과메기 먹는법

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 40회 작성일 2021-06-10 00:58:22 댓글 0

본문

백종원, 조합에 따라 다른 과메기 먹는 법 대공개!ㅣ맛남의 광장(A Palatial Residence)ㅣSBS ENTER.

백종원은 조합에 따라 다른 과메기 먹는 법을 대공개해 시청자들로 하여금 배고픔을 유발한다.

SBS 목요일 예능 '맛남의 광장'
☞ 밤 9시 본방송

#맛남의광장 #백종원 #과메기먹는법

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/enter
▶ Subscribe SBS Entertainment : https://bit.ly/2SpOhMC
이태민 : 겨울엔 과메기지 더 늦기 전에 한 번씩 드셔보세요
김군 : 근데 어떻게 먹어도 특유의 비린내 때문에 못먹는사람은 못먹음 그나마 과메기 김치찜 해주면 먹긴하던데
부활 : 뭘발견을해 ㅎㅎ 그냥 취향대로먹는거지 ㅎㅎ 저럴때보면 아주 똥을싸고있네 진짜 ㅎㅎ
오메가 : 과메기는 한쪽씩 초장만 푹 찍어먹어야 제맛이지
한걸음#Jin Yang : 비린맛에 먹는데 ^^

과메기의 모든것! 이것만 숙지하세요. 먹는법, 보관법, 고르는법, 효능

오늘은 쫀득한 과메기의 고르는 법, 보관법, 맛있게 먹는 법을 알려 드릴게요.

과메기 가위로 잘라 먹지마세요!
과메기 진공포장해서 보관하세요!
과메기 많이먹으면 배탈난다?

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
박정연 : 과메기 먹고싶어지네요.
이제는 잘알고 먹을수 있겠어요 ^^
돌쇠돌쇠 : 과매기는 꽁치나 청어 말곤 다른생선으론 못만드나요?
딸기엄마 : 그냥 포장해서보낸 종이에 싸서 보관하면되지요 양파를 같이먹으면 비린네도 안나고 맛있답니다
하루한끼 : 저는 의정부에 살고 있는데 해마다 파주의 해초과메기에가서 해마다 철이 되면 몇 번씩 먹습니다. 냄새도 없고 최고의 맛을 내더라구요 불행이도 올해는 물건이 딸려서 찿는분들께 원활하게 제공되지 못한다고하네요^^
얼려드시면 냄새가 나니 냉장 보관후 이틀 정도 안에 드시길 권합니다.
IsarTor Mch : 과메기, 겨울철 음식이죠.^^ 청어과메기는 비싸고 흔치도 않고. 대부분 꽁치. 케미가 안 맞아 거의 안 먹어요^^

과메기 맛있게 먹는법!! 신나게 떠들어 봤어요!!

인스타☞https://www.instagram.com/jjoona2013/

[과메기 맛있게 먹는 방법]

오늘은 제 고향 포항의 대표 음식!!
겨울 제철 음식!! 과메기 먹는 방법을 준비했습니다.
각자의 입 맛은 소중하니 참고하셔서 나만의 방법을 찾아 보셔요~♥
첫 녹음이라 많이 부족하지만 끝까지 시청부탁드립니다.

(구독과 좋아요는 저를 춤추게 합니다~♥)

음악: Funny day
URL: https://icons8.com/music/
yun J : 목소리 이뻐요 근데 사투리
안쓰시네요ㅎ 과메기 찢어서
먹는방법 역시 고수다워요

궁동이 밥상 -Chef Jaden : 우리 아버지에 최애 술안주네요 ㅎㅎ 목소리 넣으시길 잘한거 같아요. 잘 보고 갑니다❤
Cook쿡 : 전 아직 이 맛을 잘 모르겠어서 잘 안먹는데 지윤님 드시는거 보니까 뭔가 엄청 맛있어 보이는데요 ㅠㅠ 그나저나 목소리 진짜 귀에 챡챡 꽂혀요! 무슨 푸드라디오 듣는거 같아요 ㅇㅂㅇ 목소리에 자막까지 있으면 진짜 좋을거 같아요!!!
김새미 : 과메기못먹는데 왜 침이 나대는거죠ㅋ 올해는 이슬이와 도전해보고싶네요~목소리 넘 예뻐요~~~♡
듀얀 : 드뎌 과메기 철이 돌아왔군요~~!!ㅋㅋ 침고이네요 ㅋㅋ 가위로 짤라먹었는데~ 김치도 찢어먹으면 맛있듯이 과메기도 찢어먹으면 맛있을것같네요
과메기랑 쏘쥬 궁합도 쵝오!!
목소리도 너무 이쁘셔요~~☺️

... 

#과메기 먹는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,192건 1 페이지
게시물 검색