한문이름찾기

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 19회 작성일 2020-09-25 08:03:46 댓글 0

본문

이름으로 쓰면 좋은 한자 !! [2획부터 20획까지 획으로 알아보기]

이름으로 쓰면 좋은 한자 !!
[2획부터 20획까지 획으로 알아보기]
신명숙 : 밝을명 안좋다고 했는디
m oon : 불용한자가 너무 많아요
제대로 알고 올리 셨으면 좋겠네요
어떤게 맞는지 헷갈려요
ee ase : 불용한자 도 잘되기만 하는데
적토마주식 : 불용문자도 있는데요?? 조회수 뽑을라고 영상 만드셨네
_개항문국 _개승만 : .
.한자 쓰면 중국이 흥하고
.
.한글 쓰면 한국이 흥하다
.
.중국 오랑캐냐
.
언제까지 한자로 이름
.
만들래?
.
.
김동록 : 쓰면 안되는 불용한자 방송에 나온 글자가 여기서는 좋은 글자로 나오네요.
이안칙칙이 : 헉,,불용한자가많은데요ㅠ
Y새벽단비 : 엉터리
homer jay simpson : 대충 올렸네
이름 한자 에 아무것도 모르지만
쓰지말아야 할 한자 도 엄청 넣었네
이딴식으로 할거면 뭐하러 하나 싶네
시간 아깝게 ㅋ
김현숙 : 뭐야~~

등본검색으로 한자이름 찾기 (음성o)

안녕하세요~
주민센터에 방문하지 않고 등본을 검색해서
자신의 정확한 한자 이름을 찾는 방법을 영상으로 만들어 보았습니다.
한자이름이 없는 분들은 음이 같거나 비슷한 한자 중에서
의미있는 뜻을 찾아 직접 지어 보는 것도 좋을 것 같아요^^
Kyehyang Cho : 영상을 학습용으로 사용해도 될까요?
지금여기 : 좋은 자료 잘 활용할게요 감사합니다♡

이름에 쓰면 안되는 불용한자 ㅣ 단명하거나 패가망신하는 한자 !!

이름에쓰면안되는한자/불용한자를 쓰면 이름개명효과 기대 어렵다.(단명/패가망신 우려) 좋은한자를 선별해서 작명을 할수 있는 최고의 작명가의 작명법은 따로 있다!!
◎성남 분당 보은철학원(보은작명소)
https://blog.naver.com/sajuboa
http://www.sajuboa.com/
역술37년경력,200여회방송 출연 보은도사는 실력과 경륜을 통해 정성과 성의를 담아 명쾌한 작명을 해 드립니다(예약필수)
예약 문의- 031 ) 718-0440
키미 : 2007년3월5일새볔에 태어났는데 어떤이름이 가장 좋을까요?
성은 갖출 구 입니다.
하순영 : 저두ㅡ순할순인데ㅡ
계명해야되나요?
이광용 : 저는 이광용(李光龍) 최악의 이름을 아버님께서 지어 주셨어요
게다가 용 룡자는 항렬 쇠북 용자도 아니고
예전 동해(현 주민센터)직원이 기명을 잘못올림 ㅜ ㅜ
그래서 삶이 고달프고 재산도 탕진하고 건강도 안좋아졌습니다.
냐옹냐옹 : 선생님~
저희엄마는 밝을명에 맑을숙을 쓰고계시는데 66세라 연세가많으시긴한데 이걸보고나니 언른 개명을해야겠다는생각이드네요ㅠ 엄마에게 개명을말하니 누가 자기이름부르는사람이많지않다고 이름을바꾸는게 의미가있을까?라고하긴하시는데 않좋다하면 개명하는게낫겠죠?
이서현 : 한분한분
댓글로많은
사람들에게
좋은 말씀
대단하십니다.
감사합니다.
so jung kim : 민첩할민 다닐행 이름바꾸어야겠죠?
위미옥 : 저는 아버지께서 그냥지어주신이름인더 아름다울미 구술옥자에요 정말 좋지않나요
강지영 : 선생님 80년 2월 28일 음력 04시 강(성 강)지(지초 지)영(꽃부리 영) 입니다. 개명해야할까요? 여러군데에서 개명하라고 들었습니다.
샐리 : 선생님 아름다울 미자도 불용한자로 안좋은가요 ?! 개명을 알아보는게 좋을까요 ㅠㅠ
윙크펫winkpet : 생시를 모르면 개명안되나요?
생년월일시 모두 정확하지않을땐 어떻게 개명하나요

... 

#한문이름찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,064건 1 페이지
게시물 검색