파타야8월

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 29회 작성일 2020-08-07 08:35:27 댓글 0

본문

#33 태국뉴스-태국관광부 8월부터 관광객 입국 재개발표!!/푸켓,크라비,코사무이,피피섬등 먼저 개방/태국학교 7월 일제히 개학!/파타야 유명 관광명소 개장 첫날 대형화재 발생!!

7월부터 시행할 계획이었던 트래블버블이 연기되었습니다만,
태국관광부가 이를 8월부터는 진행하려고 추진중 입니다.
1. 태국 관광부가 트래블버블 진행시, 태국 남부 해안 지방 5개의 섬을 이용을 제안.
- 거론 지역 : 푸켓, 코피피, 크라비, 수랏타니 지역 3개섬 (코사무이, 코팡안, 코따오)
- 상기 섬 지역을 이용해 외국인 관광객의 통제된 여행을 진행하도록 코X나19 상황관리센터에 제안.
- 현재 일반 관광객들의 단순 여행목적 태국입국 금지, 사전승인된 소수의 외국인에 한해 입국허용 방침.
(관광객을 태국에 보낼 수 있는 국가)
- 태국의 시각에서 바이러스 사태의 통제와 수습 원활
- 신속정확한 추적, 엄격한 질병통제 관리 실시

(태국관광부의 제안)
- 고급 패키지 여행 또는 리조트팩형 상품 요구 가능
- 태국내 다른 지역 방문 및 일정변경 불가
- 외국인 관광객수 제한
- 목적지로 향하는 항공편에만 탑승이 허용
- 방콕에서 환승하더라도 공항외부로 나가 관광 불가
- 태국 입국전후로 코X나 검사 실시.

* 정확한 지침과 방문허용 국가등은 7월말에 나올 예정

2. 태국 코x나 확진자 현황 : 신규 확진자 2명 추가. (2020년 7월 1일 기준)

3. 파타야 반 수카와디, 재개장 첫날에 화재가 발생
- 파타야 천국의 집으로 알려진 관광명소 (관광객 연 평균 수만명 방문)
- 그동안 바이러스 사태로 인해 문을 닫았다가 7월 1일, 재개방.
- 부다바라미( Buddhabaramee) 건물에서 불이 나서, 빠르게 주요 건물들로 번져나감.
- 20대가 넘는 소방차들이 출동하여 화재진압 시도, 그러나 불이 빠르게 번져 진화 어려움.
- 2억바트의 재산피해 발생 (한화 약 80억원)
- 목조건물로 인해 불길이 더욱 빠르게 번지고, 피해규모 또한 커짐.
- 건물내부는 거의 소실됨.
- 방문객들이 없었고 직원 6명은 즉시 탈출, 다행히도 인명피해 없음.
- 아직 정확한 화재원인은 밝혀지지 않음.

(파타야 반 수카와디 - 천국의 집)
2000년, 사하그룹의 창업주 판야촛 박사에의해 파타야 해변의 저택으로 건립.
주위에 400미터 길이의 해변 위치.
유럽과 아시아 스타일이 조화된 디자인, 아름다운 외부 정원이 .매력포인트.
방문객들로 하여금 삶의 방향, 사후세계등 철학적인 생각을 한번즘 하게 하는
작지만 웅장한 궁전.

태국관광부가 추진하는 여행재개 방안은 태국 전역의 개방이 아닌
여행객들의 동선 통제가 용이하고, 부가가치가 높은
태국 남부지역의 섬 휴양지에만 국한하여 여행객들을 유치하려는 방법 입니다.

방콕으로 도착하여, 푸켓, 끄라비, 꼬사무이 등 섬지역으로 환승하여 항공이동을 하더라도
방콕에서 공항밖으로 나가지 못하고, 경유지 관광은 일체 불가한
제한적인 여행이 될 것 입니다.

지금 벌어지고 있는 일련의 상황들이
예전처럼 자유여행, 배낭여행을 하기에는 다소 어렵게 하는 느낌 입니다.

태국이 트래블 버블을 최대한 빠르게 추진하려고 하더라도
이렇게 제한적인 방식으로 개방을 하고자하는 이유는
한정된 상황, 한정된 숫자의 여행객들로 최대의 효과를 내야하는 상황 때문인 것으로 보여집니다.

오늘도 즐거운 하루 , 편안한 시간 되세요 ^^
구독과 좋아요, 그리고 알림설정은 코린아시아TV에게 큰 도움이 됩니다.
꾸욱 눌러주세요. 부탁드릴께요 ^^

코린 아시아 무료구독(클릭) : https://bit.ly/36ob4yJ

태국관련 상담(통역 포함) 및 비지니스 문의 : korin04@naver.com

광고문의 : thai_story@naver.com

태국방콕, 태국문화, 태국사회, 태국비상사태, 태국노점상, 태국여행, 방콕여행, 태국살기
방콕콘도, 태국여행지, 태국여행지 추천, 태국어 회화, 태국여행팁, 태국어 배우기, 태국음식
태국여행계획, 태국물가, 방콕자유여행, 태국쏭크란, 태국맛집, 방콕맛집, 태국에서사업하기
방콕 밤거리, 파타야 산호섬, 태국라면, 태국교민, 태국뉴스, 푸켓, 파타야, 치앙마이,팍오커플,
하이프래, 한태커플, 국제결혼, 태국다문화, 팔자좋은은아언니, 푸켓여행, 푸켓허니문,다문화가정,
태국다문화가정,다문화, 푸켓리조트, 푸켓풀빌라, 꼬사무이, 코사무이, 피피섬, 꼬피피, 코피피,
코사무이, 사무이섬, 꼬팡안, 팡안섬, 코팡안, 꼬따오, 따오섬, 코타오, 코따오, 꼬타오, 따오섬,
크라비, 끄라비, 사무이풀빌라, 사무이리조트, 푸켓호텔, 사무이호텔, 피피섬호텔, 피피섬리조트,
크라비호텔, 크라비리조트, 크라비풀빌라, 꼬따오리조트, 꼬팡안리조트, 태국수랏타니, 쑤랏타니
방콕수완나폼공항, 방콕돈무앙공항, 푸켓공항, 사무이공항, 크라비공항, 사무이허니문, 태국국제학교
파타야관광지, 파타야천국의집

#태국외국인관광객#태국학교#파타야관광명소#태국여행 #파타야여행 #태국학교 #태국휴양지 #파타야관광지 #태국사회적거리두기 #태국학교개학
#푸켓여행 #사무이여행 #푸켓리조트 #푸켓풀빌라 #사무이풀빌라 #크라비리조트 #태국끄라비
#태국푸켓 #꼬사무이 #꼬팡안 #꼬따오 #파타야천국의집 #방콕경유 #태국생활방역 #태국휴양지
#태국자유여행 #푸켓자유여행
Monpsp Nezuko : มาเที่ยวหรือมาอยู่ไทยครับต้อนรับเสมอครับดูแลตัวเองด้วยครับ
jey : 한국입국시 2주격리가 풀리 않으면 의미없다
오행도사해결사 : 좋아요
장순태 : 소식을 듣고 감사합니다
장순태 : 안녕하세요.
Jony Jung : 오늘도 잘보고 갑니다. 트레블 버블에 대해서 8월 움직임 조짐이 있는것 같더라구요. 방콕 수완나품공항도 손님 맞을 준비하는것 같구... 태국 정부관광청에서 트레블 버블 관련해서 여행사들과 준비하는것 같은데... 푸켓하고 일부 몇개 휴양지 이야기 하던데.. 파타야도 이야기 했던것 같은데 관광부에서는 제외시켰나 보군요. 조만간 발표를 지켜봐야 할듯하네요. 제발 방콕하고 파타야도 열어주길 간절히바라네요...^^ 초창기 코로나 터졌을때 처럼 자가격리 없이 GPS 동선파악만이라도 하는 걸로 풀어주었으면 하는 바램이네요... 암튼 오늘고 잘보고 갑니다. 감사합니다.
Uncut Korea : 태국관광부가 코로나 통제센터에 제안을 한것이 본 내용인데 왜 제목은 ‘발표’라고..? 어느것이 맞나요..?
홍향옥 : 감사합니다
Michael Cho : 이게 여행허가? 머리는 참 좋은 듯. 두고 보지요.
김태윤 : 저도 1년에 15회 정도 태국을 다니던 사람이라...지금의 소식이 반갑지만..한국 귀국후 14일 격리가 해제되기 전까진 힘들어 보이네요..빨리 자유롭게 갈 수 있는 날이 오길 바랍니다.

태국 파타야 방콕 라오스동남아해외여행할때 밤문화 15곳!!!

동남아 태국 라오스 방콕 파타야 밤문 클럽
방콕클럽 파타야클럽 워킹스트리트
파타야풀빌라 풀파티 요트파티 헐리우드클럽
피어클럽 베이비페이스클럽 루시퍼클럽 오닉스클럽
라오스에 있는 엣홈클럽 마리나클럽까지 정리를 해보았습니다.
해외여행은 8월이후 또는 10월이후 가능할듯 하지만 정보를
원하시는분들이 계실까 싶어 올려봅니다
처음이라 많이 모자릅니다. 나름 노력하였으니 보시고
도움이 되셨다면 좋아요 구독 부탁드립니다

카카오톡 : th6051

#태국 #파타야 #방콕 #라오스
aroimaak : 라오스 위앙짠 클럽들은 업데이트가 필요해보입니다. 엣홈은 그냥 스독급이고 마리나는 한물 간지 5-6년 된거 같아요 현재까지는 디플러스가 위앙짠 최고 클럽이네요. 오닉스랑 비슷한 컨디션요
박ms : 밴드 보고 왔습니다^^
이정헌 : 구독중입니다~^^/파스텔/5244
황만희 : 순도리아부지/6666
김대경 : 김대경(때깡)/2212
정명원 : 가고싶당ㅋ
MC JANG : 응원하겠심니다 언능 가고싶은 심정 알란가 몰러 ㅋ 찰리 0787
유부장 : David yoo/1066

경자년 2020년 8월 운세

수강 및 사주상담 : https://cafe.naver.com/saju5420/2715

동영상 강좌 : https://cafe.naver.com/saju5420/496

문의 : 010-7385-5420
네이버역학로 : 지역은 경기도 분당입니다.
전화상담, 가능합니다.
연락처를 남겨주세요.
010 - 7385 - 5420
https://m.cafe.naver.com/saju5420
여러분 시청해주셔서 감사해용^♡
니 내 없이도괜않겠나? : 병화 제겐 용희신이 화.목이고 기신이 수.금이라 그닥...네 뭐..음 반반?
진운 s8 테크닉 : 코가 정말 잘생겻다
강샐리 : 강의축하드려요.분당에서는 계속상담하시는지요?정화에요.그간보상인 재물이오네요.정말.그간 제가 몇사람의몫을 열심히 한 결과이겠죠..자금이회전되네요..정말..화해도되고 좋다하시니 좋네요..지지에 인목이있어요..인중병화가 도화선이 되는거일까요?
오현숙 : 갑신월천간간목어떻게해석하는건가요?1973년음력9월10 이런영상어뗗게해석 저는 나무 물 금 뭐이런거잇잔아요어떤건지궁금해요
하모니 : 참좋으신 선생님♡
안나까레니나 : 추카드립니다
사랑합니다
임바보 : 원장님 왕팬 (정축일주)입니다 운세 잘듣고 갑니다
강의는 경기도권에서 하면 꼭 갈께요!!
sm s : 나 경인인데 여기저기오라네요. ㅎㅅㅎ 붙어야 좋을건데 ㅎㅎ 기대해봅니다.
편재라 중고니 ㅋㅋ 경력직입니다. 슨상님 ㅎ
Hilda Jeong : 자신이 무슨 인간인지 어떻게 아나요..?

... 

#파타야8월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,081건 1 페이지
게시물 검색