천연로션 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 17회 작성일 2020-10-17 19:52:39 댓글 0

본문

바디로션 만들기 |아이들을 위한 유해화학성분 없는 로션| 더보기란 참고해주세요☘

#바디로션

안녕하세요 하루살림입니다

두 딸을 키우면서 변해가는 환경과..
내분비교란물질인 환경호르몬..
화장품에 들어있는 무서운 방부제..이런 것들을
접하고 나니 딸들을 위해 좀더 안전한 성분으로 된 천연화장품을 만들어보면 어떨까 하는 생각으로 취미로 배웠답니다..

천연이라고 다 믿을 수 있는 것도 아니더라구요
그 중에서 또 안전하게 만들어 사용하는게 고민이였어요..
최소한의 재료로 만들어보자! 생각했던게..
이 바디로션입니다
기성품같이 산뜻하게 좋게 만들려면 또 재료들이
추가되는데요 과감히 뺐습니다
그냥 이대로도 충분하다고 생각합니다

제가 그동안 사용해본 바디로션 중에서
손에 꼽을만큼 촉촉하고 온가족 부담없이
막 바를 수 있어 추천해드립니다

일단 눈으로 보고 직접 만든거라..
유해화학성분이 없고~ 안 좋은 성분이 있나 확인하지 않아도 되구요

여러가지 재료를 넣지 않고 코코넛오일 본연의
성분에 충실한 촉촉한 바디로션 입니다~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
바디로션 1500ml

유상층-- 코코넛오일 300ml
카렌듈라오일 60ml( 호호바오일도 좋음)
##코코넛오일로만 360ml도 가능##

유화제--올리브 유화왁스(산뜻한 사용감) 90g

수상층--정제수(약국이나 인터넷)1000ml

첨가제--식물성 글리세린(30g) 없으면 굳이 안넣어도 됩니다

방부제인 나프리(한방 보존액)--1% 15ml

헥산디올(보존액) 을 넣을 시 총량의 2%

보존액 무첨가 { 냉장보관 2개월 사용 }
보존액 첨가 { 실온 6개월~7개월 사용 }

기간은 보관상태에 따라 더 길어지기도 하더라구요~~

6세이하 어린이가 사용 시엔 아로마에센셜오일
넣지마시구요~
향을 추가하고 싶으시면 라벤더 에센셜오일 등
원하는 에센셜오일 넣으시구요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
핫플레이트, 하이라이트 에서 가열하면 돼요
오일은 처음부터 너무 높은 온도에서 보글보글
끓게하면 안되구요~!(주의)

유상, 수상 가열 시 유상(오일)의 온도가 빨리
올라가니 수상(정제수) 먼저 가열하면서 온도 확인~!

Tip을 드리자면~~
((수상 비커 가열)) 온도가 50도 되었을 때 옆에두고
((유상비커를 가열)) 50도 정도 되었을 때
((수상비커옆에 유상비커를 걸쳐놓고 같이 가열)) 하다가 두 비커의 온도가 '70-75도로 비슷해졌을때' 가열을 멈추고
수상에 유상을 부어 핸드블랜더로 1분간 한방향으로 돌려서 유화시킵니다~

마지막으로 한김 식었을 때 첨가제를 넣어주세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이것저것 많이 넣는다고 좋은 것은 아닙니다.
천연화장품이라고 사이트에서 재료 사서 이것저것 넣는 것보단,, 꼭 필요한 재료로만
넣어 만드는게 좋다고 생각해요..

되도록이면 믿을만한 사이트에서 검증된 재료(시험 성적서)가 있는 곳에서 구입 후 사용하시길 권장합니다.
lia : 비커 하나는유리로하고 다른 건 철로 하신이유 알 수있을까요?
해바happyvirus : 저희집 두 꼬마들에게 만들어줘야겠어요.
좋은 정보 감사합니다 ~~~
beenew J : 영상 잘 봤어요 감사합니다 에센셜 오일을 넣는다면 몇 그람(혹은 ml) 넣으면 될까요??
윤여사의 Life on Moon : 보니까 뭐든 잘 만드시는 금손같으세요~~ 아이들이 자랑스러워할 것 같아요^^
정수정 : 코코넛오일 냄새를 싫어하는데 무향넣어도 효과는 상관없죠?
우주에서온장발남 : 와 대박이네요 저렇게 수제로 만드시다니 대단
하루 살림 haru_kitchen : 제가 그동안 사용해본 바디로션 중에서 정말 손에 꼽을만큼 촉촉하고 온가족 부담없이 막 바를 수 있어 추천해드립니다~!

일단 눈으로 보고 직접 만든거라..^^
유해화학성분이 없고~ 안좋은 성분이 있나 확인하지 않아도 되구요

여러가지 재료를 넣지 않고 코코넛오일 본연의 성분에 충실한 촉촉한 바디로션 입니다~~^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
바디로션 1500ml

유상층-- 코코넛오일 300ml
카렌듈라오일60ml(호호바오일도좋음)
##코코넛오일로만 360ml도 가능##

유화제--천연 올리브유화왁스
(산뜻한사용감) 90g

수상층--정제수(약국이나인터넷)1000ml

첨가제--식물성 글리세린(30g) 없으면 굳이 안넣어도 됩니다

방부제인 나프리(한방 보존액)--1% 15ml

헥산디올(보존액) 을 넣을 시 총량의 2%

보존액 안넣으면 냉장보관 한달사용
보존액 넣으면 실온 5~6개월까지 사용

사용해보면 그안에 다 써지더라구요ㅋ

6세이하 어린이가 사용 시엔 아로마에센셜오일 넣지마시구요~!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
핫플레이트, 하이라이트 에서 가열하면 돼요
오일은 처음부터 너무 높은 온도에서 보글보글 끓게하면 안되구요~!(주의)

유상, 수상 가열 시 유상(오일)의 온도가 빨리 올라가니 수상(정제수) 먼저 가열하면서 온도 확인~!

Tip을 드리자면~~
((수상 비커 가열)) 온도가 50도' 정도 되면 옆에두고
((유상비커를 가열)) 50도 정도' 되면
((수상비커옆에 유상비커를 걸쳐놓고 같이 가열))하다가
두 비커의 온도가 '70-75도로 비슷해졌을때' 가열을 멈추고
수상에 유상을 부어 핸드블랜더로 1분간 한 방향으로 돌려서 유화시킵니다~

마지막으로 한김 식었을 때 첨가제를 넣어주세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이것저것 많이 넣는다고 좋은 것이 아니구요~
천연화장품이라고 사이트에서 재료 사서 이것저것 넣는 것보단,,

되도록이면 믿을만한 사이트에서 검증된 재료(시험 성적서)가 있는 곳에서 구입 후 사용하시길 권장합니다~~
은미 : 믿을만한사이트 추천해주세요~~^^
_빵이 : 안녕하세요!! 유화제 대신 천연밀랍 사용해도 되나요~??
벨라의 요리.Bella's cooking. : 20.
바디로션 직접 만들어서 쓰면 방부제가 없어서 좋겠어요.
저도 직접 만들어서 바르고 싶어요.
포근하고 편안한 오후 보내세요~

천연화장품 기본 로션 만들기

#천연화장품#로션만들기
오일과 물에 유화제를 넣어서 로션을 만듭니다.
100ml로션레시피
유상층
오일20g.왁스4g.비타민e1g
수상층
정제수70g.글리세린2g.히아루론산2g
첨가물
콜라겐2g.보존제1g
라벤더3방울.티트리3방울
이렇게 넣고 만들었어요.
진겸 : 오일은 어떤 오일인가요?

초간단 크림만들기 이론강의 및 고보습재생크림만들기 실습영상

인사말 : DIY핸드메이드채널을 시청해주셔서 감사합니다.

만들기제목 : 크림만들기 이론강의 및 고보습재생크림만들기 실습영상
만들기방식 : 에멀전방식

설명: 크림만드는 간단한 이론 및 만들기 영상입니다. 누구나 쉽게 크림을 만들수 있고 도전할수 있도록 한번보면 배울수 있는 영상을 만들었습니다.

크림만들기를 배우시면 로션만들기도 덩달아 배우실수 있으니까 1석2조입니다.

총 제작시간: 30분

촬영장비 : canon 5d mark4 / sony a6400
촬영장소 : 경기 성남시 중원구 상대원동
추가 정보: (링크)
김동완 : 3:30
Dalsung Son : 베타 글루칸 (높은 함량) 성분을 주 원료로 사용하여
미백과 주름 개선에 탁월한 화장품을 만들고 싶은데
가능한지요 ? 가능하다면 함량과 크림 비율도 알고 싶습니다
제가 알기로는 베타 글루칸을 화장품에 사용하는걸로
알고 있는데요 맞는지 모르겠습니다.
민차영 : 만들고난후에 스펀지처럼되는 경우가 있던데..왜그런걸까요?ㅜㅜ
김태규 : 유화제를 유상층에넣고 가열 하지않고, 수상층에 넣어주고 가열하는 이유가있을까요?
제가 알기로는 유상층에 넣고 가열한뒤 수상층과 섞어주는걸로 알고있습니다.
Vivienne Lee : 조제후 사용기간은 얼마나 되나요?
댁샤루 : 감사합니다~~왕초보가 질문있는데여 천연화장품도 숙성해야하나요?
하나 : Egf원액을 그냥 화장품 바를때 한두방울 같이 섞어도 성능을 같을까요?
yoon chung : 안녕하세요. 들어간 재료와 양을 상세설명 해주시면 더욱 참고가 될것 같아요~~
김지우 : 손으로 계속 저으면 몇시간 정도 걸리나요?
닥터큐 : 감사합니다

... 

#천연로션 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,064건 1 페이지
게시물 검색