유황비누만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 2회 작성일 2020-08-02 16:38:17 댓글 0

본문

HP 비누 만들기 ( HP 유노하나 유황 비누), 정현우. HP Yunohana Sulfur Soap

고온에서 시작하는 비가열식 기법으로 HP 유노하나 유황 비누를 만듭니다. 5리터 스텐 비이커에서 약 2.8킬로의 비누를 고온법으로 만드는 시도인데, 첫번째 볼케이노에서 비누가 넘치는 작은 사고도 일어났습니다.

레시피
오일 2000g
동백유 1040g (52%)
피마자유 160g (8%)
코코넛유 200g (10%)
팜유 400g (20%)
시어버터 100g (5%)
스테아르산 100g (5%)
정제수 548.91g (Lye Concentration 33%)
NaOH (가성소다) 270.36g (Superfat 5%)
비누총무게 2819.27g
첨가물
소듐락테이트 40g
실크볼 적당량
플레인요거트 5숟갈
카올린클레이 적당량
유노하나 분말 적당량
법제나노유황 적당량

가성소다는 위험물질이니 조심스레 다루시기 바라며, 방독마스크 착용을 권합니다. 수제비누 초보자는 함부로 따라하지 마시기 바랍니다.

I make a HP Yunohana Sulfur Soap using a non-heating technique that starts at high temperatures. As an attempt to heat 2.8 kilo of soap in a 5-liter stainless steel beaker, small overflowing of soap has occurred at the first volcano.

Recipe
2000g of Oil
Camellia Oil 1040g (52%)
Castor Oil 160g (8%)
Coconut Oil 200g (10%)
Palm Oil 400g (20%)
Shea Butter 100g (5%)
Stearic Acid 100g (5%)
Water : Purified Water 548.91g (Lye Concentration 33%)
NaOH (caustic soda) 270.36 g (superfat 5%)
Soap Total Weight 2819.27 g
Additives
Sodium lactate 40g
Silk balls
5 tablespoons plain Yogurt
Kaolin clay
Yunohana powder
Nano sulfur

Caustic soda is a dangerous substance and should be handled with care. We recommend wearing a gas mask. Handmade soap beginners please do not follow this method until you become comfortable with CP and HP methods.

Thanks.
최지영 : 안녕하세요. 비누만드시는 거 잘 보고 있습니다. 최근 hp비누에 관심이 많아서 자주 보고 있는데요. 그런데 항상 동백유를 가장 많이 사용하시더라고요. 혹시 그 이유가 있나 궁금합니다. 항상 응원하겠습니다. 감사합니다.
리지 : 영상 꼼꼼해서 좋네요 혹시 과거 직업이 교수님이나 교육쪽 있으셨나요? 선생님 같으세요
정민정 : 영상보다 너무 궁금해서요.. 요거트는 왜 들어가나요?!!!
moon : 예전에 유노하나 유황 화장품도 만드셨던것 같기도 하구요. 방독면 사신줄은 몰랐어요..ㅎ 저도 좀전에 도깨비방망이로 오렌지쥬스만들면서 봤어요. 도깨비방망이쓰시는거 동영상 중간에 나오더군요. 스마트폰이 탁자위에 있는걸 보니, 다른 카메라를 탁자위 전등같은곳에 고정시켜놓고 찍으신듯..

명인의 천연 수제비누 만드는 방법! [만물상 161회] 20161009

[살림9단의 만물상 161회]

만성 피부질환 걱정 끝! 수제비누를 만들어 보자!

[만물상_161회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
하하하하 : ㅋㅋ그냥 MP비누네ㅋㅋ
버드님 정말멋저요 보고싶네요막점 : 비누 저보다 못 만드시네요 이것 뭐 비누 만듣다고 방송까지
TV충성 : 하다 한 비누를 사용해도 씻지 못 하는죄는 창조 주 예수 그리스도의 십자가의 피로 씻는다. 성경을 읽어요. 성경대로 살아 갑시다요.
생선대가리 : ㅋㅋㅋ비누베이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비누베이스가 천연이아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ천연이되누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생선대가리 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 천연비누가 어딨누
아들무한사랑 : 아... 이게 천연이라고?  MP 베이스 자체가 천연이라고 말 할 수 없는건데.  도데체 PD는 천연이 뭔지는 이해하고 방송을 하는건지? 어이상실...공부좀 하세요. 게스트들까지 완전 바보들의 행진 ㅋㅋㅋ
하얀파도 : 아ᆢ제발 공장에서 나온 비누 짤라서 녹였다가 색하고 향하고 이것저것 넣어서 다시 굳히는 mp비누 일명 녹여붓기 비누로 천연비누라고 뻥좀 치지마라ᆢ저러니 천연비누가 하잘것 없는거로 알지ᆢ
진짜 각종 오일들로 가성소다와의 반응으로 만들어지는게 천연비누지ᆢ 얼마나 시간과 정성과 좋은 성분들로 만드는 저온숙성비누 일명 cp 비누가 진짜 천연비누란다ᆢ 제발등 찍는 짓들 좀 하지마라ᆢ 천연비누 시장을 다 망가뜨리는 멍청한 ᆢ
Truth Seeker : english pls
온빛 : mp비누면서 무슨 명인....
SY P : 저 남자는 진짜 더럽게 오바하네
별거아니거 가지고 아주 난리난리!
화면에 한번 더 나오고싶어서 발악하는건지..
자연스러운 리액션해도 좋을꺼 같은데..

초간단 천연비누 만드는 방법(mp) / 천연비누강좌 지나써클

천연비누를 처음 만드는 분들이
도구없이 간단히 만들수 있는 레시피를 담았습니다
mp비누를 간단히 만들어
매일 세안하면서 피부관리 해보세요

감사합니다

♥--------------------------------------------------------------------------------------------------
[마이워너비스킨케어북] 저자 정현진입니다. 전직 메이크업아티스트를 했고, 싸이월드에서 천연팩으로 top100blog에 3차례 오르기도 했습니다. 이후 유기농써클(천연팩쇼핑몰), 네이처팰리스(천연비누쇼핑몰)를 운영했습니다. 현재는 분당에서 신혼생활 중이며, 천연비누 및 화장품 강의 합니다

♥ 지나써클 SNS

블로그 https://dikene.blog.me/

♥ 강연 및 제휴 업무 관련

E-mail ; dikene@naver.com
JINA'S RECIPE : 지나 TV 다른영상 보러가기 ▶집에서 비누만들기  https://www.youtube.com/watch?v=Phs9Idludvw&index=4&list=PL1u11VnBDaGSMDH97RNnclME5l4SfJKjH
su ko : 너무 간단하네요 이런영상을 찾았습니다 감사합니다 구독 꾸욱~ 입니다
김명희 : 비누에서향나게할려면어떤오일을여면되냐요
가을이누나 : 꼭 비누베이스로해야하나요??
집에 있는 비누 녹여서 하면 안되나요?????
별이 : 1. 비누베이스를 녹인다.
(전자레인지에 2분)
2. 원하는 재료를 넣는다.
3. 글리세린 한 큰술 넣는다.
4. 잘 저어준다.
5. 몰드에 담아준다.(종이컵도 OK)
(알코올 뿌리는 것은 기포를 없애줌)
6. 상온에서 1시간 굳힌다.
(급하게 말릴 경우 -> 냉장보관)

** 영상을 보고 비누만드는법 요약정리 해보았습니다. 감사합니다.^^
[온리온스]onlyounce : 우아 초간단하네요~~
제피부타입에 맞게 만들어보고 싶어요^^
이재철 : 제가 꿈의 의사여서 이런거 보고 기초상식 부터 배울려고여 아직 나이가 어려서...
소리샘 : 오 간단하네요 근데 비커는 어디서 구입할 수 있는지 궁금 합니다
강지민 : 비누베이스500g이면 분말들을얼마나넣어야되나요?
최슬기 : 글리세린은 약국에서 파는 것을 사용해도 괜찮은가요?

... 

#유황비누만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 915건 1 페이지
게시물 검색