크로스코리아침낭

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 23회 작성일 2020-10-27 19:58:32 댓글 0

본문

대박!! 국산 괴물침낭이 나타났다 #국산침낭#동계칭낭#베이스침낭#퀀텀1500

국산 치고는 비산편이지만 비싼 값어치를 충분히 하네요
대한민국 국산 침낭 화이팅 입니다.
(본 영상은 업체로부터 그어떤 지원이 없는 순수 리뷰 입니다)
#동계침낭 #국산침낭 #베이스침낭 #스트레치침낭 #초보백패킹 #백패킹초보
Horizontally topic : 성능은 좋던데 부피 무게가 좀 아쉽드라구요
축복의향기 : 감사합니다 그거 사야겠네요
캠핑고고 Camping gogo : 베이스침낭 저도 보고있어요
넘 좋아 보여요 ~~
그런데 무게와 부피는 좀 아쉬워요 ~~
영상 잘 봤습니다 ~~
좋은하루되세요 ~~
거인달팽이 : 영상 잘봤습니다~ 혹시 패킹사이즈를 알수있을까요?~^^
디케이 : 영상 잘봤습니다
정확한 침낭 명칭좀
Blue Sky : 베이스침낭 시베리안 쉴드플러스 1500, 매우 만족합니다. 우모복이나 핫팩이 필요하지 않았습니다. 떨 빠짐도 거의 없고요..
청산일노 : 제품명과 가격은요?
해피부부Happy Couple TV : 네 좋아보이는데 비싸네요~
하기야 패딩값 생각하면 이해는가요~^^
잘봐습니다^~~
베어 : 베이스침낭 웜이스트800 사용자입니다. 영하 10도 내외에서 침낭 이너 사용하고 잘 사용하고 있습니다.
Charlie Jung : 영화 15도 체감온도 20도 이상에서 사용해봤습니다..혹시 몰라 핫팩 두개 터트리고 경량구스다운도 입고 잤는데 결국 다벗고 내복만 입고 잘 정도로 더웠습니다..제 생각엔 베이스침낭에서 판매하는 동계용 구스다운 침낭중 제일 저렴한 30만원대 제품을 구입해도 우리나라 겨울날씨에 충분합니다..여튼 많은 분들께 합리적인 선택을 할 수 있도록 설명 잘 해주셔서 구독 좋아요 누르고갑니다~~^^

동계침낭 리뷰 - 카로프 데날리 1500 vs. 백컨트리 G1300P - 돈없어도 동계가 하고싶다면!

안녕하세요. [앓던이TV]입니다!
동계 시즌을 맞이하는 3부작 리뷰특집!
이번엔 가성비 좋은 침낭들을 리뷰해보겠습니다!

서군과 타잔은 둘 다 동계와 극동계 백패킹을 좋아하는데
마침 둘 다 경제적인 여유가 없어요. (불쌍한 백패커)
그래서 가장 많이 고민했던 장비가 침낭이었는데,
그 고민의 결과들을 여러분께 공개합니다.

타잔의 경우는 우모가 1500그램 충전된 오버스펙 침낭.
[카로프 데날리 1500]으로 동계와 극동계를 모두 커버하고 있습니다.
가격은 착하지만 외피는 퍼텍스, 필파워는 750으로
아직까지 무리 없이 백패킹을 다니고 있죠.

서군의 경우는 우모가 1300그램 충전된 가성비 침낭.
[백컨트리 G1300P]와 외피, 라이너(내피) 등의 옵션으로
동계와 극동게에 맞춰 잘 버티고 있습니다. 믿을만한 A/S와
탄탄한 기본기를 자랑하는 백컨트리의 제품으로 필파워는 조금 낮지만
나름의 옵션 셋팅으로 충분히 만족스럽게 사용중이죠.

동계 장비의 꽃은 침낭입니다.
각자 가능한 예산 안에서 최선의 결과를 뽑아내는게 중요해요.
그만큼 여러 사람들의 침낭 리뷰를 참고해서 결정하시는게 좋습니다.

이번 동계와 극동계 백패킹을 준비하시는 분들께
조금이나마 도움이 되는 정보였으면 좋겠습니다.
따뜻한 동계시즌 되세요!
감사합니다!

#동계침낭리뷰 #카로프데날리1500 #백컨트리G1300P
------------------------------------
촬영장비
: 아이폰X, 아이폰7+, 갤럭시 노트10
이승진 : 고기라도 좀 꾸우 묵지.
전애나 : 영상 잘 봤습니다 카로프 웜업1200여성용과 카로프 아이스블랙1500 고민중입니다ㅜ평균 사이즈와 여성용 사이즈 차이 많을까요..?(저는여자에요)
Jinsuk Park : 데날리1500 올해 알아보고 있는데, 최근 상세설명에는 "퍼텍스 퀀텀"이라고 되어있더라구요. 그래서 다른데 좀 찾아보니 퍼텍스가 쉴드, 퀀텀, 이퀼리브리엄 3가지로 라인업을 축소했다고 하는 것 같더라구요. 다행히 24만원대 판매하는 곳을 찾아내서 주문 넣어둔 상태인데, 동계 전이라 주문이 많이 밀려있다고 하네요. 얼른 받아서 여기저기 다니고 싶습니다. 리뷰 잘봤습니다!
하늘희망 : 데날리 압축색에 넣으면 얼마만 한가요??
하늘곰 : 털빠짐은 어떤가요??
MIllIM밀림 : 저도 올해 반신반의 하고 속는셈치고 1500 샀습니다. 안에 보온물병을 넣어 놨는데 꽉 안잠가 물이 고일정도로 샜지만 털어내니 문제 없더군요. 방수또한 끝장납니다.
날씨좋다 : 카로프는 전량 베이스침낭 위탁개발및 생산이라 국내생산이죠. 데날리 1300이라도 데날리로 가는게 낮습니다.
침낭은 전문 업체로~!
Ted Sohn : 저도 1300이랑 1500 고민하다 가격차이 별로 안나길래 1500 구매 했어요 ㅎㅎ;..
이제껏 난로 까지 돌리는 풀 오토 캠핑이였는데 ㅋㅋ; .. 침낭믿고 난로 끄구 자야지용..
원큐룰스 캠핑라이프 : 실제사용후기 들어보고 싶어요!!기대됩니다.ㅋ
라이크아웃Rikeout : 현재 저도 1500 구매 고민중입니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 지퍼는 ykk인가요? 1300이랑 1500이랑고민중인데

가성비 끝판왕 침낭 대륙의 실수 이거보면 비싼침낭 못살껄?

드디어 겨울 동계 캠핑에 계절이 왔습니다.
침낭을 고르고 고르고 한달을 골랐네요
제가 결정한 침낭입니다.
구매링크는 G시리즈 : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.72da2e8drXuxG3\u0026id=527246008265\u0026_u=u2hthqlrdaca

Z시리즈 : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.72da2e8drXuxG3\u0026id=560112309195\u0026_u=u2hthqlrb32b

구글 크롬으로 들어가시면 한글 번역되고요
배송대행지를 이용하셔야 됩니다 영상 편집 다해놓고 보니 관세 얘기를 빼먹었더 군요 관세가 붙습니다. 관세가 붙어도 확실히 타 브랜드에비해서는 월등하게 저렴합니다. 강추합니다.

... 

#크로스코리아침낭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,396건 13 페이지
게시물 검색