ㅋㅋ

이미 오래전 영상이지만 영상을 보니 하민님의 그 우울함과 말로 표현할 수 없는 좌절감이 제 피부에 와닿아요. 아직 어린 나이에 대학이 주는 그 좌절감을 느끼기는 너무 잔인한 것 같지만, 그래도 이 좌절감을 극복한다면 하민님도 더 멋진 사람이 될 수 있다고 생각합니다. 앞으로 더 큰 시련이 닥치더라도 우리는 남들보다 더 잘 대처할 수 있는 강인함을 갖고 있어요. 최근 영상보니 굉장히 다시 유쾌해 보이네요. 그 모습 그대로 쭉 행복하길 바랄게요.

글이 너무 길어졌네요ㅎㅎ 사는 지역도 나이도 다르지만 "합격자 명단에 없습니다"라는 문구를 추가합격 포함 30번도 넘게 본 사람으로서 그 기분을 누구보다도 더 잘 알기에 너무 애틋해서 긴 댓글을 달았어요ㅎㅎ 우리의 눈물이 헛되지 않게, 우리 둘 다 더 치열하고 독하게 살아서 잘못된 사회의 인식은 바꿀 수 있도록 노력해보자구요~!

지금보다 더 멋지고 힘차게 날아올라 훌륭한 전문의료인인 간호사 선생님이 될 하민님을 응원하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
피치자킨 : 내신등급 1 2 3학년때 어느정도였나요.. ?

... 

#수시면접후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,145건 147 페이지
게시물 검색