DIY침대만들기

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 14회 작성일 2020-10-01 07:47:54 댓글 0

본문

[룸스DIY] 초간단 원목 침대프레임 만들기 퀸사이즈 저상형 침대

안녕하세요. 룸스TV입니다.
2020년 첫 영상은 원목으로 침대프레임 만드는 영상을 준비하였습니다.

목재점까지 직접 가서 고르고 픽업까지 직접 해왔습니다.
서투른 솜씨지만 재밌게 봐주세요 :)

도움되셨다면 구독과 좋아요, 알람 설정 부탁드립니다 ♡
arcyoon : 목재 종류나 가격을 싸이즈 알려줄 때 같이 알려줬으면 좋았을 것 같습니다.
독고DIY DogGoDIY 독고다이 : 역시 DIY가 진리 입니다!! 乃
발견 : 목재에 피스 박을때는 0.8mm 정도 작은 드릴비트로 구멍먼저 뚫어주고 피스 박으면 갈라지지 않아요. ^^
TEJAVA : 나무깔판이 있으니까 디자인도 좋네요ㅎㅎㅎ 저도 한번 만들어보고 싶은데 나무 구입비용은 어느정도 들까요?? 영상제목처럼 5만원정도 들었나요??
수줍은쩡 : 이중기리 ㅎㅎ 모르는 인테리어 용어도 알게 되네요 그래도 프레임 만드는거보다 사는게 저에겐 나을거 같음이 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ하하핫
마리열mariyeol : 오 너무 멋있으세요. 금손ㅠㅠ 좋아요 구독하고 가요♥️
au fait : 오 페이 : 어머('∀´v) 지금 공간이랑 너무 잘 어울리고 너무 예뻐요
완데이 wanday! : 제 방에도 하고싶어요! 저런 느낌 너무 좋아요!!
황박이❤️ : 오왕 이케아 조립은 해봤지만 만들기라니! 대부악 멋져융~~ 구독 좋아요 박고갑니다~~
지구여행 재테크 : 저도 인테리어에 관심이 많아요~ㅎㅎ 정말 유용한 채널이네요!! 구독 좋아요 누르고 갑니다~^^

단돈 6만원으로 원목 침대프레임 만들기 - 간단하면서 실용적인 DIY

구조목과 각목 몇 개를 재단해서 침대프레임을 만들어봤습니다.
바닥에 놓고 사용하던 매트리스를 올려놓았더니 방안의 모습이 깔끔하게 바뀌네요
은은한 원목향은 덤이네요. 비용도 저렴하고 만드는 과정도 단순해서
여러분들도 한 번 만들어보시길 권합니다. 바닥에서 30센티 들어올려졌을 뿐인데
훨씬 편안한 침대가 되네요.
K J Jin : 각재를 좀더 촘촘히 넣어야 합니다. 저렇게 띠엄띠엄 넣으시면 매트리스를 오래 못씁니다. 촘촘히 넣기 귀찮으시면 그 위에 판재를 깔고 매트리스를 얹으세요.
Kim오신사 : 설명이 틀린 부분이 있어서 추가합니다. 매트리스 높이가 약 20센티이고 프레임의 높이가 약 30센티여서 전체 높이는 50센티 정도 되도록 만들었습니다.
자막에서는 40센티라고 했는데 착각하여 잘못 적은 것입니다.
그리고 전문가님의 조언을 듣고 가로 막대를 두 배 (총 11개)로 늘렸더니 더 안정감이 느껴지네요.
제작 원가는 여전히 6만원 미만으로 유지되었습니다. 감사합니다.

편백나무침대 제작과정 (17분) - 17

파일을 2개로 나눠서 올릴까 하다 한번에 올립니다.
영상이 다소 긴데 유익하게 봐주시면 좋겠습니다

코멘트없는 편백나무침대 제작과정영상(서울보이)
https://www.youtube.com/watch?v=Yod-RzNO3xk

원목가구 일체 주문제작은 상시진행하고있습니다
내인생의참다운 것들 : 터래기좀깎지!!!
제주잡부 : 맨밑에 장선으로 떠보이게 만든 구조재가 2x6쓰신건가요?
감사덕분 : 말소리가 웅웅거리며
발음이 잘 안들립니다
제작판매는 안하시나요?
hong draping : 영상이 보기 좋네요~
선물포인트 : 좀더.정확한.정보.나무가격.고리.시간.팔면.얼마정도.메트리스에.맞는지.기본적인.설명도.추가바람.털보아저씨.
김종인 : 편백나무침대 DIY제품은 없나요.
Jorge AC Puropadelante : Muy buen trabajo..
우라칸 Hur4can : 목재 같은거 가격이 어떻게하나요?
박채구 : 유익하게 잘 보았습니다. 궁금한게 있어서요. 침대프레임을 연결해 주는 장석이라고 하나요? 암수 둘로 되어있는 쇠를 어디서 구하는지요?
눈빨간갱년기 : 영상 무드 넘 좋아요...

... 

#DIY침대만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,064건 1 페이지
게시물 검색