농축과즙

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작성자소방차 조회 9회 작성일 2020-10-01 16:08:03 댓글 0

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100% 오렌지주스는 오렌지 100%가 아니다!!?

100% 오렌지주스는 오렌지 100%가 아니다!!?


1. 우리 주위에서 흔히 볼 수 있는 100% 오렌지 주스들이 사실은

100%가 아니라는 사실 알고 계신가요??

사실 100% 오렌지를 착즙한 주스는 그 유통기한이 매우 짧습니다

따라서 살균과정을 거치게 되는데요

이 과정에서 오렌지 특유의 신맛과 향, 비타민, 수분 등이 날아가기 때문에

이것을 보충하기 위해서 각종 식품첨가물과 수분, 설탕 등을 보충하게 됩니다

하지만 이 첨가물이 5%를 넘지 않으면 법적으로

100% 오렌지 주스라고 표기할 수 있습니다

이렇게 생산되는 주스를 농축 과즙주스라고 부릅니다


2. 이와는 별개로 종이팩에 담겨서 냉장유통을 강조하고

조금 비싸게 팔리는 주스들을 볼수 있죠??

이러한 주스들을 NFC(Not From Concentrate) 즉 비농축 과즙주스라고 부르는데요

이 주스들은 과연 살균과정을 거치지 않은 신선한 주스일까요?

정답은 노 입니다!!

이러한 주스들도 똑같은 살균과정을 거치는데요

다만 차이점이라면

앞서 이야기한 농축과즙주스들은 살균 후 날아간 수분을

일반 정제수로 보충하는 반면

이 비농축 과즙주스들은

살균 과정에서 날아가는 수분을 다시 회수해서 보충한다는 차이밖에 없습니다

즉 일반 수돗물이냐 원래 오렌지에 포함되어있던 물이냐의 차이인것이죠


https://en.wikipedia.org/wiki/File:Orangejuice.jpg

http://www.freestockphotos.biz/stockphoto/17635
https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/


3. 그렇다면 살균하지도 않고 첨가물도 없는

진짜!! 100%!! 오렌지 주스는 없느냐...

물론 있습니다

몇몇 제품들은 살균과정을 거치지 않고

100% 오렌지의 원액만 착즙해서 판매하고 있는데요

이러한 제품품들도 역시 유통의 문제 때문에 냉동 상태로 판매를 하고 있고

개봉한 한 뒤에는 반드시 10일 이내로 마셔야 합니다


https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AMaking_the_guarapa_from_the_sugarcane.jpg
By Panther (자작) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) 또는 CC BY-SA 3.0

(http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons

https://www.flickr.com/photos/sharisberries/28135181550
https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/


4. 또 한가지 오렌지주스에 대한 편견이 있죠?

일반 탄산음료보다 오렌지주스가 훨씬 건강하다라는 생각을 누구나 갖고 있을텐데요

이것은 반은 맞고 반은 틀린말입니다

오렌지주스에는 다른 탄산음료에는 없는 비타민이나 무기질들이 포함되어 있지만

당분의 측면에서 보면 이 둘은 거의 똑같은 음료입니다

같은 양의 주스와 콜라에는 같은 양의 당분이 들어있기 때문이죠

따라서 다이어트 때문에 콜라 대신 오렌지주스를 마시는 일은 매우 어리석은 일입니다
씹선비 국밥TV : 100% Orange Juice!
김민준 : 돈시몬 오렌지주스도 진짜 100% 오렌지주스가 아닌가요?
계정 : 뭐지? 당연한 것 같아 보이는데?
mo mo : 메일메일방송해주세요^^
헤일 : 100%아닌지 알았지만... 배신감...
신선하고 건강한무즙 : 오..유용한정보네요! 감사합니다:)
이규락 : 동량이면 콜라보다 오렌지 쥬스가 설탕이 더많이 든줄알고있었는데 아니였다니...ㅜㅜ
쿠키 : 6등이다!!
플선 : 좋아요 누르고갑니다~^^
플선 : 우와!! ㅎㅎ 안녕하세요!!

배농축액이란? 원료소개 - 배농축과즙편

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오늘의 주제 : 배농축과즙

배농축과즙은 언제 어디에 사용하는지
제조는 어떻게되는지
영상을 통해 함꼐 알아봅시다!

식품원료 농축액에 관한 정보를 영상을 통해서 얻어가세요~!


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매주 월요일 새로운 영상으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

많은 원료 보러가기 ------▶ http://www.esfood.kr/

Song : 김재영 - My Little boy
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
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이삼순 : 배농축액구입방법알려주세요
쩝쩝 : 소량도 구매가능한가요? 다 20kg이던데 ㅠ

식품원료소개 - 농축액편

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오늘의 주제 : 농축액이란?
[목차]
1) 농축액이란?
2) 농축액의 투여량(사용량)?
3) 농축액을 고르는 방법

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꿈나무 : 안녕하세요 음료 농축액이 궁금해서 검색하다 들어왔습니다
파스퇴르 유기농 쥬스에 전부다 농축액이던데요
맛이 달아서요 농축액 만들때 달게 만드나요? 몸에 안 좋을까봐 걱정되요
신성일 : 식당을 운영하고 있습니다.
es재품의 불맛베이스 분말을 사용하고 있고요.
es의 양지 농축액을 첨가해서 갈비탕을 끓여보려 하는데 국물맛. 진함의 욕심에 얼마만큼을 첨가 하여야하나요?
평소 소갈비 뼈포함 15kg에 물 150리터로 잡습니다.
Saleah Yoo : 안녕하세요.
또 질문드려요.
농축액 투여량을 1~5%라고 하셨는데,
어디에 투여할 때의 양인지요?
희석양은 물과 5배 정도라고 이해했는데
투여량은 잘 모르겠어요. ^^;
강민재 : 음식만들 때 매실액기스를 많이 사용하는데요. 매실이 사계절 내내 나오는 것이 아니다 보니까 1년치 담그기가 뭐해서 매실농축액을 구매해서 쓰려고하는데요.
매실농축액이 액기스보다 더 진할것같아서요.. 액기스로 만들려면 농축액에 물을 얼마나 희석시켜야되나요? 비율을 알고싶습니다.
강의순 : 구매는 어떻게 하나요?
이메일 말고 계좌로 알려주세요.
잇프피ISFP : 식품원료를 일반인이 접하는게 어색했는데 우연히 검색하다가 발견했어요! 식품원료 이용해서 시중에 파는 음식들 모방해서 만드는걸 유튜브 찍으면 금방 더 성공하실것 같아요~!! 화이팅이에요!

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