책상보

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 7회 작성일 2020-09-16 11:48:01 댓글 0

본문

데님으로 책상보(탁자보) 만들기, Making Tablecloth with Denim

데님을 가지고 바느질 책상보를 만들었습니다. 데님은 튼튼해서 테이블보를 만들기 좋습니다.

[코바늘] 모스테 Part3 보더 / Handmade by Sunny

모스테 보더부분 설명영상입니다.
Handmade by Sunny : 보더 마지막단 모서리부분이 도안이랑 제가 뜬게 다르네요^^;;
도안이 자세히 설명이 안되있어 등한시 했더니 마지막부분을 확인을 안하고 제 마음대로 떠버렸네요...
방금 도안 사진 확인하고 깜놀!! 했습니다 ㅠ

도안대로 뜨셔도 되구요^^ 영상에 나온 방법으로 뜨셔도 됩니다!!!
Changae Lee : 초보가 따라 가긴 힘들겠너요
손제주가 너무 부럽네요
김미자 : 도안은 어디서 구하나요
shahlaa Nasealla : It's amazing very nice and neat. Could you please tell me how much yarn do I need to this work.i would highly appreciate it. Thank you
shahlaa Nasealla : It's great work I kindly request English translation if it's possible I would be highly appreciate it.
takriska kris : Gostaria muito do gráfico ou padrão dos pontos?. onde encontro esse pdf? Ou a folha de papel pra imprimir? Me ajude ❤
석이두울 : 마침 보더부분 어캐해야하나 고민중이였는데ㅡ딱이네요.^^
근데ㅡ타이트하게 뜨라하셔서 타이트하게 떳는데ㅡ저는 정사각형모양이 안나오고 전부 직사각형이나오네요. ㅠ
ya퐝지 : 기다렸습니다 ♡ 뜨시느라 고생하셨네요~ 인대까지 다치시고~이궁~수고많으셨어요~^^ 영상 올려주셔서 감사해용
Handmade by Sunny : 먼저 영상 업로드가 생각보다 많이 늦어져서 죄송합니다...
모스테를 워낙 타이트하게 뜨다보니까 손가락인대가 늘어나서 하루에 조금밖에 작업을 못했어요 ㅠ
또 코로나때문에 아이들이 하루종일 집에 있다보니 영상작업하기가 어려웠어요 ㅠ
그리고 보더가 단순한 편이라 블럭부분보다 집중을 덜 해서 그런지 잘못뜬 부분이 너무 많았어요 ㅠ 또 실수한 부분을 못지나치는 성격이라 몇십번은 다시 풀고 뜬 것 같아요^^;;
여러분도 보더부분 뜰때는 진짜 집중해서 중간중간 확인하면서 뜨셔야 합니다!!
오랫동안 기다려주셔서 죄송하고 또 감사합니다!

[코바늘] 모스테 Part1 / Handmade by Sunny

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCLtBj-7GNZ_SxYDhvEsWMWQ
수작 : 가로 사이즈 궁금해요~~
윤성미 : E블럭뜨는것도 좀 올려주세요
심발매트1 : 모스테 떠 보고 싶어서 공유했어요...
감사해요.
박희연 : 실구입이 젤힘드네요 두번이나 실패했어요 너무가늘고 너무두껍고 킹킹코튼은 어디서구입하셨나요
Changae Lee : 제가 정말 초보자 라서요 G단에 첫줄이요빈 공간이 46칸 똑같은가요
춤추는초코파이 : 와와.....선생님 감사해요♡♡♡엊그제부터 방안뜨기시작했는데 자꾸 콧수가 늘어나거나 부족하거나 해서 자꾸 푸르고 해서 공식도 세워보고 하나씩 세워 뜸에도 불구하고 실패해서 코바늘 카페에 물어봐도 댓글도 안달리고ㅠㅠㅠ유튜브에 검색 해 볼 생각을 못했네요 ㅠㅠ정말 속시원한 영상 감사합니다 구독 바로 누를게요!! 집근처에 뜨개방은 없지만...집근처 뜨개방 선생님처럼 친절하게 알려주심에 정말 다시한번 감사드립니다!!
김가령 : 근데요..또궁금한게..저거 한코한코마다잇자나요..음..첫단하고 두번째단에서 할때 밑에 한길이없이 사슬만 잇는곳에 한길긴뜨기를뜰때요 그냥 풍덩찔러서떳나요??첨에그냥 찔러서 떳는데 안이뻐서 다시풀거 사슬브이코에 떳는데..11단쯔음..되니..왼쪽 가운데손가락이 구멍이 날거처럼아파서여..ㅠㅠ그냥풍덩찔러떠도모양이 나나요?
김가령 : 전E도안에브이모양이 어떻게떠지는건지...
임미선 : 너무 떠보고 싶네요.전체사이즈가 어떻게 될까요? 전 청송 시몬 6호로 하려는데....
김미자 : 킹킹코튼실은 어디서 구입가능한가요~?

... 

#책상보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,685건 1 페이지
게시물 검색