원목브레드박스

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 18회 작성일 2020-09-30 00:01:55 댓글 0

본문

나무상자 만들기 // How to Make a Wooden Box // 목공 / Woodworking / DIY

#나무상자 만들기 #목공 #DIY

1. 쏘스탑 테이블 쏘 (Sawstop Tablesaw)
1-1. 테이블 쏘 재단
1-2. 테이블 쏘 홈 파기 재단
2. 디월트 각도 절단기 (Dewalt miter saw)
2-1. 45도 연귀 재단 (45 miter saw)
3. 샌딩 (sanding)
4. 나무상자 목공 본드 결합 (Wood Glue)
5. 클램프 (Clamp)
6. 45도 연귀 촉 맞춤 홈파기
7. 월넛 촉 재단 (Walnut)
8. 톱질, 플러그톱 (Hand Saw, Flush Cutter Pull Saw)
9. 오일 마감 (Oil Finish)
yunjin choi : 영상 잘봤어요
박스 조이는 클램프 신박하네
요즘 나무를 자르기는 하는데 업무상 조경용 생나무만 자르고 있어서
동영상을 보니 목재 만지고 싶어지네
항상 응원할께요 ㅎㅎ
심규중 : 나무 제품들이 간단한줄 알았는데 손이 많이가네요! 거기다가 섬세해야 하니.....평소에 배우고싶었는데!! ^^ 자주자주 올려주세요 ~
이미지네이터 : 작업하시는게 깔끔하십니다.
저도 이쪽에 관심이 있는데 잘 보고 갑니다.
슈왕 Chef_Shu Wang : 대표님 ~!
유튜브 시작 축하드려요
정말 작품제작 한땀한땀 세심하게 !! 정성 가득이에요!!
번창하시길 바랄게요

[위시스 목공체험] 원목아이템박스 만들기

위시스가 파주지역 커뮤니티와 함께
가족과 함께하는 목공체험을 진행했습니다.
(2016. 8. 19)
목공을 통해 즐거워하는 아이들과
아이들보다 더 열심히 하는 부모님들의 모습,
정말 멋진 것 같아요. ^^
고재남 : 와~~재밌겠다.ㅎㅎ

나무파렛트로 만드는 원목보관박스

뚜껑에 경첩을 달아 수납함으로 좋아요.
뚜껑전체가 열리는 게 아니라 판재한개는 고정시켜서
열고닫는 방식이라 조립하기 쉽고,
디자인도 더 좋은것 같아요.
등록한지 좀 된 상품인데 , 이제 조금씩 반응이 오고 있어요.
DIY로 만들어보세요.
림핻윽 : 피스 길이는 얼마짜리 써야되나요
ᄋ오리온시급3900원 : 만들어서 직접 파시는 건가요?
톱밥티스트 : 구독합니다~

... 

#원목브레드박스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,064건 1 페이지
게시물 검색