예식정보

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 19회 작성일 2020-08-01 17:40:47 댓글 0

본문

[결혼준비 웨어딩] 결혼 준비 뭐부터 해야되요?! 현직 플래너가 알려주는 웨딩 D-day 체크리스트

예신님들을 위한 웨어딩 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/gSeV69gb
참여코드 : where19

결혼준비 할때 어떤 것 부터 준비해야 하지? 많이들 궁금하시죠?
8년차 현직 플래너가 몰래 알려주는 결혼식 준비 꿀팁!!
웨딩 D-180일 ~ D-day 까지 필수로 체크하셔야 하는 부분을 리스트로 만들어 보았어요.
(아래에서 체크리스트 다운받아 사용하세요)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

워드파일 : https://drive.google.com/open?id=1xVGsYqax1lsRmljXXZxQe2R1y2VQzdqP
그림파일 : https://drive.google.com/open?id=1-J_4ZZFcq5C0dG505M31cgMSrjItLD2D

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

워킹, 셀프웨딩을 준비하시는 예신님들과 담당 플래너가 있어도 알면 완전 도움되는 정보를 정기적으로 업로드할 예정입니다.

웨어딩은 비영리컨텐츠 채널
ONLY 정보성을 위한 결혼식 현명하게 준비하기 영상 첫편
"체크리스트" 였습니다.

다음 업로드할 영상은 "스드메패키지 선택하기의 모든것"
"결혼식장(웨딩홀) 싸게 구하기 팁" 이 준비중이오니 많은 기대하세요.

정기적은 영상업로드를 위한 여러분의 응원! 댓글과 좋아요 부탁드려요!!

문의 : 오픈카톡에 " 결혼준비웨어딩 "
https://open.kakao.com/o/sVvHeVQ

#웨딩 #결혼 #결혼식 #웨어딩 #웨딩홀 #스드메 #결혼준비 #플래너
박하나 : 섬세한 리스트 다운로드... 이언니짱...
절대방어여친 : 예물을 스촬전에 준비해야한다는거 미처 생각못했네요.. 확실히 정리해주시니까 도움이 되네요.
뮤지컬웨딩모던플레이 : 노하우 대방출이네요~ 저도 매번 다른 분들 결혼만 도와드리다가 이번에 결혼을 준비하는데 너무 빡빡해요~ㅠㅠ
위풍당당그녀 : 꿀팁에 첨부파일까지넘나 감사해요~
Yh K : 결혼할 분들, 결혼할 때
신혼집 인테리어에 돈 소비하지 마시고 집값에 돈 보태세요
만약에 이혼하게 되면, 인테리어는 재산분할에 들어가지도, 기여도에 포함되지도 않아요
집 시세는 kb시세에서 최저가평균으로 매겨져 재산분할 받고 이혼하려면 좀 불리합니다
하밍밍TV : 저도 이번에 결혼했는데 이 영상 먼저 보고 했으면 편했을 법 했네요^^ 아무것도 모르고 했는데
Midnight Before : 선아 플래너님 영상 잘 보고있습니다^^ 많이 도움받고 있어요~ 그런데 개인적으로 궁금한게 있는데요. 신랑신부가 웨딩플래너님께 결제를 할 때 카드결제를 하면 카드수수료 3%를 고스란히 플래너님께서 내시나요? 웨딩업체 소속이시면 해당 업체에서 내시지않나요? 카드결제를 하려고하는데 부담이 되네요...ㅠㅠ
유어스위티 : 꿀팁 가득 영상 감사합니다
김한진 : 선아 플래너님 영상 정말 꿀팁이네요. 문의드리고 싶은데 연락드릴 메일이 있으실까요?
Kite Kim : 요샌 주례 잘 안하지않나요

KBS 역사추적 – 의자왕 항복의 충격 보고서! 예식진 묘지명

- KBS 역사추적팀이 최초로 발굴한 예식진 묘지명
중국 낙양의 고 미술가에서 백제와 관련된 주요 유물 한 점이 발견된다.
비의 주인공은 예식진. 그는 할아버지와 아버지가 모두 백제 웅진 출신의 최고 직위인 좌평을 지낸 백제의 유력가문 출신이다.
또한 백제 금석문의 경우, ‘숫자’가 귀한데 그 정보가 대단히 구체적이라는 점에서 역사적으로 매우 중요한 금석문의 발견인 것이다.
묘비에 새겨진 대당좌위위대장군, 백제웅천인, 좌평 집안이라는 예식진에 대해 알려주는 몇 가지 글자. KBS 취재진은 직접 중국에 가서 예식진 묘지명을 수소문 끝에 취재하고 이 탁본을 국내 최초로 입수했다.

- 예식진은 누구인가?
백제는 부여, 사, 진, 해, 협, 목, 국, 백씨 등 백제 8대성이 백제의 최고 지배층이라고 역사서에 적혀있다. 그러나 대대로 좌평을 지냈다는 예씨는 전혀 등장하지 않는다. 그러나 이 비는 예씨가 대당좌위위대장군이란 정삼품의 고위직을 지낸 백제의 유력 가문임을
말해주고 있다. 이 말은 즉 이 비가 백제 지배층을 연구하는데 큰 가치가 있는 유물임을 말해주고 있는 것이다.
역사서에 전혀 등장하지 않는 예식진이라는 이름.
그러나 우리는 ‘예식’에 관한 유일한 역사적 기록을 볼 수 있다.

“웅진성에서 그 장군 예식이 의자와 함께 항복하였다.” - 신당서 소정방전

예식진과 예식. 이 둘은 가문 출신지 직위 활동기간 등이 동일인이라 해도 무리가 없을 정도로 너무나 일치한다. 약간씩 다른 이름은 단지 표기상의 문제일 뿐이라는 사실이 사료 곳곳에서 나타나고 있다.
즉, 예식진은 백제 마지막 왕 의자왕과 함께 있었던 웅진의 예식 장군임을 알 수 있다.

- 예식진. 그의 공적은?
최고귀족층이면서 역사서에 전혀 등장하지 않는 예씨 가문의 비밀. 이것은 뭘 의미하는 것일까?
흑치상지는 백제 패망 후 당에 들어와 예식진과 비슷한 좌위위대장군을 지낸 당나라 명장이다.
그의 묘지명에도 증조부부터 집안 내력이 적혀있다.
그런데 예식진 묘지명의 경우 그의 조부부터 시작했다. 왜 그런 것일까?
그것은 예씨 집안이 조부 예다 때부터 중앙관직에 진출했기 때문이다.
예식진은 백제에서 웅진성의 예씨 집안 고위 장군 출신이었지만, 당나라의 무장으로 출세하게 된다. 그 비결은 과연 무엇인가?

- 예식진 출세의 비결은 하극상?
其大將?植 又將義慈來降(기대장예식 우장의자래항)-구당서
: 그 대장 예식이 의자왕을 거느리고 항복하게 하였다.
-將(장):데리고 가다. 체포해 가다.
즉, 부하인 예식이 왕을 잡아서 투항했다는 의미이다.
부하의 쿠데타, 즉 하극상인 것이다.
예식진 묘지명에 나타나 있는 내용은, 백제 멸망과 관련해 격동의 시대 민첩하게 주군을 바꾸는 예식진의 모습을 비유적으로 표현한 것이다.
그의 당나라에서의 출세는 백제의 멸망과 밀접한 관련이 있다.
쿠데타를 통해 주군을 배신하고 당을 등에 업은 예식진의 행적이 묘지명에 암호처럼 새겨져 있다. 1300년 만에 발굴된 묘지명은 그래서 역사적으로 중요한 의미가 있는 것이다.

역사추적 5회 – 의자왕 항복의 충격 보고서, 예식진 묘지명 (2008.12.20.방송)
http://history.kbs.co.kr/
김형순 : 지금이라도역사를바로알게되었네요우리역사가왜곡된게얼마나많을까씁쓸하네요
이동현 : 새로운 사실을
알게되어 감사합니다
지금현재의 국가입장에는
개인의 배신이
국가존망을 결정하기는
어렵다보지만‥
특정집단이 특정외세에
빌붙어서 나라를 흔들고
있다고 생각됩니다
서글픈 현실이네요
이동현 : 나당연합군이나
현재의
나왜연합군이나
신라사람들은 그때나
지금이나 외세를
등에업고 살아가는군요
Gyeong : 너무 한쪽으로만 치우친 역사서를 보는 느낌이다
그리고 어리석은 사람들이 예식진인가 뭔가하는 성씨가 현재 우리나라 의흥예씨 성씨와 같은줄알고 욕하는데 제대로 알고 말해라
Gyeong : 의자왕이 정치를 못했겠지
계백이 왜 죽었냐
배신자도 나쁘지만 오죽했으면 배신했겠냐
대항했으면 백성들이 몰살인데
어리석은 임금 한명만 없애면 다 편안할수도 있지않았을까 그리 생각했겠지
이종헌 : 없어지기전에모든자료를모아 하나도남김없이기록하고 학생들교육 제발 임나일본부 개왜놈 동북공정 개장쾌 우리는왜이리바보같을까
조상이울고있다
이종헌 : 장캐놈들 왜사실을안밝히는지
이놈들 역사왜곡하고자하는저의가 다보인다
박카스 : 대륙백제의 증거들이,ㅡㅇ 하나둘씩 나온다!!
그런데 뭐??끌려가??당나라로 웃기지도 않네!!
서울대 사학과-식민학자들만 빼놓고 우리나라대학교 교수님들은 전부 삼국이 대륙네 있었다고 우기는데
아 카돌릭교수 빼고!몇몇..
흑치상지에 대한 이상한 기록이 하나 있다. 바로 중국장수전전(中國將帥全傳)이란 책에 있는 기록인데, 이 책은 중국학자들이 중국정사인 <25사>에 남아있는 장군들의 업적을 여러 문헌을 토대로 간략하게 기술해 놓은 위인집으로 상.중.하 3권으로 구성되어 있다.
장수전전에서는 흑치상지(?∼689년)에 대하여 아래와 같이 기술하고 있다. “흑치상지는 당 고종, 측천무후 때 명장으로 백제(지금 광동성 흠현 서북) 서부인이다“라고 기록하고 있다. 광동성 흠현 서북이란 현재 광서장족자치구 흠주 서북 옹령현 백제향을 말하며, 백제향이란 지명은 아직도 남아있다.

흑치상지가 백제에서 부흥운동을 주도하다가 나중에 당나라로 간 것으로 사학계가 말했는데 중국인들의 기록에는 광동성 사람으로 되어 있으니 도대체 이게 어찌된 일인가? <삼국사기>에도 분명 흑치상지는 백제 서부인으로 되어 있다
. 현 국사 이론이라면 한반도의 충남이나 전라도 서부인이어야 하는데 광서장족자치구 사람이라니 말이 되는가?
메롱메롱 : 이때 항복을 안햇다면 어떻게 되었을까요
John Kwon : 항복에 배신의 프레임을 덧씌워 패자는 말이없고 죽은자는 말이없다 고구려가 만주 고토를 잃어버리고 삼국통일이전 이민족 부족간 아귀다툼 이간질 이이제이 오랑캐로 오랑캐를 멸망시키는 전법에 활동무대 대륙과 급속하게 멀어져 그당시 백제가 버티면 700년 역사가 신라 천년 역사와 같아지나 만리장성 축조로 볼때 농경민족 중국 남방계 문화와 약탈 침략의 북방민족의 유목문화로 분리하여 남방계가 지배한기간이 이민족 북방민족이 지배한 역사못지 않게 유의미한것 인가 중국의 지배층은 북방민족 피지배층은 남방민족 중국사를 시황제 기황후 주변을 조공 받치는 제후국으로 봉건영주 국가 서양사관으로 왕조중심으로 고찰하면 곤란해 그래서 예나 지금이나 국가의 정책 전술 전략이 어마무시하게 중요

결혼준비 시작할 때 이걸 모르면 호구열차 급행 탑승각 | 웨딩박람회, 웨딩플래너 진실을 알고 시작하자구요

하이 빕스!
애슐리야요!

저번에 너무 짧다는 원성이 있어서
이번엔 많은 내용을 담으려고 노력했띠요

호구열차에서 얼른 내릴 수 있도록
애슐리가 알려드릴게요!!!!

물론 어떤 것을 선택하든 빕스들의 마음이고
선택 이후에도 하나, 하나 잘 알아보고자 결정하려는 의지만 있다면
끝까지 현명하게 잘 준비해 나갈 수 있다고 믿어요!
저는 불안을 조장하는 것이 절대 아니고,
올바른 정보를 드리기 위해 늘 노력하고 있습니다.

*동행 플래너가 스튜디오에 동행하는지는 업체마다 정책이 다릅니다.
보통 3회 동행, 풀동행으로 나눠지는데요,
풀동행 플래너는 전 과정을 동행합니다.

https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
- 애슐리 인스타그램

mooakiss@gmail.com
- 애슐리 e-mail
위풍당당그녀 : 애슐리님 고급정보 감사해요~♥️
스드메에 이미 플래너님 수수료가 들어있다니 오늘 처음 안 사실이네요~
정말 동행플래너도 사람 잘만나야 하는것 같아요ㅠ...!! 여러가지 꿀팁 감사합니다~ 박람회 진짜 공감되네요~괜히 초반에 여러군데 비교한다고 갔다가 몰라서 가계약 여기저기 걸고 환불도 못받았었는데;; 좀 웨딩에대해서 잘안뒤에 어딜가도 호구안되고 똑똑하게 할 수 있는거같아요 진짜ㅠㅠ
할루할루 : 웨딩플래너가 별로면 어떻게 대응을 해야할지
모르겠어요.... 변경을 해야하는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ
하 스트레스 받아요
봄봄봄 : 저는 아무것도 모르고 먼저 박람회장 가서 상담받고 그후에 다른업체 좀 돌아보고 처음 상담받은곳으로 갔는데 처음 상담받은대로 박람회 혜택받고, 더 알아간 정보들로 흥정하니 더 저렴하게 여러가지 서비스 받았어요~
룰루랄라 : 언니 고급정보 짱짱
최미키 : 의견보내기목록읽어주세요.
YEDIsolet Jang : 좋은정보 감사합니다 또보러올게요 ㅎㅎㅎ
ee l : 결혼 준비하면서 정말 많은 공부를 했네요 ㅎㅎ
아래에 제가 정리한 노하우 샘플 한번 보세요 ~~
@t
cecil V : 플래너들은 고객들을 위해 맞춤설계를 해준다기보다 (그런분도 계시겠지만..) 업체가 플래너에게 돈을 준다거나 선물을준다거나 뇌물공세를 해서 자기업체에 좀더 많은 고객을 유치하려고 안간힘을 씁니다 그렇게되면 플래너들은 아무래도 뇌물받은 업체에 좀더 많은 고객들을 보내려고 노력합니다. 웨딩문화 한참 잘못됐습니다!!! 호구되지마세요 ㅠ
장재정 : 영상보고 하...결혼 돈ㅈㄹ중하나구나..생각 들면서 올스탑하거싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 넘 스트레스
팥죽 : 좋은정보 ㅠㅠㅠ 감사해요

... 

#예식정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,354건 1 페이지
게시물 검색