도어폰카메라

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 16회 작성일 2021-07-29 09:23:46 댓글 0

본문

비디오폰 설치 방법 (구입,교체,설치)

오늘은 비디오폰 자가설치방법에 대해 알려드릴게요(100%)

절반 가격으로 비디오폰+현관카메라 자가 설치 도전기 / 현관 초인종 고장, 셀프 교체 방법, 구매 팁 - 닥터박아띠 가이드(drparkatti)

0:00 현관카메라 고장
0:35 사전 준비 작업
1:05 구매 팁
1:54 기존 현관카메라 제거
2:20 매립 배선 연결 작업
3:34 우막이 마감판
4:14 신규 현관카메라 설치
4:27 기존 비디오폰 제거
5:25 비디오폰 마감판
6:23 배선 연결 작업
6:36 신규 비디오폰 설치
7:13 심야 설치 이슈
7:32 마무리

꽝! 꽝! 꽝! 꽝! 꽝!
똑! 똑! 똑! 똑! 똑!
탕! 탕! 탕! 탕!
택배요!
소리가 안 나는데요?
초인종 고장났어요!

아...
택배 아저씨들의 원성이 자자 하죠?
전문 업체에 비디오폰까지
전체 교체를 문의해 보았는데요
저렴한 제품도
20~30만원 이라고 하시는군요
많이 비싸죠
그래서~ 직접 한번
교체 작업에 도전해 보았습니다

우선 현재 설치되어 있는
제품의 모델명과 매뉴얼을 찾아
세부 사양을 확인하시면 좋구요
중요하게 체크해야 하는 정보는
아날로그 또는 디지털식인지?
카메라 배선이 2선인지? 4선인지?
노출형인지? 매립형인지?
문 개폐 기능 가능 유무
경비실 통화 또는 로비폰이 있는지?
등을 확인하셔야 됩니다

아파트라면 거의 모든 기능이
기본적으로 있어야 되겠죠?
하지만~
저희 집은 카메라만 연결되어 있어서
매우 심플한 구성이였습니다
단, 기존 제품이 매립형이고 사이즈가 커서
마감판을 구매 했습니다

마감판 구매는 일반적으로
비디오폰을 구매하시는 곳에서
추가 옵션으로 선택하실 수 있는데요
한번에 이렇게 구매하면
배송비용도 절약할 수 있다고
저렴하다고 생각하시죠?
꼭! 그렇지는 않습니다
이렇게 추가 옵션으로 마감판을 구매할 경우
20,000만원 이상인데요
마감판만 최저가로 검색해 보시면
배송비를 포함해도 2만원이 안됩니다

저는 비디오폰 마감판과
카메라 비막이 커버를 따로 구매했습니다
이렇게 직접 구매할 경우
15만원도 안되는 비용으로
보다 괜찮은 제품을 구매하실 수 있습니다

물론 제가 직접 설치하는 영상을 보시고
냉정하게 최종적으로 판단하시기 바랍니다

카메라를 보시면 일반적으로
중앙 아래쪽에 고정 나사가 있는데요
이렇게 덮개가 있는 경우도 있으니
잘 보시기 바랍니다

나사만 풀어주면 쉽게 분리가 되구요
이 제품은 4선 방식이죠
선은 직접 연결되어 있네요
나사를 풀어 분리시키겠습니다
쉽죠?

이제 조금 어려울 수 있는 작업인데요
4가지 색깔의 선이 있죠?
일반적으로 같은 회사의 제품을 구매하신 경우
기존 제품과 호환될 수 있는 확률이 높지만
너무 오래되거나
다른 회사의 제품을 구매하실 경우
색이나 모양이 다를 수 있습니다
특히 연결 부분의 모양이 틀릴 경우
그냥 과감하게 끝 부분을 자르시구요
새로 구매한 카메라에 포함되어 있는
연결 선을 사용하시면 됩니다

같은 회사 제품이지만
매립 배선 색상과는 다르다구요?
너무 걱정하실 필요는 없습니다

되도록 같은 색을 동일하게 연결하시구요
다른 색은 무슨 색으로 연결했는지만
구분할 수 있게 기억하시거나
메모를 해두시면 됩니다

최종적으로 반대쪽 편에 있는
비디오폰을 동일한 색깔로 연결하시면
정상적으로 작동이 가능합니다
저는 빨간색과 노란색은
동일하게 그대로 연결을 했구요
검정색은 흰색으로
녹색은 파랑색으로 연결을 했습니다

그런 다음~
다른 선 끼리 접촉되지 않도록
검은색 절연테이프로 꼼꼼히 마감을 했구요
수축 튜브까지 사용하여
확실하게 고정 시키겠습니다
이 정도면 정말 깔끔하죠?

최대한 기존에 구성된
나사 결속부를 사용하시면 편리합니다

그렇기 때문에 마감판을 구매하시면
대부분의 제품을
쉽고 깔끔하게 장착하실 수 있겠죠?

자~ 새로 구매한 제품은 이 모델인데요
딱 봐도 기존 제품 보다는 좋아 보이시죠?
카메라 뒷부분에 고정판이 있는데요
분리하신 후
안쪽으로 선을 잘 넣고
연결선은 중앙으로 빼고
마감판 위에 같이 고정시킵니다
이렇게 마감판이 없으면
기존 제품과 모양과 크기가 달라서
설치가 쉽지 않겠죠?

만약 나사 위치가 기존과 틀리다면
드릴을 사용하여 적절한 위치에
구멍을 만들어 주시면 됩니다

카메라 윗쪽을 먼저 고정하고
밀어 넣어 중앙 아래쪽에 있는
나사를 고정합니다
끝났습니다
기존 보다 훨씬 보기 좋은데요!

이제 안으로 들어가겠습니다
비디오폰이 정말 구식인데요
모니터도 작고 흑백인데다가 크기만 크죠!
그런데~
어떻게 분리해야 할지 나사가 안보입니다
그렇기 때문에 사전에 모델명을 확인하고
매뉴얼을 찾아보시는 것을 권장해드립니다
이 제품은 양쪽 측면에
다른 색깔의 부품이 보이시죠?
일자 드라이버로
이렇게 밀어 올리면 분리가 됩니다
이제 보이는 고정 나사 4개를 풀어주면
쉽게 분리가 되는데요
안쪽에 전원 케이블과 카메라 케이블이 보이죠?
와~ 정말 대충 연결해 놓았죠?
아파트에 사시는 분들은
로비폰과 경비실
그리고 출입문 개폐선이 있을텐데요
안타깝지만 저는 카메라 밖에 없기 때문에
이렇게 선이 몇개 안됩니다

ㅎㅎ 신규 제품의 크기가 너무 작죠?
역시 마감판이 없으면
부착할 수가 없는 구조입니다

마감판은 철판과
플라스틱판으로 나뉘어져 있는데요
철판을 먼저 고정을 시킵니다
위, 아래를 구분할 수 있는 표식이 있구요
이때, 철판에 이미 뚤려져 있는
4개의 구멍으로 고정하셔도 되지만
벽의 재질이 일반 석고판일 경우
단단하게 고정이 힘들구요
또한 콘크리트벽일 경우에는
해머드릴로 구멍을 뚤고
칼블럭을 사용하셔야 됩니다
좀 힘들겠죠?

그렇기 때문에 카메라 장착 방법과 마찮가지로
저는 기존에 사용했던 결속부를 사용할 건데요
구멍의 위치가 안맞죠?
그렇기 때문에
드릴을 이용하여 해당 위치에 구멍을 뚤겠습니다

자~ 이제 쉽게 고정을 할 수 있겠죠
아! 그리고 여기서 주의사항이 있는데요
너무 세게 나사를 고정하시게 되면은
마감판이 안쪽으로 휘어 들어가게 됩니다
적당한 강도로 고정을 시키시구요

자~ 카메라 연결선의 색깔을 기억하고 계시죠?
동일한 색깔로 연결해 주시구요
그리고~ 전원선이 있는데요
다행이 전원선은
기존 제품과 신규 제품이 호환되므로
그대로 사용하겠습니다

그런 다음~
새로 구매한 비디오폰의 고정 뒷판이 있습니다
플라스틱 마감판을 먼저 대신 이후에
비디오폰의 고정판을 얻어 놓으시고
함께 고정시킵니다
새로 구매한 비디오폰의 경우
나사 구멍의 위치가 정확히 일치하죠?
그대로 해당 위치에 나사를 고정 시키겠습니다

자~ 이제 카메라 선과 전원 선을 연결한 후
비디오폰을 고정시키고
윗쪽 중앙에 고정 나사를 조이겠습니다
끝났습니다
생각보다 쉽죠?
한번 작동시켜 볼까요?
새벽인데도 잘 나오죠?
왜 새벽이냐구요?
직장인이다 보니 퇴근 후 작업을 시작했는데요
택배 회사에서 저녁 11시 45분에
비디오폰을 배송해 주셨습니다
대박이죠?
게다가

초인종이 안되니까
문을 쿵!쿵!쿵!쿵! 두들기면서
전달해 주셨습니다
아~ 지금 시간이 12시 50분이군요

아무튼 실패할 경우
오히려 더 큰 비용이 발생될 수 있으므로
직접 설치 여부는 냉정하게 판단하시구요
도전하시는 모든 분들이 성공하시길 바랍니다

감사합니다

MBCentertainment : [오분순삭] ★☆행쇼2☆★ 헐 대박 쩔어 쩔어~~~! 더 강력해져서 돌아온 이상한 사나이들|#무한도전 레전드

tvN : 신년특별기획 미생물 1화
http://program.tving.com/tvn/misaengmul

BGMfactory
https://bgmfactory.com
01. 귀여운 장난꾸러기_세상에서 가장 소중한 보물같은 시간 [아이와 나]
01. 베네치아의 시장_베네치아 골목길 빵집의 일상 [Welcome to Baker street]
01. 오늘 밤_오늘 밤 신나게 흔들어! [Dancing Machine]
03. 가벼워진 마음_지난날을 돌이켜보며 생각을 정리하는 계절 [가을의 낙엽]
03. 저크 치킨_자유와 저항의 자메이카 엇박 [레게 파티]
04. 따뜻한 과거_지난날을 돌이켜보며 생각을 정리하는 계절 [가을의 낙엽]
06. 오후의 타르트_베네치아 골목길 빵집의 일상 [Welcome to Baker street]

닥터박아띠 유튜브 멤버십
https://www.youtube.com/channel/UCT52zEzCbVr63q0ROoi_Pug/join

인터폰 교체하다 골로갈뻔... 차단기 내렸다고! [With 폴라베어]

#인터폰교체 #조명 #폴라베어

차단기는요? 내렸어요~

근데 왜????

조명협찬] 폴라베어 전실장스토어
https://smartstore.naver.com/ahnsshop

브금정보
Music provided by 브금대통령
Track : Bossa Lounge -

... 

#도어폰카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,179건 1 페이지
게시물 검색