그래서이런지명이생겼대요

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 346회 작성일 2020-10-27 13:12:48 댓글 0

본문

그래서 이런 말이 생겼대요 -속담-

어원을 밝혀 가는 흥미로운 우리말여행
글 우리누리 / 그림 홍수진
길벗스쿨

우리가 흔히 사용하는 말들이 어떤 의미를 지니고 있는지 재미있는 이야기들을 통해 자연스럽게 알게 되는 유익한 책입니다.
우리속담의 뜻을 정확하게 알고 사용한다면 제대로 표현할 수 있겠지요.
점점 자신감이 생겨 우리말 달인이 되는 상상을 해보는 것은 어떨까요?^^
길벗스쿨과 함께 아름다운 우리말 여행을 떠나 보아요
앞으로 다양한 시리즈의 '그래서 이런 말이 생겼대요'를 읽어드릴께요

저작권으로 인해 전체내용은 읽지 못함을 양해 부탁드립니다
길벗스쿨의 허락을 얻어 일부내용을 읽게 되었음을 알려드립니다

【클린버전】 임영웅 - 내게 애인이 생겼어요 사랑의 콜센타 29화

오직 【미스\u0026미스터트롯】 공식계정에서만 볼 수 있는 자막 없는 클린버전

#미스터트롯
#미스트롯
#사랑의콜센타
#뽕숭아학당
#트로트
#티비조선
#장민호
#영탁
#임영웅
#김희재
#이찬원
#정동원
#내게애인이생겼어요
김혜숙 : 영웅님 사랑 응원해요
예쁜 사랑 하세요
영웅님 고백처럼 들리네요
코스모스 : 내게 애인이 생겼어요~우리의 히어로
임순희 : 최고최고~~
완전짱입니다
어쩜 목소리.표정이 이렇게 이쁠까요
원픽~~~~^^
지향미 : 이런목소리,천성의 목소리죠,나도 빠졋어요나도신낫어요영웅님,화팅~~♡♡♡
한옥희 : 몸과 목소리 온통 사랑에 빠져들게하는 마력인 가수
힘든시기에 기쁘게해주는 영웅님 우리의 진짜영웅입니다
김정수 : 자막 좀 띄우지 마세요
주봉심 : 영웅님 노래 넘 잘합니다
아침에 들어면 힘이 생기네요 노래중에 (푹) 소리에 그냥 빠짐니다 최고예요
감사합니다
강현숙 : 빠지지않을수가 없떠용 영웅님에 푹빠졌어요 콘서트 가려구요 이뿐옷과 구두랑 샀어용 여뭉님 보려구요 온세상이 난리예요ㆍ♥️
황명옥 : 임영웅님 목소리가 정말 애인이 생겨서 기분이 째지게 부르는 목이 터져서 시원하게 듣기 좋습니다, 화이팅, ~^^♡♡♡♡♡~, ,
박정수 : 넘우 잘부르네요
내마음 ~폭빠저 잘들었어요~~^^

MVㅣ나훈아 - 내게 애인이 생겼어요ㅣ2020 신곡 아홉 이야기

매일 새로운 음악을 만나고 싶다면 다날엔터 구독( ღ'ᴗ'ღ )
https://www.youtube.com/channel/UCpmctTnUfbeoycGhieZQAmw/

-
Artist : 나훈아
Song : 내게 애인이 생겼어요
Album : https://www.melon.com/album/detail.htm?albumId=10477865
-

#나훈아 #내게애인이생겼어요 #아홉이야기

나훈아 2020 신곡 아홉이야기 중 첫째이야기 '내게 애인이 생겼어요'

사랑에 빠진 어느 총각의 사랑 이야기
1절은 혼자 독백으로 사랑의 기쁨을 노래했고
2절은 온 동네방네 자랑하며 결국 결혼까지 하고 싶다는
어느 총각의 꿈같고 순수한 사랑 이야기

[Credit]
작사,작곡 : 나훈아
-

2020년 8월 20일 12시 나훈아가 신곡 음원을 발표합니다.
반갑지 않은 손님 코로나19가 온 세상을 휘젓고 가까운 사람마저 선뜻 손 내밀지 못하게 하는 삭막한 세상을 만들고 있습니다. 하지만 우리의 마음까지는 다치게 내어 줄 수 없습니다. 신곡을 포함하여 아홉 곡의 노래 한 곡 한 곡에 따뜻한 이야기와 삶의 해학을 담아 여러분께 전합니다.
가슴으로 부르는 노래에 많은 이의 마음이 따뜻해져서 다시 한번 힘내시길 바랍니다.
-

ⓒ Danal Entertainment Inc. All rights reserved.
-

For More Information'◡'✿
http://music.danalenter.co.kr/
https://www.instagram.com/danalent_music/
http://www.facebook.com/DanalentMusic

#다날엔터테인먼트 #DanalEntertainment #다날엔터뮤직

-
아버지의마음 : 지난시절, 이 사랑스럽고 예쁜가정이
깨어지기를 원하는, 얼마나 많은
눈에 보이지않는 공격이 있었을까
생각하면 ...눈물이 납니다

저는 이 가정에 대한 애정이 많고,'
나훈아 +정수경 두분을
너무나 존경하기 때문에,

이땅에서의 "100년 Star"뿐 아니라,

"반짝반짝" 영원히 영원히 빛나는,
"Forever Star"가 되시기를..
(다니엘 12 : 3 )
당연, 그렇게 되실꺼라 믿고 기도합니다.

부부간의 문제는
어느누구도 함부로 말할수 없다고
생각합니다

그런데
부부끼리는 아픈건데
나쁘다고 해석할때가
종종 있을수 있습니다

두분이 너무 좋으신 분들이어서
두고두고 안타깝고
더욱 마음이 찡 --- 짠~~합니다

예전에 유민이 수빈이?
(울이쁜이들 이름은 가물가물)
다정하게 목마 태우신 아버지 모습

여전히 좋은 아버지
여전히 헌신적인 아름다운 엄마

다시금 알콩달콩 따뜻한 가정
깔깔깔 손자손녀 목마 태우신 모습
보고 싶습니다.

4월15일 침몰하는 타이타닉호처럼,
어찌해야 할 바 몰라

우왕좌왕 좌충우돌하는
대한민국호에

지난 추석,
큰위로와 큰소망 주셨습니다.

이 시대에
가장 감동적이고
가장 Powerful한 퍼포먼스는

진정성 있는
Generation to Generation
"가정의 회복"이고

곧, One Korea
"대한민국의 회복"이라고 생각합니다.

방황하는 수많은
Future Generation들의
"축복의 통로" 로
이 가정이 더욱 귀하게 쓰임받기를 ,
기대하며 꿈을 꿉니다.

33년 사시고 가정이 깨어졌지만
더욱 사랑이 풍성한 가정으로
다시 "부활" 할수 있습니다

가정통일 이루고
"자유통일의 신바람"이 되어 주시기를 ...
간절히 소망하며 기도합니다

예수님의 이름으로
이 가정을 사랑하고 축복합니다

결합과 축복, 은혜의 숫자 5가 double
데뷔 55주년 미국에서 ...

매력넘치는 아내와 함께
노래하시는 그날

가자--!
유민상 : 나훈아오빠는 매력적인 야성적인외모와는달리 노래가사들을보면 오빠가
얼마나 순수하시고 마음이 어린아이같이 깨끗하고 맑은분이신지 알 수 있다
정말직접지으신 노래마다
가사들이 다..기가막히게좋다
만사형통 : 가황님께 푹 빠졌어요~~ 축가로 많이 불려질거같아요 감미롭고 사랑스런노래네요~~~역쉬는 역쉬네요 짱입니다♡
가황님과 아이컨택
울 아버지랑 동갑이신 가황님
울 아버지랑 닮으신 가황님 ㅎ
♡♡♡♡
정상순 : 참 멋지십니다~♡
산들례 : 들을수록
힐링 되는 노래입니다♡
너무 예쁘고 순수해요♡
임미영 : 너무너무 좋아요ㆍ이감성 끝까지 간직하고 싶네요ㆍ사랑의 콜센타에서 임영웅 후배도 멋지게 부르시더라고요♡♡
사랑입니다♡♡♡♡
노을 : 교회도 갈려구요 왜냐면 그녀가 기도하는 모습을 봤거든요하는 부분이 마음에 와 닿군요 ㅋ 지금. 코로나로 교회탄압이 너무심해서 그런가 암튼 나훈아님 고맙고 존경합니다 늘 건강하시고 울곁에 오래 있어주쎄용
탕문범죄인사형 : 훈아형 멋지십니다.용기있는 사이다발언도 감사하고,목소리도 정말 멋지고 매력적입니다.^^
채희란 : 작사작곡등 모두최고중에 최고시네요 모든노래가 차원이틀리시네요 지금도 젊은이못지않게 멋지신데 젊으실때 영상들도 찿아보니 와 너무멋지시고 노래도 너무짱이십니다
ty 3067 : 잘한다최고최고

... 

#그래서이런지명이생겼대요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,385건 1 페이지
게시물 검색