코스피휴장

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 72회 작성일 2020-10-28 20:40:15 댓글 0

본문

주식거래시간부터 시간외거래, 휴장일까지 총정리!! [주식초등학교3회]

정규시장과 시간외 매매 어떻게 다르지?
시간외 매매에도 종류가 있다? 종가? 단일가?
주식거래시간 30분 연장한 진짜 이유는?
개장 전 동시호가는 08:30부터,
동시호가 공표는 08:40부터...10분 차이 왜??
휴장일은 언제? 근로자의날에도 문 닫나?
연말 폐장일에 또 쉬어?
연말 배당 받으려면 며칠까지 매수해야?
ᅳNegativeᅳ : 시간외 단일가가 상하한이 10%맞지만 시간외 단일가는 당일 장중 상하한가를 넘어설수 없습니다 예를들어 당일 종가가 상한가라면 시간외단일가는 더이상 가격이 올라가질 않습니다
김밤 : 수능날도 10시 개장을 한다던가 했던것 같은데 기억이 잘 나지 않네용
김정식 : 너무 복잡해요.
도표로 만들어서 올려주심 좋을것같아요.
매수 매도하는 방법도요~
하루하루 : 시간 될때마다 차근차근 공부해야 되겠네요~~
좋은 영상감사합니다~~^^
ANC Strawberry : 아주 예전에는 우리나라도 점심시간 휴장이 있었죠 ㅎㅎ
k700kr : 주식은 하면서도 수박 겉핥기식으로 매매를 하다가 공부좀 해보려고 여기저기 기웃거리다 주식학교에 입학하게 됐네요
1회부터 차근차근히 공부하고 있습니다
감사히 잘 배우겠습니다
MK L : 이렇게 쉬운 설명도 깜빡 하면 되돌려서 다시 듣고 다시 듣고 합니다. 정말 제 수준에 너무너무 유익한 정보입니다. 아무도 이런 얘긴 안 해줘요~. 감사합니다.
멋진일생 : 질문에 저도 마음속으로 대답하고 있네요~~~ 하나 하나 차근차근 들어봅니다. 고맙습니다
박선영 : 동시호가, 단일가 매매, 시간외 종가매매 이제 알았네요. 감사합니다.
김수아 : 생초보가 보는데 넘 어려워요

코스피, 기관 팔자에 2330선 하락 마감! 긴급 시장 진단! | 허재환 | 코스피 | 코스닥 | 증시전망 | 주식전망 | 한국경제

허재환 팀장은 11월~12월 개인 수급이 안좋은 시기라 코스닥은 연말까지는 조심할 필요가 있다고 말했다. 개인 투자자들의 매도에 대한 우려, 불안 때문에 기관 판매로 코스닥이 급락했다고 말했다.
자세한 내용은 영상을 확인하시기 바랍니다.

00:00 하이라이트
00:16 오프닝
01:07 손실보고 있는 주린이들에게 한마디
02:21 손절하기 에는 마음이 아프다 버티면 안되나요?
06:21 왜 주린이들은 손실 사이클이 똑 같나요?
09:57 주린이들에게 힘을 주는 팁은?
13:49 이번주 경제 지표 체크포인트?

메이크잇 증시정보 텔레그램 링크: https://t.me/makeit7
ATS 기반 반자동 매매 솔루션 alap(올라프) : http://alap.kr/

#허재환 #코스피 #코스닥 #한국경제 #증시전망 #주식전망

-----------------------------------------------------------------------------------------------

대한민국 최초의 ETF 전문 미디어, ETF TREND
메이크잇 - ETF 트렌드 유튜브 채널!

대한민국 최초의 ETF 전문 미디어 ETF TREND는
ETF 투자 지식을 나누고 토론하는
온라인 커뮤니티를 지향합니다.

메이크잇 증시정보 텔레그램 https://t.me/makeit7
ETF트렌드 https://etftrend.co.kr
트레이드스터디 http://www.tradestudy.co.kr
트레이드스터디 카톡플친 http://pf.kakao.com/_vsmGj
ETF트렌드 : 금융 투자의 메카 메이크잇 텔레그램에
오신것을 환영합니다.아래 링크 클릭
https://t.me/makeit7
ATS 기반 반자동 매매 솔루션 alap(올라프)
http://alap.kr/
송알버트 : 좋은내용 감사합니다
길벗트 : 모든 전문가들이 내년도 장은 다 좋게본다는거 누구나 알고 있고, 그게 큰 위안이 되지는 않습니다.
그렇게 해서 주식투자 꼬셔놓고 기관들 물린거 털어내겠죠~
길벗트 : 전 본전만 회복하면 다시는 주식 안 할 겁니다.
그 돈 쓰면서 살다 죽는게 낫지, 물려서 매일매일 불행한 시간으로 인생을 허비하긴 싫습니다.
그냥 현금으로 투자 했는데도 이런 맘 입니다.
특히 한국의 종목들은 거의 다 양아치이나 하는 행동을 합니다.
이주주 : 빅히트 환불. ㅎㅎㅎ빵터짐
김은영 : 아~~ 이 분이 삼프로나 여러 전문가분들이 매번 언급하시는 허재환 연구위원 이셨군요
코스모스 : 첨에 안되면 떠나는게 돈 버는길인거 같습니다
수익내기 힘들어요
zun gil : 빠르게 손절하고 저점에서 사는게 답이지 뭐 있나ㅋㅋㅋㅋ
Joy CC : 멋진 허팀장님 ~ 허리 완쾌되시길 ! 좋은 영상 감사합니다 ^^
나이끼 : 이번단기가 아니라 꾸준히 기관은 매도포지션이였어요

파동으로 보는 코스피 지수 전망_10월25일 기준

#코스피지수 #지수전망 #코스피

제 채널을 구독하시는 모든 분들의 성공투자를 기원합니다.
종목상담은 받지 않습니다^^
mabeobsa23@gmail.com

(후원계좌)
기업은행 326 119 126 01019
예금주: **훈
후원하신분은 반드시 메일로 알려주세요.^^
SL 600 : 따블맨님께서 코스피 파동 카운팅을 함에 있어 약간 놓치신 게 있는 거 같아서 글 남깁니다.
님께서는 2018년01월 고점을 큰 파동 3파의 고점이라 하셨는데요,
님의 말씀대로 그 지점이 3파의 꼭지가 되려면 3파의 시작 점인 2000년1월(3-1파), 2001년9월(3-2파)가 형성된 후, 2011년5월(3-3파), 2011년9월(3-4파), 2018년01월(3-5파) 이런 식으로 카운팅돼야 맞게 되겠죠? 실제로 님께서도 이렇게 카운팅을 하셨고요....
하지만 여기서 문제는 3-1파와 3-2파의 진행은 문제가 없는데, 3-3파의 카운팅에서 2011년5월(3-3파)이 되려면
3-1파와 3-2파 후 바로 만들어 진 파동부터 님께서 3-3파로 카운팅한(2011년5월) 고점까지가 3-3-5파로 카운팅돼야 님께서 말씀하신 대로 흘러가는데, 실제로 카운팅 해 보면 2002년4월(3-3-1파), 2003년3월(3-3-2파), 2011년5월(3-3-3파), 2011년9월(3-3-4파), 2018년1월(3-3-5파) 이렇게 카운팅이 돼야 합니다.
2008년10월의 저점이 3-3-1파의 고점을 하회하였으므로 2008년10월의 저점은 3-3-4파가 될 수 없는 것이지요.
따라서, 현재의 코스피 파동은
1994년11월(1파), 1998년6월(2파)가 되며 현재는 3-3-4파(2020년3월) 이후 3-3-5파가 진행 중이라고 판단됩니다. 그림으로 설명드리면 간단한데 글로 쓰려니 장황하게 되네요...
아무튼 따블맨님의 코스피 파동 카운팅은 3-1파까지는 잘 카운팅이 되었으나 3-5파 카운팅을 매김에 있어
3-3-1파 ~ 3-3-5파 카운팅을 놓치신 게 아닌가 하는 생각이 들어 이렇게 글 남깁니다.
다시 한번 카운팅하시고 오류는 바로 잡아 주세요...
우리 코스피 아직 갈 길이 멀어 보이네요...^^
토미의 전업투자TV : 11:16 4파가 1파고점을 회귀하셨다고 했는데.. 저정도 아주 약간 overlap되는 경우는 넘어가도 됩니다. 어떤분들은 종가/시가 기준으로만 엘파 카운팅하시는 분들도 계세요. 대충 3파가 1파고점 돌파하고 회귀(4파 나올때) 약~간 겹치는건 요즘 같이 꼬리만 길게 나오는 변동성이 큰 장에서는 봐주는 트레이더들이 많아요. 참고로 전 엘리엇 파동 해외/국내에서 10년째 연구 및 활용중이며 급격하게 변하는 장 성향에 맞게 해당 이론도 어느정도 보정이 필요하다고 생각하는 사람입니다. 개선해야할 점이 많아요 이론자체가ㅓ.
뜨끈한아메리카노 : 2파랑 4파랑 길이가 비슷한데 괜찮나요?
이정신 : 주식 시작한지 한달된 주린이 입니다
이정신 : 항상 감사합니다
Jeffrey Harrison : 아름다운 카운팅 감사합니다
책은 샀는데... 책이 펴지질 않네요ㅠ
핑계거리 만들지 말고 올해 안에는 꼭 1번은 다 보겠습니다....여기에 이렇게 약속을 해야 지킬것 같아서 주저리주저리 써봅니다 ^^;
김옥경 : 나스닥도 부탁드립니당
최성영 : 아 정말 고민하다 조심스레 글 써요.
간간이 심심하면 중근이형 채널 놀러 가는데...코스피 파동 카운팅이 따형이랑 다른건 같아서 계속 의문이 생겼어요.
올 3월을 C의 저점으로 보고 5파 고점이 끝났고 앞으로 하락만 남은듯 얘기해서 쫌 걱정도 되고 해서...
메락 : 엘리어트 파동 카운팅을 그렇게 하면 안되는데... 그리고, 1파의 고점을, 4파의 저점이 깰수도 있어여. 삼각수렴이 그렇고, 터미널충격파동이 그러한데... 엘리어트 파동 기법은, 절대적이라고 단정 지으면 안되요. 유연하게 생각해야지... 그래도 일목균형, 스토캐스틱, MACD, RSI 와 같은 보조지표 보단, 유용하게 차트매매를 할 수 있죠. 좋은하루 되세요~
김승섭 : 그런데 같은 방법으로 여러번 체크를 해봐도 코스닥은 c파동 같은데 또 한번 봐주실 수 없나요?
그리고 코스피와 코스닥이 서로 상반되게 움직이기도 하나요?

... 

#코스피휴장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,320건 96 페이지
게시물 검색