주머니 바지

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 27회 작성일 2020-08-12 19:54:11 댓글 0

본문

바지 옆주머니 만들기 /how to make side pocket

#pocket #바지주머니#미싱강좌

바지만들때 주머니 꼭 있어야지요~
생각보다 어렵지 않아요
Jeonghwa Dornbos : 저 바지 옆주머니 진짜 못했는데
이 영상보고 이젠 전문가 수준이 되었네요.
진짜 감사드려요.. ^^
도민고 : 손이 재봉 하는 모습을 을 너무 많이 가려서 자세히 볼수가 없어요
레이라Layla : 바지 옆주머니는 욜케 만드는거였군요!?
드르륵 보기는 쉬운데
제가 해도 요렇게 뚝딱 나올까요ㅠ
짱츄이 : 먼가 미싱이 드르륵 박아주니깐
괜시리 어렵지 않고 쉽게 할수 있을꺼 같은 느낌적인 느낌? 히히
직접 만들고 해서 쓰면 너무 좋을꺼 같긴 해요 금손 압둘님 부럽 >_<
직접하는여자 : 우와 손재주 대박이세용!!!
이거보니 미싱사고싶어진다 ㅋㅋ
옆주머니만들기 짱신기해요
하니 뭐하니? : 오오오~ 주머니 민들기 저렇게 하는군요~
완전 신기 ㅎㅎ
잘 만드는.손길에 미싱에는 꼼꼼함이 답인듯해요ㅎㅎ
Raon라온시연 : 우앙~~~ 주머니 만드는거 신기하넹~~
라인잡아주는게 젤 어려운거 같아요.
손바늘지도 둥글게~~~ 모양 잡아서 같이 바느질 하는거 힘든데
미싱은 더 힘들어 보이는~~
그래도 주머니 있냐 없냐 차이가 진짜 엄청나죠~~
주머니 있으면 뭔가 조금 더 있어보이는 바지가 되는 ㅋㅋ
beauritTV : 주머니 만들기도 드륵드륵
보기에는 쉬워보이는데 저렇게 할라면
진짜 연습 많이 해야할듯요
아이샤_beauty : 미싱 이렇게 잘 하시는 분들 보면 부러워요
압둘님 나중에 오프라인 강좌 이런거 하시면 정말 잘 하실듯
나중에 강좌 한번 열어주세요 ^^
hibeauty : 오~저렇게 주머니를 만드는군요..
볼때마다 신기할따름~ㅎㅎㅎ
드륵륵 드르륵 소리 넘 좋앙

초간단 옆트임 주머니 쉽게 만들기 / Side Seam Porket

옆트임 주머니를 간단하게 만드는 방법입니다
초롱초롱이 : 한번 도전해봐야겠어요. 유용한 영상 감사합니다.
송진숙 : 주머니 크기나 모양은 어느정도 잡아야 할까요?
Si-Yun Chang : 감사합니다
사용하시는 천과 실의 색이 달랐으면 따라 하면서 보기가 훨씬 쉬웠을것 같습니다
논산댁 : 기술이 좋으시네요 쉽게 배우기 어렵죠 영상 너무 잘배워갑니다
감사합니다
June : 최고예요! 쉬우면서도 고급스런 바느질 방법 감사합니다!^^
이춘선 : 정말쉬운방법이네요 잘배웠습니다감사합니다
궁띠뿡 : 어렵다고 생각했던점이지만 재봉시에 꼭 필요한 필수적인 과정이라 어떻게 해야하나 항상 자신없던부분이었는데 너무쉽게 설명해주셔서 평생잘쓸것같아요 진심감사합니다
또한 통솔 쌈솔 뉨솔... 이 동영상도 너무 유용하게 배워갑니다
깔끔하고 쉽게 설명해주시는분은 처음입니다 감사합니다
이유진 : 쉬운방법 알려주셔서 감사합니다~ 주머니감두장모두 시접 똑같이 주고 완성선에서 손등감을 0.5더해서 다림질하는건가요??
안태욱 : 선생님 잘배웁니다
주평원 : 좋아요

[옷만들기] 주머니있는 바지만들기, 고무줄 바지만들기

#옷만들기 #소잉 #바지만들기

오늘은 주머니가 있는 바지를 만들어 보았어요~
저는 반바지로 만들었지만 길이만 늘리면 긴바지로도 만들 수 있답니다~!

원단 : 워싱 린넨
원단 소요량 : 1마
준비물 : 고무줄

자세한 완성샷은 블로그에서 보실 수 있습니다.

music :
Frolicher Landmann_ 행복한 농부_bossa nova(cc by, 한국저작권위원회)
Nocturne Op.9-2_ 녹턴 작품번호 9-2_smooth jazz(cc by, 한국저작권위원회)
Songs my mother taught me op.55-4_ 어머니가 가르쳐 주신 노래 작품노래 55-4_swing (cc by, 한국저작권위원회)
The Swan(Le Cygne)_ 백조_slow swing (cc by, 한국저작권위원회)
A Night In The Forest(by 김성원)
Hope(by 구재영,계한용, 공유마당, CC BY)
김진형 : 패턴어뗗계그리해요
퀸앙투 : 오늘 첨으로 봤어요. 차분하게 설명을 잘 해주시네요. 구독과 좋아요 누르고 자주 들어 올게요. 감사합니다.
허루카사스 : 설명을 자세히 잘 해주셔서 이해가 쏙 되네요.
감사합니다.^^
밍밍 : 감사해요~참고해서 잘 만들어 볼게요^^

... 

#주머니 바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,206건 1 페이지
게시물 검색