마음이다운

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 29회 작성일 2020-07-23 12:09:22 댓글 0

본문

마음이 허해요

#삶의 목적 #삶의 목표 #지혜로운 삶
질문: 어렸을 적에는 항상 어떤 목표가 확실하게 항상 있었어요.한 삼십 대 중반쯤에 제가 딱 든 생각이 왜 내가 뭘 위해서 이렇게 미친 듯이 달려왔나 그런 생각이 갑자기 들게 되면서 일 년 동안 하고 싶은 것도 하면서 놀면서 스트레스 없이 그렇게 잘 지내다가 다시 돌아왔어요.이렇게 목표 없이 그냥 아무 생각 없이 살아도 되나 그것이 궁금해서 왔고요. 어떻게 하면 잘 사는 건지 알고 싶습니다.
김수지 : 삶이다 공허한거지...인생을사는데머있나 의미도없고 의미는내가만드는거지.. 멀하려하지마 태어난것만으로도 완전한것!
HS J : 가슴에 큰 구멍이 난것처럼 쓰라리고 비어있는 느낌
들꽃 : 저도 맘이 허해요
힘든일 많았는데 지금은 최악의 상황은 지나서 조금 좋아졌는뎨 누구한테 이야기도 못하고 혼자서 삭이려니 힘들고 잘갈수있을지 걱정되고~
맘이 그래요
바쁘면 좀 조아지겠죠
Son of Life : 골이 띵하네요 좋은 영상 가르침 감사합니다!!
홍숙자 : 스님감사합니다
박정민 : 지금은 잘 지내고 계시겠지요. 40대 초중반 사춘기처럼 나의 의지와 상관없이 침체기를 갖는것 같아요.
우서경 : 스님 말씀 정답 ㅡ질문자 내 젊은 시절 일 욕심ㅡ 그냥 밥 먹고 건강하게 사는거로ㅡ즐겁게 사세요
Catchermtzen : 사는 건 행복예요~ 과정이 즐거워야 해요~
다람쥐 목표 세웠나?
토끼풀 사명감 갖고 뜯어목나?
ドナルドトランプ : 왜 이렇게징징거리지? 언큰슬쩍 지자랑하면서 굉장히스스로가잘난줄아는것같네. 역겹다.
김현준 : 대충 대강 산 인생도 나름 괜찮았구나

영업비밀! 눌러치는 다운블로우 쉽게하는 훈련방법! [동글이골프TV]

동글이골프TV를 재밌게 보셨다면!!!!?

✔좋아요와 구독버튼을 눌러주세요!!
⛳동글이골프TV 네이버밴드 http://band.us/@donglegolf
⛳동글이골프TV 인스타그램 leedongkyupro
⛳동글이골프TV 카카오톡 helpgolf
⛳동글이골프TV 이메일 magic-golf@naver.com

레슨문의 및 예약 ( 02-989-0753)
⛳GCQUAD 1:1 프리미엄레슨 100% 예약제 운영
⛳서울 성북구 북악산로 851(정릉동, 정릉2차 e편한세상) 상가 4층 "그린골프존"
kc Jung : 와...이거보고 연습장가서 해보니... 비거리가 달라졋습니다
ted lee : 자세한 설명 많은 도움이 됩니다 감사해여^^
최승표 : 질문 드려요. 드라이버 입문편 헤드 먼저 보내는 레슨하고 헷갈리는데요.
아이언이랑 드라이버 치는 방식이 결국 다른거죠? 좀 달리 해야하는거죠? (80대 중반.아이언 좀 눌러지며 드라이버 탄도 안나와 고민중임)ㅠㅠ
a크로노스 : 필드에서 디봇 못내는 1인으로 유익하게 보았습니다. 풀스윙동영상도 보았는데 역시 아이언헤드 각도를 세워서 스윙하네요. 궁금한것은 아이언은 탄도를 높여서 그린에서 런없이 세우는것이 큰 목적인데 헤드각도를 세우면 거리나 디봇에는 도움이되지만 탄도는 낮아서 그린에 가보면 볼이 다 흘러나가있을것 같네요.
Young Chung : 그러면 피니쉬는 어떻게 하나요? 그럿게 치면 거의 하프스윙 처럼보이는데?
정제임스 : 서두가 너무기네요ㅜㅜ
Tony Kim : 풀 스윙도 보여주셨으면 ..... 좋을뻔했네요
Junhyeok CHoi : 골프 초보입니다. 방금 야외 연습장에 가서 아이언 눌러치는게 참 안된다 싶었는데, 이렇게 유투브 알고리즘이 프로님을 만나게 해주었네요. 가르쳐 주신대로 연습 열심히 해보겠습니다. 감사합니다.
추공 : 최고의 레슨
부추겉절이. : 마지막에 풀스윙도 보여 주셯으면 더 좋았을텐데..하는 생각이듭니다..
영상감사합니다..

지친 마음을 달래주는 음악 1시간 힐링음악, 스트레스해소음악, 마음이 편안해지는 음악, 위로음악

How I make my videos :

스트레스 해소 음악 추천
1. 마음이 지칠 때 듣는 힐링음악(Calming Night) :

2. 혼자라고 느껴질 때 듣는 힐링음악(Not Alone) :

3. 마음이 차분해지는 힐링음악(My Stars) :

4. 지친 마음을 달래주는 음악(One Day) :
(현재 듣고 있는 곡)
5. 비 내리는 밤에 듣기 좋은 피아노 연주곡 (To Rain) :

6. 마음이 편안해지는 음악 (My Dream) :

-----------------------------------------------------

인사
안녕하세요.힐링트리뮤직 작곡가 메이레인입니다.
이번음악은 약간 그리운 느낌이 나면서도 아련한 느낌의 피아노 곡이에요. 마음이 지치거나 힘들 때 여러분들에게 위로가 되었으면 좋겠습니다^^
저도 곡을 쓰는 내내 살짝 뭉클한 기분이 있어서 더 몰입해서 작곡을 했네요 ㅎ 다들 오늘도 힐링하루 보내세요!

트랙정보
곡 제목 : One Day
작곡가 : 메이레인
레이블 : 힐링트리뮤직

디지털앨범 구매 안내
힐링트리뮤직의 모든 음원은 각 음원 사이트에 "메이레인"을 검색하면 앨범이 나옵니다. 네이버뮤직,멜론,Mnet,아이튠즈,지니 등등

저작권 공지 (Copyright)
모든 음악은 (본인)작곡가 메이레인의 권한 아래 있습니다. 불법 다운로드 및 상업적 사용을 금지합니다. 위 영상은 원작자로 부터 모두 정당한 비용으로 구매를 해서 라이센스를 해결했습니다.

All music is under the authority of composer Mayrain. Illegal downloads and commercial use are prohibited. The above video was purchased from the original author at a reasonable cost and the license was resolved.

이미지 및 영상 구매처(Image \u0026 Footage) : ShutterStock, Pixabay, Storyblock, Pond5, IStock, Envato

@Copyright 2019 Mayrain All rights reserved
-----------------------------------------------------

재생목록(Playlist)
- 힐링음악 모음 (Healing Music Collection) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLCPfBlvg7uWTp5N_xDluYMPP3KEBLslvX
- ASMR \u0026 입체음향 (ASMR \u0026 Ambience Sounds) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLCPfBlvg7uWRhPK_W-xYTvtabgh6tzogD
- 몽환적인 우주 판타지 음악 (Ambient Space Music) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLCPfBlvg7uWQbGLLX8TqpJrgv5jHEp5ZW
- 명상음악 \u0026 수면음악 (Meditation Music \u0026 Sleep Music) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLCPfBlvg7uWSBBb-VVUDOPil2Gd7EEY99
- 메이레인 뉴에이지 피아노 (Mayrain's New Age Piano) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLCPfBlvg7uWS5oSaeEmck1Q3yei0vgA-h\u0026disable_polymer=true
- 웅장한 음악(에픽음악) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLCPfBlvg7uWQAfbHZGY8BADt12IAXuX6y

#스트레스해소음악 #힐링트리뮤직 #힐링음악
힐링트리뮤직 Healing Tree Music & Sounds : 안녕하세요. 작곡가 메이레인입니다~ 다들 힐링이 필요해서 이곳에 오셨죠~. 지친마음을 조금 내려놓고 푹 쉬다 가셨으면 좋겠어요. 지금만 타이밍이 좋지않아서 힘든걸수도 있잖아요. 또 기분좋은날도 금방 올거에요~ 힘들 때 일수록 정신 바짝 차리고 악바리근성으로 나아가요. 음악 듣고 종료하신 뒤에는 맘 다시 잡고 화이팅하는거에요~~ !
유동균 : 부처님 빙자하여
사기치지말자
병장리바이 : 게임하고싶은데 공부해야해
붕어빵 : 고백하고 차엿을떄 이거보면되겟다
레디님좋아하는익명。 : 댓글 보지말고 잠을 자라고
힙찔이 : 힘든 시기가 얼른 지나갔음을 다 잘되길 바랄께요
호유 : 기억도 안나는 어린시절 처음 율동으로 시작한 후로 고등학교 1학년이 된 지금까지 영어가 약했어요. 핑계를 대자면 어린시절 수업중에 애들 흥미를 돋구자고 가져오셨던 동물 사진들이 하필 트라우마가 되어버렸다던가. 그런것들. 이러면 안됀다고 어떻게든 따라가려고 해서 4~50점 대를 간신히 유지하던 점수가 결국 고등학교 들어오고 첫 시험에서 처참한 점수를 받았어요. 나름 다른건 괜찮았는데. 사람들은 어중간한건 안보고 못한것만 보더라구요. 저도 그러는데 다른 사람이라고 오죽할까. 그래도 괜찮다고 밤새서 외운 영단어들로 시험을 봤는데 하나도 못하고 결국 백지로 내버렸어요. 거짓말처럼 외운 건 안나오고. 운명의 장난인가 했는데. 그런데 참 이게 또 웃긴게. 또 지적을 들었어요. 반 애들 전부 지켜보는 자리에서 이게 공부한거냐고 윽박당하니까 마음이 쿵 하고 내려앉더라구요. 태생부터 약하고 못난 사람은 없다지만 혼신을 다했다고는 못해도 열심히는 했는데. 노력은 배신안한다지만. 당황은 입을 꾹 다물게 하더라구요. 되돌아오는 그럼그렇지 라는 간단한 뉘앙스의 문장이 조금 많이 아팠어요. 평소라면 그냥 넘겼을 말이 하루종일 심장 위에 돌 하나를 둔것처럼 무거웠는데도. 내일 본다는 재시험은 그래도 잘봐야한다는 마음으로 카페인으로 버티면서 버거운 음식 먹는 기분으로 외우고 있었는데. 유튜브 알고리즘이 여기에 보냈네요. 참 힘든 하루였고. 시작이었는데. 이렇게 지나간다고 생각하니 나쁘지는 않은거 같아서. 그냥 좋은 밤 되시길 바래요
두꺼비 : 하..진짜 공부 너무 못해서 시험 자신도 없고 근데 망치면 미래가 너무 걱정되고 공부도 타고났으면 좋았을텐데. 진짜 살기 두렵다. 공부해야되는게 너무 싫어..학원이라도 가고 싶은데 트라우마 때문에 힘들다..혼자서 공부해도 되는 걸까 무섭고 엄마는 없는데 아빠한테 이런거 털어놓기에도 성격때문에 못 말하고..미래에 뭐하고 살지. 공부는 어떡하지. 그냥 못하는 수준이 아닌데. 노력해서 공부해도 결과가 안좋을거 같아서 무섭다.
뭐왜 : 어른...그놈의 어른 어른...
도데체 어른이 뭘까
어른이 뭐길래 이리 고개숙여야하지
나이가 몇정도 많은게 뭐가 다르다고

왜 항상 참아야하지?
왜 꾸중들어야하지? 왜 미안하다 사과 해야하지?

그놈의 '어른'
어른대접을 받고싶으면
어른노릇을 해야할것 아닌가 ㅎ

나이가 10년 많다고, 5년 많다고 다를게 있나?
숫자만 다르지
겉모습만 다르지
경험만 다르지
솔직히 어른들이 하는 행동들도 어린이와 다를게없다
생각이 변함이없으니 행동도 변함이 없는것이다

나도 그놈의 어른소리를 들으러 걸어가고있는데
10년 지나도, 5년 지나도
내 속은 다를바가 없다
지식만 늘어나지
키만 늘어나지(사실 안늘어남)
목소리만 변해가지
추억만 쌓여가지
하나도 다를바가 없다

어른도 같은생각을 한다
어린이도 같은생각을 한다
'여기서 이러면 이 애한테 상처만 주겠지'
'여기서 이렇게 대답하면 실망하시겠지'
하지만 어른은 참지않는다.
아무것도 모르는 어린 아이에게
잘못된것을 고쳐준다느니
더 바른길로 인도한다느니,
ㅋ 참 웃기는 말들이다
지금 눈앞의 어린 아이가 어떤심정인지 모르고 말이다.

아이들은 참는다.
심장소리로 채운 고요한 시간속에서
그 무서운 얼굴을 하고 대답안하냐고 묻는 어른을 피해
떨어질듯한 눈물, 공기조차 나를 외면하는듯한 느낌, 속으로 꾸역꾸역 되풀이하는 말들,
내가 되뇌이는 이 말들이 제발 닿기를, 제발 듣기를
하고 빌어본다

그래도...이젠 다 소용없는것임을 알기에
그냥 다 말해버리는것이 사춘기가 아닐까
지식이 늘어가므로,
경험이 늘어가므로,
생각이 늘어나므로. 아무리 해도 머리속만 떠다니는 쓸데없는 상상력과...희망을 잃어간다

아이가 크면 어른이 되는데
생각은 커도커도 그대로.
이놈의 인간은
아무리 같은 실수를 해봐도, 경험을 겪어봐도
뭐가 그리 맘에 안차는지 그런것들은 밀어넣고
또다시 반복한다

내가 겪은 시간들, 그 고요함의 무서움, 답답함.
아무것도 모르는데, 아무것도 몰라서 그저 가만히 있었던 나에겐 너무 억울하니까.
캐리갓 : 모든불행을없애주세요

... 

#마음이다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,145건 147 페이지
게시물 검색