중국여행 주의사항

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 7회 작성일 2020-08-11 00:01:59 댓글 0

본문

중국여행 주의사항 5가지! 이거 모르면 큰 코 다칩니다.|오늘은? 꿀팁편 ep.02

※ 주의사항별 설명 시작 구간은 아래 댓글에 남겨 놓았습니다! ※

오늘은? 꿀팁편 그 두 번째 이야기!

여러분 안녕하세요~
날씨가 점점 풀리면서 곧 봄이 다가오고 있는데요.
아마 국내외로 여행 계획 중이신 분들이 많을거라 생각합니다.

여행일자가 임박하게되면 그 나라와 관련된 정보를 이것저것 찾아보게 되는데요.
제일 유심히 살펴보게 되는 것이 문화와 관련된 부분이죠~

나라별로 문화가 다르다보니 주의사항도 제각기 다를 수밖에 없는데요.
아무래도 한국인들의 인식 속에는 아직까지 중국이 위험천만한 나라로 자리 잡고 있죠..

그래서 오늘은 중국여행 주의사항 5가지를 영상에 담아보았습니다!
지금부터 귀 쫑긋 눈 부릅뜨고 시청해 주시길 바랍니다~

혹시나 보고 싶은 영상이 있으시다면
아래 댓글란에 의견을 남겨주세요. 참고 하겠습니다~:)
그럼 다음 시간에도 더 새롭고 유익한 영상으로 만나요! 안녕~~♥

P.S) 구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다!! 부탁드려요ㅎㅎ
노마드림.중국어로노마드를꿈꾸다 : 전 고수 좋아해서 “뚜어 팡 샹차이”라고 해요 ㅎㅎㅎ
제이샵 : 중국인데 왜 쭝국 이라고 하시나요 ? 중국인이 들으며 기분 나쁠듯
정캥이 : 저두 중국사람인데 중국공항에서 내려서 택시를 탯는데 미터기를 안켜는 택시기사가 잇더라구요. 값이 좀 많이 나오긴햇지만 그냥 내버려둿어요. 워낫 볼일도 많고.... 근데 택시기사가 외국인 상대뿐만아니라 중국시민한테도 미터기를 안켜고 가는 택시기사들 많아요. 그래서 중국정부가 택시기사 미터기 안켜는데 대해서 단속을 강화했어요.
디귬 : 지하철 소지품 검사 개빡침ㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 탈 때마다 검사해야 해서 늦는 경우도 많음...ㅠㅠ
윤재훈 : 전 학교에서 보내줘서 신경쓸 일이 없숨다요르요르요
삐차 : 혹시 제가 다음주에 중국여행가서
그런데 간체랑 번체 차이점이 뭐에요 ?
J L : 말하시는게 너무 느려요............
검은곰 : 소메치기는 너무한거 아니냐고 시발
임세란seran lim : 중국여행 아직 안가봤는데 언젠가 가보고 싶더라구요~ ㅎㅎ
오늘은? : <주의사항별 설명 시작 구간>
0:53 부야오 샹차이!
2:05 횡단보도 초록불인데 차가 지나간다?
2:55 택시 미터기 내리셨어요?
4:01 기차, 지하철 탈 때 소지품 검사를 한다고?
5:09 언제 어디서든 소매치기 조심!

너무 궁금해서 보고 싶은 영상이 있다면 댓글에 남겨주세요~ 감사합니다^^

중국여행 주의사항 20가지

1. 영어와 중국어 독학하고 혼자 떠나는 여행중독자 (해외여행 71회, 2019년 12월 기준) \r
그리고 영어학습서 영어베이비 시리즈의 저자 싱블러가 전해 드리는 여행 꿀팁 및 에피소드 대방출!!
매주 금요일 밤 10시에 아프리카TV '싱블러'에서 여행토크 방송합니다. \r
평일에는 영어 쉐도잉/따라말하기 공부도 함께 할수 있어요.\r

2. 중국은 다른 해외 국가들과 굉장히 달라서 반드시 미리 알아야 할 내용들이 있어요. 여기에 있는 내용들은 제가 직접 경험했던 사실들을 바탕으로 정리한 중국여행 팁들이에요. 중국여행 가기전에 한번씩 꼭 읽으셔서 도움되시기 바래요\r

3. "언어가 되면 여행이 더 즐거워진다!!!\r
영어와 중국어 등의 외국어 독학 비법 및 자료는 네이버 카페 "왕초보 영어베이비'와 팟빵에서 "영어베이비"로 검색하시면 무료로 다운받을수 있어요
Winbuty : 좋은 정보네요. 꼭 참고할께요

※실제상황※ 정말 죽을뻔 했습니다. 중국여행 조심하세요..

제목을 보고 깜짝 놀라셨죠 ?? 여러분
실제 상황인 만큼 테디쌤도 아직 생각하면 오금이 저릴정도로
무섭지만 .. 여러분들 이 이야기를 통해서 조금이나마 함께
긴장하고 또 미소를 지을 수 있으면 좋겠습니다.

이번 항공사 승무원 면접에서 좋지 않은 결과가 있더라도
인생은 결국 롤러코스터입니다.
여러분 그리고 꼭 이벤트 참여 해주세요 ^^

좋아요와 구독, 그리고 여러분의 정성이 담긴 댓글은 엄청난 테디파워가 됩니다.

Music by Phantom Sage - Crystal Clouds[NCS Release]
테디쌤 ft.면접,동기부여,자소서 : 여러분 적극적인 이벤트 참여 부탁드리겠습니다 ^^
기간은 11월 3일 오후 11시 59분까지 받도록 하겠습니다.
여러분들의 좋아요와 댓글 하나하나가 테디파워가 됩니다.
항상 감사합니다 여러분 빠이팅 ^^
시라소니 : 죽이지는 않지...겁줘서 돈 뜯어내는것이고...신고허지 멀러는것...그저 재수없다고 생각하세요...
화이팅 : 보다가 소름돋았어요 ㅠㅠㅜ 쌤 다행입니다 ㅜㅜ
서재경 : 와 기분이 아주.....저희 마마가 중국인 분인데 조금 저가봐도 이건 아니네요.
쵸비 : 중국 무섭다 ,,제 남자친구가 중국인 인데 사기치는것도 다양하데요
윤소영 : 저는 대학교도 항공서비스학과를 나오고 해서 승무원이 되기 위해 이미지는 어느정도 된다고 생각했습니다 하지만 막상 들어가보니 교수님들은 편애가 너무나 심했고 저의 장점보다는 단점을 더욱 많이 봐주셨습니다 예를 들어서 너무 웃는게 어색하다 이상하다 얼굴이 너무 길다 등등 저는 너무나 서러웠고 매일 밤마다 힘들어서 지치고 학교 가는게 즐겁지도 않고 선배님들 또한 얼굴이 예쁘장한 후배들만 좋아해서 자존감이 너무 떨어졌습니다 현재는 저를 든든하게 봐주시는 분들이 많아졌지만 그때의 속상함은 아직도 마음속에 남아있었습니다 쌤께서 항상 강조해주신 자신감 저도 쌤처럼 자신감 있게 면접장에서 다 보여줬음 좋겠어요ㅠ이제는 그런 상처 다 없애고 당당하게 저 자신을 사랑하고 자신감 있게 살아가보려구여 남들 시선 신경 안쓰고 면접에 올인할꺼에요 쌤이랑!!
연이 : 썸네일 무서워여ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안선영 : 전 테디쌤과 함께 공부해서 준비되었을 때 딱! 하고 모두 올킬 한 방에 끝내버릴 거라 면접탈락의 슬픔은 모르겠어요…. 없었으면 좋겠고 없을 거라 믿습니다! 선생님 만나고 항상 좋은 에너지와 생각만 가득하게 만들어주셔서 고맙습니다. 준비하면서 힘들고 지칠 때도 있겠지만 이렇게 떠먹여 주는 테디쌤이 있으니까 ㅋㅋ 믿고 열심히 따라가겠습니다. 이런 죽을뻔한 상황에서도 즉흥 답변으로 살아남는 테디쌤 오늘도 화이팅 총총춍
녹턴no20 : 앞머리를 다 덮어놔서 차분하기보다 신뢰가 떨어져보입니다
DABBY JON : 경찰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#중국여행 주의사항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,750건 8 페이지
게시물 검색