치과위생사 월급

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 11회 작성일 2020-09-26 15:56:30 댓글 0

본문

치과위생사 연봉 월급 솔직하게 말씀드릴게요 서울 대전 대구 치위생사 신입연봉 모두 알려드립니다(치과위생사 월급 /치위생사 초봉 /치과위생사 초봉)

*치과위생사 자소서,면접 첨삭 및 고민상담 치과위생사 1:1멘토링을 원할경우 문의주세요
https://open.kakao.com/o/sJ5lKc2b

안녕하세요 여러분 한입언니입니다.
오늘은 여러분들이 가장 궁금해하시던 치과위생사 연봉에 관한 영상을 찍어봤는데요
오늘도 영상 봐주셔서 너무 감사해요 사랑해용~~^^*

치과위생사 한입언니 네이버블로그 https://blog.naver.com/suyo5150
한입언니hanlip tv : 치과위생사 자소서,면접 첨삭 진행합니다
https://open.kakao.com/o/sJ5lKc2b
한입언니 네이버블로그 https://blog.naver.com/suyo5150 인스타그램 ys515012
대전연봉은 세후금액이고 대구연봉은 세전금액입니다
박박 : 안녕하세요 저는 이제 원서준비하는 고3입니다. 요즘 학과에 대해 고민이 많은데 주변에 보건쪽을 간 분들이 안계셔서 막막한 상황에 이 영상을 보게됐습니다. 혹시 실례가 안된다면 질문 몇가지 드려도 될까요..?

연세대 치위생 vs 가천대 치위생 vs 을지대 치위생 어디가 제일 괜찮다고 판단하시나요...?? 이제 슬슬 6개 정해야하는데 어느 치위생이 좋은 지 잘 모르겠어서요... 그리고 혹시 물리치료학과와 치위생학과 중에서 고민중인데 어느쪽이 더 나은 선택일지 알려주실 수 있으신가요..??(물치도 연세대 가천대 을지대 중에서 어느 곳이 좋을지도..) 부탁드립니다..!!

+ 일이 많이 힘든가요??
최아연 : 여러붐 간호사는 페이가 쎄지만 정말정말 힘들고 몸이 정말 말이 아니에요 하지만 치위생사도 힘들긴 하지만 취직과 이직이 쉬워서 페이가 약한 부분도 있어요! 그래서 간호사의 장점은 페이가 쎄다 치위생사는 좀 여유가 있어서 여행을 좋아하면 잘 맞습니다! 그래서 저는 간호사가 되고 싶지만 치위생사가 더 저한테 잘 맞을것 같아서 전 치위생사 추천드립니당!
미치하루_MichiHaru : 치위생사 선배님들 미국으로 오세욥! 연봉이 4배 오르는 매직!
집돌이 : 저는 집에서 놀고 월500받아요
다오니 : 전문대 나와도 대학병원으로 취직 가능한가요 ..?
Ellen : 대전이고, 7년전에 1년차때 중반 받았었는데 개인치과 친구들은 초반이었어요. 지금은 최저가 180만원쯤이라..후반 받지 않을까..
가든홀릭 : 최저시급. 세후가 170인데 내가 얘기한곳은 고졸이간곳인데 저거 주면 신고해라
PinkTaco Tuttle : 왜 치과를 가면 치위생사분만 일하고 의사는 노나요? 열받더군요.. 위생사분들 존중하지만 그럼 치과의사는 타이틀만 잇는건지.. 손가락 까딱 안하고 위생사분과 얘기하고 그분께 치료만 받다 오네요..
앙잉앙 : 대학병원은 1년차때 인턴기간이 필요함. 인턴동안 노동일+교수,윗년차 똥꼬빨기+이상한환자 케어하기 등 그지같은 막노동을 합니다 그거에비해서 대학병원 월급 개적은거에요

저희는 솔직하게 다 말합니다! 치과위생사는 연차별로 얼마나 벌까요?? 치과위생사에 모든 궁금증 해결!!!

안녕하세요
최앤이 치과입니다~
오늘은 지난 번에 이어서
치과위생사 Q\u0026A 편을 준비했습니다
치과위생사 연봉, 치과위생사 텃세, 진상 환자, 막내의 설움 등
다양한 질문에 대해 속시원하게 말해드립니다
마우우 : 지금 고3이고 치위생과 희망하는데 치과마다 다르겠지만 저런 치과에 가고 싶어지네요ㅠㅠ
연쁘띠 : 20대 중반인데 치위생학과를 지원하고싶은데 늦은나이에 해도 괜찮을까요...?
YS CHO : 저도 87학번 치위생사인데 보고 있으니 즐겁네요. 그때 급여가 20이라고 하면 다 웃어요. 목 허리 디스크 조심하시고..조금만 아파도 치료하세뇨. 쌓이면 꼭 병이 됩니다. ㅋ
jin-soo kim : 급여가 생각보다 조금이내요
KINGKONG : 의사샘보다 이분들영상이 더재밋어..
Kim Kim : 왼쪽부터 순서대로
C ㅡ B ㅡ A

무슨 순서인지는 그대들이 판단..
김민경 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘넘 재밋고 공감됩니다 화이팅하세요!!!!
김세미 : 지역이 어디죠? 페이가 쎄네요
팀장? 400은 아닐거 같네요 아무리 서울? 이라도..9년차 팀장이라..300?
조나현 : 병원 규모가 어떻게 되나요? 엄청 많이 버시네요
LEE : 뱀파이어들이 이영상을 보고 좋아합니다.

서울과 지방의 급여가 다른 직업 치과위생사

직업의모든것 : 치과위생사 한입언니

카메라를 너무 가까이 잡아서 흔들림이 심하네요 죄송합니다

00:00 3년제, 4년제 뭐가 달라요?
00:30 의료기사는 대학병원 왜? 가고싶어해요?
00:50 대학병원은 야근이 없어요
01:00 저년차 분들이 대학병원 가고 싶어해요
01:14 똑같이 일해도 대학병원이 더 많이 받아요
01:25 야근하면 야근수당은 주나요?
01:33 대학병원가면 뭐가 좋아요?
01:49 대학병원 첫 입사는 (1년)계약직 최대2년
02:24 정규직 되기 힘들어요..
02:50 정규직은 언제까지 일할 수 있어요?
03:12 정규직 되기 졸라 힘들어요
03:49 대학병원 치위생사 초봉 3000만원
04:04 빅5안에 드는 인터뷰이 연봉 3천초반
(실수령액 200만원 중반)
04:54 개인병원 가면 150만원 받아요.
(요즘은 180만원정도)
06:00 개인치과는 200만원은 못 넘어요.
07:15 오래근무할수록 호봉도 계속쌓이나요?
07:47 경력이 오래되면 연봉이 동결돼요.
08:44 개인치과에서 가장 많이 받는분이 350만원
08:53 치위생사는 서울과 지방 연봉이 달라요
09:10 치위생사의 직업병 목디스크
09:47 치위생사가 하면 안되는 일인데
공공연히 하고 있는 일
10:29 덴탈잡에 계속 올라오는 치과는 가면 안돼요.
미치하루_MichiHaru : 참고 : 미국에선 (제가사는 주 Mass 기준) 치위생사 평균 연봉 82,000 달라에요. 시간당 40불정도, 한화로 시간당 5만원정도 되겠네요. 세금은 주마다 다르겠지만 20퍼 땐다고 쳐도 7천이상은 되겠네요.
악마는빨리커 : 개인치과의 실장이 고객들 잘 후리면 매출의 %로 인센을 때린수 있음.
김민수 : 씨발 존나짜네 이래서 삼성 하닉가야지
RW Papa : 남자분 콧날이 좋네요
신쏭 : 소방관은 계획있으신가요?
록시땅 : 3년제 전문대나와서 23살에 주5일 칼퇴하고 초봉 실수령 180~90 받는 직업 많지않아요 거기다 이직도 쉽고 어딜가든 취업가능하죠 연차쌓여서 20대 후반에 실수령 200중후반 (세전연봉으로 보면 거의 3천후반) 실장급되면 300이상이죠 들어가는 인풋대비 아웃풋 높은 직업은 맞습니다 다 치과가 겁나 많기 때문에 오는 현상이죠 모든 치과가 구인난 이거든요
요엥 : 의료기사편이라 좋군요..!
abrab ox : 환경미화원이 궁금합니다
Center : 이형 대놓고 연봉 물어보는거 시청자 입장에서 개좋음ㅋ

... 

#치과위생사 월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,024건 1 페이지
게시물 검색