별자리

4월2일탄생화 아네모네 #아네모네전설 #그리스신화 #꽃말 #별자리성격 #양자리성격

페이지 정보

작성자 애시즌TV 작성일21-04-07 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요? 메이비입니다.
4월 2일 탄생화는 아네모네에요.
아네모네의 꽃말은 "기대, 기다림, 속절없는 사랑, 그대를 사랑해"
그리고 또 색깔에 따라서 "당신을 사랑하기에 제 모든 것을 드립니다" 라는 의미를 가지고 있어요.
봄의 전령사로 우리나라에서는 바람꽃이라는 이름으로 알려져 있는데요.
이 아네모네를 저는 예전에 만화책으로 처음 알게 되었습니다.
작가 이름은 잊어버렸는데(찾아 보니 김영숙님입니다 ㅎㅎ)
내용 중에 바람꽃이 가득한 들판에서 연인을 그리워하는 그런 장면이 있는데요
한 번도 본 적이 없었기 때문에 그 꽃이 너무너무 뭐랄까 궁금했었다고나 할까요? 그리고 약간은 동경의 대상이기도 했었는데요
오늘은 이 아네모네 전설의 관한 이야기를 한 번 해 드릴게요.

서풍이 신 제피로스는 우연히 테베의 공주 클로리스를 보고 첫눈에 반합니다.
그래서 그녀에게 끊임없이 구매를 하게 되죠.
그녀에게 이 세상의 모든 꽃들을 지배할 수 있는 권한을 주고 결국 결혼을 하는데요
그렇게 해서 클로리스는 플로라라는 여신으로 다시이 재탄생하게 됩니다.
하지만 그 플로라 여신의 총애를 받고 있던 아네모네라는 님프가 있었는데
그녀를 보고 제피로스는 또 첫눈에 반헤 버립니다 ㅠㅠ
남편의 외도와 총애하던 시녀의 배신으로 클로리스는 질투심에 불타
아네모네를 멀리 추방을 해 버립니다.
하지만 그 후로도 제피로스가 아네모네를 찾아다니자 플로라는 아네모네를 꽃으로 만들어 버립니다.
하지만 아네모네를 잊지 못한 제피로스는 봄이면 부드럽고 따뜻한 바람으로 그녀를 찾아가 꽃으로 피게 했다고 해요.
그래서 바람꽃의 꽃말이 "속절 없는 사랑" "사랑의 괴로움" 등 이런 것들도 다시 태어나지 않았을까 싶습니다.
아네모네는 영어로는 Windflower" 윈드플라워, 바람꽃이라고 해요.
이 바람꽃은 바람을 뜻하는 그리스어 아네모스 anemos 에서 유래되었는데요
제피로스의 따뜻한 숨결 속에서 피어나는 꽃이 이 바람꽃입니다.

그럼 이 아네모네를 탄생화로 가지고 태어난 4월 1일자 사람들의 별자리 성격에 대해서 알아보도록 할게요.
새피 크로퍼드와 제럴딘 설리번이 지은 "별자리와 숫자로 보는 366일 신비한 생일사전"에 따르면
이날 태어난 사람들은 직관적이고 매력이 넘치며 조화와 평화를 중시하는 성향을 가지고 있습니다.
모험적이긴 하지만 천성이 고상하여 마음이 잘 통하는 분위기에서 안정감을 갖고 싶으면서도 속마음을 잘 드러내지 않기 때문에 예민한 성향을 보여줍니다.
이 날에 부여된 엄청난 잠재력은 자기 수양을 통해 실현할 수가 있는데요
진정한 능력을 발견할 때 당신은 모든 장애물을 극복할 수 있는 강한 의지와 결단력을 보입니다.
그러나 고집스러움과 인내심은 다르다는 것을 잊지 마세요.
또한 이 날 태어난 사람은 휴머니즘적인 성향이 강하고 관대한 성품이라 사람들에게 인기가 많습니다.
앞을 내다보는 힘과 사람을 신뢰하는 마음이 이날 태어난 사람들의 뛰어난 이해력과 연결되어 있기도 하는데요
이날 태어난 사람에게 필요한 것은 거리두기입니다.

안정을 바라는 마음은 그것이 물건이든 사람이든 놓아줄 용기도 있어야 한다는 것을 말해줍니다.
이러한 교훈은 인생의 후반부에 이르러서 더 잘 느낄 수 있겠지만 집착하지 않으면 아무 것에도 얽매이지 않는 자기와 좀 더 심오한 정신적 가치를 추구할 것이라는 것을 잊지 마세요.

이렇게 해서 아네모네의 그리스 신화에 나오는 전설과
그리고 4월 2일 태어난 사람들의 별자리 성격에 대해서 알아봤는데요
내일은 나팔수선화입니다.
나팔 수선화는 어떤 재밌는 이야기를 가지고 있는지 내일 다시 뵙도록 할게요
당신의 탄생화와 별자리 성격이 궁금하시다면 좋아요와 구독!! 부탁드립니다 ㅎㅎ
제가 처음으로 부탁드리는 거예요.
지금까지 메이비였습니다.
감사합니다. 즐거운 하루 보내세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,631건 1 페이지
게시물 검색