외장형odd

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 2회 작성일 2020-11-21 15:58:02 댓글 0

본문

LG전자 외장ODD, GP62NB60 : 하나쯤 있으면 나쁘지 않을 강제 추억여행...

원래는 1회성 업무 때문에 사비를 들여서 구매한 외장ODD, GP62NB60입니다.
2019년형 LG전자 외장ODD 제품인데요.

생각해보니 집에 보관해둔 CD가 많아서 이 CD를 하나씩 열어보고,
외장 디스크에 부지런히 옮기는 중입니다. (강제 추억여행)

ODD를 탑재한 컴퓨터가 점차 사라지는 지금,
아직 CD를 보관 중이시라면 하나쯤 가지고 있어도 나쁘지 않을 그런 액세서리입니다.
좀 간단한 방법을 소개했는데, 필요하다면 관련 내용을 좀 더 보충해볼까 합니다.

이 다음 영상은 아마 설이 지난 후에 올릴 수 있지 않을까 싶네요.
미리 인사드립니다. 새해 복 많이 받으세요!

----

*문의
Writing.labor@gmail.com

*글과 사진이 올라오는 곳
https://brunch.co.kr/@writinglabor
https://instagram.com/writing.labor

[외장형 ODD] CD를 읽고 쓰기를 해보자 10초설명

#외장형 ODD#CD굽기

안녕하세요 여러분
에이로그 채널의 아크입니다.
오늘은 친한 동생의 어머니께서 노래 CD가 필요하다고 하셔서
외장형 ODD를 구매해보았는데요
영상 끝에 10초만에 CD를 굽는 방법을 설명하는 영상이 있으니까
참고해주세요!
그럼 저는 다음 영상에서 인사드리겠습니다.

천년의 기록이 필요하다면? LG전자 외장 ODD GP62NS60로 해결하세요! 리뷰

안녕하세요!! 황뱅크 입니다.

요즘 컴퓨터에는 점점 ODD가 사라지고 있는 추세입니다.

노트북이나 데스크톱 모두 제거되고 있죠!

ODD가 뭐냐고요?

CD를 읽거나 쓰는 장치입니다. 옛날 CD 플레이어를 기억하시나요?

지금은 USB로 대체되어 사용이 줄어든 미디어입니다.

CD \u0026 DVD 형식의 ODD를 가끔 사용해야 하는 경우가 생기곤 합니다.

그래서 노트북이나 데스크톱에 장착을 하기에는 부담스럽고 하나쯤 가지고 있으면 좋다는 생각을 하고 있다면??

바로 LG 전자에서 만든 외장 ODD GP62NS60 제품을 추천합니다.

... 

#외장형odd

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,456건 1 페이지
게시물 검색