행정고시인강

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 116회 작성일 2020-10-20 12:01:57 댓글 0

본문

입법, 행정고시 준비(시작)를 어떻게 해야 할까 ★ 공신 강성태

입법고시, 행정고시를 준비하고 싶은데
시작은 어떻게 해야 하나!

더 많은 강의 보러가기 ▶ https://goo.gl/jrm1St
[공부의신 강성태] 유튜브 구독하기 링크 ▶ https://goo.gl/tk3x0N
[공부의신 페이스북] 좋아요! ▶ http://fb.com/gongsin
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요. ▶ http://goo.gl/vAUJxH
브로 : 봉사할수 있는 직업을 찾다보니 행시도전해보고싶은데 제가 중졸(검고고졸)에 노베이스에 언어만 자신이있는데 도전가능할까요
Dee Keiii : 복사집이 뭔데요..?
H yun : 성태형도 행정고시 ㄱㄱ
RyanSB B. : 어둠의 경로는 쉿 ㅋㅋㅋㅋ
TON L : 진정한 공신...
JeaJoon Ryu : 성태형님안녕하세요 요즘 즐겨보고 있는 공시생입니다! 저보다 한참 동생들이 이악물고 공부해서 입시에 성공한 모습을 보며 배울 점이 많다고 생각하고 있었는데 공시에대한 영상도 올려주시니 너무 좋네요! 공시족을 위한 영상도 많이 올려주시면 감사하겠습니다
한종훈 : 자기를 객관화해서 능력이 충분히 된다고 판단했을때 도전할시험임 함부로하다가 인생 ㅈㅈ
돈벌어 : 성태긴장햇나
OH O : 그래서 복사집이 뭔데요??
유진안 : 행시 psat시간 이 너무나도 적어요

베리타스 법학원 5급 행정고시 행정법 류준세 교수

베리타스 법학원 5급 행정고시 행정법 류준세 교수

고시생의 적절한 1일 학습시간은?

베리타스 법학원 : www.veritaslaw.com
고시닷컴(인강) : www.gosi.com
Sue Choi : 대박공부 헐대박
Sam Oh : 하루에 열시간 공부하는건 전혀 건강하지 못한방법임. 살도 하루에 열시간 운동하면 과연 하루에 세시간 꾸준히 먹을거 잘먹으면서 운동한 사람보다 잘빠질까? 아니 오히려 피곤은 몸의 염증반응으로 그리고 살은 더 더디게빠지게 된다. 모두에게 맞는건강한 공부법이 있다. 한국에서는 너무 이러한 단시간 내에 시험성적을 내기위한 수박겉핡기식의 공부법을 추구하는 문화의 존재가 과연 장기적으로 사회에 도움이 될까하는 의심이듬. 아이들이 크면서 공부만 하면 뇌와 몸의 성장에 있어서 부정적인 영향을 끼친다는거. 결국 한가지밬에 못하는 바보 그리고 연약한 돼지가 되는거다. 그래도 어쩌겟어 사회가이런데 시스템에 맞추어 잘살아야지. 학교 학창생활에서의 생활만이 인생은 아니자나요. 지금이라도 한남 한녀분들 자유롭게 건강하게 살아보세요. 팔방미인되요
577프로젝트 : 제대로 10시간

[행정고시/합격자] 피셋 공부 순서 정리해드립니다

#행정고시 #7급 #피셋

피셋을 처음 시작하시는 분들은 뭐부터 해야할지 막막하실 거에요.

그러나 누구나 처음엔 다 그렇습니다!

저 역시 선배 분들의 다양한 수기를 접해보고 감을 잡았던 것으로 기억해요.

그러나 이는 시간이 많이 걸릴 수밖에 없는 과정입니다.

그래서 제 나름대로 정리한 공부방법들에 대해서 영상으로 설명을 드리겠습니다.

궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.

수험 공부는 효율이 생명입니다. 정보 수집도 효율적으로 해보세요~!
긍정페페 : 피셋도 따로 인강이있나요?
저는 기술고시 생각중인데 5급합격시
무조건 세종발령인가요? 서울시 발령은없나요?
김정현 : Psat 과목별 강사님 추천해주실 수 있을까요?
하디씨 : 강의가 꼭 필수 인가요?ㅠ
기출만 열심히 풀어보는 것 만으로는 한계가 있을까요?
42 : 안녕하세요! 행시에 대해 막연하게 생각하고 있었는데 정말 도움되는 영상 만들어 주셔서 감사합니다!
혹시 괜찮으시다면 독학으로 풀어볼 문제집이나 기본서 추천해주실 수 있을지 여쭤봅니다!
온엠TV : 이제 막 공부 시작해서 아무것도 모르겠는 상황이었는데 이렇게 정리해주시니 너무 감사할 따름입니다
7급 준비중인데 아직 7급 피셋 예시문제도 많이 없고 유명한 강의 사이트에도 정보가 없어서 막막하네요.. ㅎㅎ 댓글에서 말씀해주신것처럼 프라임, 한림걸 들으려고하는데 5급용 피셋인 것 같아서 고민됩니다 ㅜ ㅎㅎ 괜찮을까용?
강성률 : 기본강의에 앞서서 기초강의도 개설되어 있던데 기초강의는 생략후 기본강의만 수강해도 괜찮을까요?
임재선 : 참고)저렇게 하면 딱 지금 너님들 머리로 받을수 있는 최대점수가 나옴. 저래도 불합격한다면, 논리학 서적을 읽든지, 시중에 있는 논리퍼즐책을 풀고, 배경지식 쌓아서 뚫어야함 보통 1년이상걸림
Pp Oo : 안녕하세요 영상 감사드립니다. 어느 인강 들으셨는지 추천받을 수 있을까요?
랄라스 : 첫피셋이 40중반인데 할 수 있을까요? ㅠ
Min Min : 바로 영상 떳길래 왔습니다!!

... 

#행정고시인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,393건 1 페이지
게시물 검색