단상 3상

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 9회 작성일 2020-08-10 20:46:22 댓글 0

본문

전기실무 - 교류 (단상, 3상)에서의 전류의 흐름

1. 단상 2선식(H N)에서의 전류의 흐름
2. 3상(H H)에서의 전류의 흐름을 영상으로 만들었습니다.
너무나도 부족한 영상이지만 교류를 이해하는데 있어서 도움이 되었으면 좋겠네요.

단상 교류전기는 어떻게 흐르는가?

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기를 +에서 -로 흐를까요? 아니면 -에서 +로 흐를까요?

우리집에 들어오는 2가닥의 전선중에서 어떤 선을 만지면 감전될까요?

이러한 기본원리에 대한 의미를 전달해주는 강의를 짧게 구성하여 보냅니다.

함께 즐겨보세요.

다산에듀 제공.
최무기 : 잘 보고 갑니다.
OH KOOK KWON : 호주에서 전기쟁이로 일하고 있는데요 정말 쉽게 설명해주시네요 귀에 쏙쏙 들어오는데요..
ZELDA : Sin파 생성 원리를 귀에 박히게 설명해 주신것은 원장님이 처음 입니다. 좋은 영상 제작해 주셔서 정말로 고맙습니다.
바른생활 : 이런분이 계셔서 우리나라 전기가 세계 최고인건 인정합니다. 전기는 거짓이 없기 때...
대부 : 산기랑 기사도 대표님이해주시면 더 귀에 잘들어올텐데 대표님덕에기능사 붙엇거든요ㅜ
김봉남 : 와 보는내내 흥미롭고 재미있어요^^
수제비선수 : 칠판에 글씨를 크거 쓰세요. 않보여요.
아이고세상에 : 한방에 이해함 우와 이분 천재임
Daesik Kim : 너무 재미있습니다. 계속 해 주세요 선생님
BikePacking요셉자캠 : 전기과 나온 사람인데요. 너무 쉽게 설명해 주셔서 감동받았습니다.

3상이 3가닥인데 단상은 왜 2가닥?

우리가 가정에서 사용하는 전원은 단상 220V 교류입니다. 돼지코를 보면 콧구멍이 두 개죠. 전원선이 두 가닥입니다.
공장에서 쓰는 3상 전원선은 3가닥입니다. 무슨 계산법이죠?

촬영 장비: 갤럭시 노트9
편집 소프트웨어: Kdenlive

#Lucky7 #전기 #공부해서남주자
뉴고등어 : 단상은 2개닥 중에 한가닥은 중성선으로 0v인데 그 이유가 궁금합니다. 영상 2:35에서 코일 하나에서 2가닥은 뽑았는데 둘다 전기가 통하지 않나요?
5:13 중성선을 알려주셨는데요. 이때 왜 0v인가요?.
yongsan kim : 3상은 상이 3개이고 단상은 상이 1개이다 단( 홀로단 )
권혁선 : 2상을 직렬로 이으면 상은 2상이지만 직렬이므로 단상이라고 봄
강大道至简도는간단하다 : 120도에 한가닥씩
박근호 : 산간전압? 선간전압 상전압 둘 중에 뭘 말씀하시는걸까엽
- [PAMGP]- : 아직 나에게는 어렵다.
Old boy : 친절한 개념설명 감사 합니다.
min sun : 감사합니다. 전기 비전공자로서 제2의 직업으로 전기를 택하여 공부하고 있습니다. 럭키님의 동영상을보고 전기 기초 개념을 이해하게 되었습니다. 전기를 공부하다 보니 전자에 대해서도 관심이 가더군요. 전자에 대해서도 쉽게 설명 영상 부탁드립니다.

... 

#단상 3상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,720건 8 페이지
게시물 검색