기상

Vlog | 손님일기 #03.손뜨개 무지개 수면담요 만들기 | 초보 대바늘뜨기 | 겨울나기 뜨개 브이로그

페이지 정보

작성자 깡존KKangZone 작성일21-01-18 00:00 조회0회 댓글0건

본문

깡존의 손님일기 세번째 이야기
겨울철 취미생활 손뜨개 2탄 무지개 수면담요를 만들어봤어요 : )
지난번 코바늘뜨기로 쁘띠 목도리를 만들었다면,
(https://youtu.be/X60RZ9P8wgE)
이번엔 대바늘뜨기로 무릎담요 만들기.

청송뜨개실에서 푸들사을 특가할인판매 하길래 덥석 주문하여 만들어보았습니다.
푸들수면사 7볼 / 대바늘 10mm로 60코 잡고 시작했어요.
완성사이즈는 가로 106 세로 84cm

후기 : 두꺼운실, 두꺼운 바늘로 떠서 생각보다 금방 뜰 수 있어요.
푹신푹신 보들보들한 촉감에 몸에 착 감기는 느낌은 너무 좋은데
먼지날림이 째끔 심해서 집에서 마스크쓰고 뜨개질했어요. ㅠㅠㅋㅋ
그리고 무겁습니다. 무거워서 더 몸에 촥! 감겨 아주아주 따뜻합니다. 그러나 무거워요 ‘.’

-편집
VLLO

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,831건 1 페이지
게시물 검색