인터넷통신사비교

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 18회 작성일 2020-10-28 08:53:34 댓글 0

본문

통신사 기가 인터넷 속도 비교!

기가인터넷 K사,L사 비교를 해봤습니다.
K사는 어느시간때도 상관없이 비슷한 속도를 보였으나,
L사 같은 경우 새벽 시간은 조금 더 빠르고 낮시간 때는
FTTH방식 광 케이블인데도 불구하고 현저히 느린걸 확인
할 수 있었습니다. 영업장이나, 자택 근무 하시는 분이면
기가 인터넷 추천을 드리겠지만 그렇지 않다면 500m면
개인적으로 충분한 것 같습니다.
엘준Tv시청해주셔서 감사합니다!
저의 소중한 구독자 분들 제가 손을 다친 탓에 업로드를 못하고
오전에 깁스 풀고 급하게 만들고 업로드 했습니다
조금더 신경 쓰겠습니다ㅜㅜ
항상 편집 실력이 부족해서 영상 퀄이 떨어지지만...
시청해주신 분들 감사합니다!!!!!
궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 답변 드릴께요 ^^
재현 : 현재 l사 100메가 인터넷에 통신사 공유기를 사용중인데 공유기를 5ghz 지원되는걸로 바꾸면 속도 차이가 좀 있나요?
Metaler메탈러 : 500이 가성비 좋네요...
지현이꺼.ᄒᄒ : 옥탑에서 lg u 500메가 쓰고있는데
ip kronet.net -f 지연율이 150정도 나오는데 맞는건가요?
강정훈 : 엘지 1기가 쓸 돈으로 kt 500쓰는게 더 이득이네 몇일전에 500메가로 올렸는데 넷플릭스 볼때랑 컴터로 뭐 다운받을때 확실히 차이가 보이던데 1기가 까지 올리면 더 빨라지나 궁금했는데 그냥 500써야 할 듯
김소연 : u+ 500짜레 쓰고 있는데
ping이 78.45
up 12.3
down 19.6
나오네요..ㅎ..ㅋㅋㅋㅋ하..공유기를 바꿔야겠죠?
남도원 : 핑이 ㅁㅓ에요?
핑값이 높은게 좋읏거에요
낮은게 좋은거에요?
아야 : 지금 SKT LGU+ KT 다알아봤는데 KT가 제일 사은품이 크고 100메가에 베이직 기가지니무료 와이파이포함에 인터넷 월요금할인 5500원하고 이것저것 할인받아서 월 29000원정도인데 이정도면 평타정도는치나요? 상품권은 최대 30만원이라고하던데용 500메가로바꾸면 월요금은 35000원대에 최대35만원까지 지원이가능하다네요 제가알기론 최대가이드가 45인걸루알구있는데ㅠㅠ 어떻게하는게 현명할까요 ? (참고로 컴퓨터는 캐드나 포토샵등등 프로그램사용과 가끔씩 게임하는정도입니다!!)
워윅의황올 : 아파트인데요...지금 CJ 헬로 뭐시기 라는 곳에서 티비랑 인터넷 둘다 하고 있는데 유투브 열었을때도 오류뜨다가 재생되고 항상 인터넷이 끊기고 그래서 서비스를 불렀는데
방금 기사분이 오셔서 확인하시고 100메가라고 하셨는데 저는 6명 가족안에서 혼자 롤하고 있고요....아무래도 재약정을 해서 500메가로 하면 되겠죠? 그리고 5g 는 어떤가요...잘 몰라서
박민재 : 기가와이파이는 시작이 500mbs인가요?
1 Farseer908 : 저렇게 와이파이 가깝게 두면 간섭 생깁니다... 테스트 방법이 잘못 되신듯 합니다

인터넷 가입 꿀팁 총정리(직접 가입 해봤습니다) / 자취생활꿀팁#4. 인터넷 가입

안녕하세요 자취왕 태로입니다
인터넷 가입 방법 막막하신분들 많으실텐데
카테고리별로 처음부터 끝까지 하나하나 상세하게
알려드릴게요!
항상 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요!
태로 : 2019년 6월부터 경품고시제 법이 시행되어 사은품 38만원이 최대라고 하네요 어딜 전화해도 다 똑같습니다. 좀 더 신뢰가 가는곳이나 혹은 본사에서 하는게 좋은것 같아요!
rain cherry : 좋은 정보 감사합니다
malibu : 누가 답변좀 달아주세요.
이런쪽은 문외한이라 통신사 알아봐야 하는데요.
제방에는 sk인터넷으로 제명의로 인터넷만 하고 있습니다.(복지할인 받아서 저렴하네요.)
거실에는 강서유선으로 부모명의로 11,000원(셋탑×) tv보다가 얼마전 uhd들여놨더니 화질이 개망이더라구요.
그럼 거실에 tv잘나오려면 셋탑박스 약정3년 인터넷+tv 이상품으로 계약하면 되나요?
제방에서 쓰는 인터넷은 그냥 놔두는건가요?
인터넷+tv라고 하면 제방에 인터넷모뎀 해지하고 인터넷+tv결합하면 제방에 있는 데스크탑은 인터넷이 되나요?
잘 몰라서 그래요. 검색해보니 kt가 좋은듯 한데요. 인터넷+tv 하게 되면 복지할인으 받을수 있나요?
헷갈려서요. 어떻게 해야 저렴하게 가입할수 있을까요?
유선은 해지해야할것 같은데요.
어머나 : 나 60받았는덲ㅋㅋ 잘찾아보면있음 휴대폰 단통법한다고 정가에팜? 아니자나..
신희원 : 제가 사는 동네 자취방이 비대칭형 인터넷이면 어떻게해야 대칭형인터넷과 동일한 속도를 가질 수 있는 방법이 있나요?
summer _ : 인터넷 가입 관련 정보 영상 중 최고인 거 같아요!! 감사해요 ㅜㅜ
mmidasj : https://www.internetfriends.co.kr/index.php 네이버 쪽지로 추천받은덴데 혹시 여기 믿을만한 업체일까요?
YJ : 저희 집 컴퓨터 아예 고장나서 안쓰고 있는데 이거 컴퓨터에 연결되는 인터넷 끊으면 와이파이도 끊기는건가요? 진짜몇년째 안쓰고있는데 컴퓨터 ㅠㅠ
이모뜔렐랑 : 에스케이는 인터넷 성능 안좋나요?
달달구리 : 업체통해 온라인 가입은 설치비 삼만팔처넌인가 다음달 청구댄다고 하던데요?

통신사 비교!! 통신사 추천!! 밸런스 게임을 통해 통신사 상품을 비교했습니다 최고의 통신사는 어딜까요?? SK,KT,LG 지금바로 확인해 보시죠^^

#밸런스게임#통신사#전격비교
SK,KT,LG 통신사의 상품들을 비교해 보았습니다
요금제,결합 상품,데이터 쉐어링등 다양한 통신사
상품들을 비교 분석해 보았습니다
과연 어떤 통신사 상품이 가장 좋을까요??
지금 바로 확인해보시길 바랍니다^^
M3POWERDEEP : 겁나 헷갈리네요 LG Sk 비교하다가 갑자기 KT 사용 하겠습니다 이게 몬소리에요? ㅡㅡ
Dahun Kim : 좋은 영상 감사합니다! 저랑 와이프는 둘다 LG U+를 쓰고 있었는데 이제 핸드폰 바꿀 시기가 된 김에 통신사도 한번 바꿔볼까 합니다. 현재는 인터넷까지 LG U+로 해서 할인을 받고 있는데 혹시 어떤 통신사로 갈아타는걸 추천하실까요??
Lennon John : LG는 그냥 먼저 거르고 보면됨
신범수 : 질문있습니다

저희 가족(아빠,엄마,저,동생) 핸드폰 통신사, 집 인터넷, TV 다 KT결합을 사용중입니다.(다 10년 이상)
그리고 어머니 가게 TV는 LG U+를 사용중입니다. (1년)

가족 다 같이 핸드폰을 바꾸려고 하는데 KT 기기변경 값이 많이 비싸서 이참에 통신사 변경을 해보려고 합니다.

LG로 해야할지, SK로 해야할지, 아님 통신사를 그대로 갈지 잘 모르겠네요...
기기변경이랑 통신사 변경이랑 핸드폰값이 30~40만원 이상 차이가 나서...

어떻게 해야 좋을까요?
가족결합 할인이랑 인터넷, 데이터 속도 다 비교해주실 수 있을까요? 뭐가 더 좋은지 ㅠㅠ 부탁드립니다
샴푸 : 아직도 kt 69000원 멤버쉽 vip 제공하나요? 그리고 69000원 요금제 선택약정에 kt 3회선 결합 같이 할인 받을수있나요? 그러면 55프로 할인 받는건가요?
그렇다고볼수가있습니다 : 저는 고1이고 3인가족인데
저는 유플러스에서 2300일 정도 있었고
부모님은 합쳐서 저랑 비슷한 정도 유플러스 쓰셨을거에요 저는 5g 8.5요금제 쓰고있고
부모님은 두 분 다 저보다 낮은거 쓰셔서
제가 가족결합 3만원 다 받고 있어요
인터넷이랑 핸드폰 통신사를 다 옮기려고 하는데 어떤 통신사가 좋을까요?
이주성 : 2:52 침뱉지마요.ㅠ
인양 : 저랑 아내랑 데이터온톡 비디오 가족결합으로 사용중이고 둘다 합쳐서 4년쯤되는데
폰을 바꿀생각이라 폰바꾸면서 컴퓨터2대 인터넷(와이파이도 같이되나요?따로해야하나요?)가입하려고합니다.

통신사추천부탁드려요 ><

(추가로.. 갤럭시노트10+는 LTE요금제 가입이안되나요?)
인재 : 통신사에따라서 핸드폰 성능도 달라지나여?
확정 : 그래서 어디가 제일좋고 추천한다는건가요?

... 

#인터넷통신사비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,420건 1 페이지
게시물 검색