소나타tgdi

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 29회 작성일 2020-10-17 08:31:53 댓글 0

본문

현대차 사실분들은 반드시 공부하세요 [ GDI불량 VS GDI ]

#GDI#아반떼#아반떼MD

한참 이슈가 된 GDI 차량입니다 . 모든 차량이 이런 증상이
있는것은 아니구요 .특정 몇대의 차량이 이런 특성을 보입니다

이경우 우리는 어떻게 이런 증상을 알고 대처를 해야할지에
대한 고민과 공부를 해 보겠습니다

후회 없는 중고차동차 구입과 판매를 위한 공부입니다

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
정진우 : 여윽시 GDI ㅋㅋ멀쩡한것들도 머지않아 골로간답니다
제네시스도 전부 GDI입니다 갖다버리세요
푸드나르샤 : 신차에도 GDI 들어간 차가있음 쏘나타 쎈슈어스1.6터보, K5 1.6T 터보 믿고 걸러야겠죠 ??
구잘 : 그냥 둘다 문제임
nayarm no.1 : 둘다 다 망가진 소리남
k klaytn : 8년전에 아반떼 엔진 2번뜯고서 그후 앗세이로 아예교체받음
블루헨즈 집앞으로 불러서 카메라로 찍어가게하고
현대 지역 관리하는사람 연계해서 처리해야
제대로 처리받음
미스터블랙 : 엔진떠는건데 심하게 노킹음은 이게 아니죵 깨지는음이 노킹 이죵 ....
미스터블랙 : 공회전 자체가 잘못딘건데
김철 : 경운기 소개하네용~~~
Mk C : 5년전에 중고차 샀는데 엔진 소리 진짜 조용해서 시동 켜졌는지도 모르고 다시 시동 걸 정도 였는데,정비사도 엔진 소리 좋다 했고
1년반뒤에 경고등떠서 엔진 갈았음.참고로 살때뷰터 고속도로에서 140까지가 최고속이었구요. 엔진 갈고 나니까 190까지 나오더라구요.시운전 가능 하면 고속도로 올려 보시길
신희석 : 노킹대박요!

3천건이 넘는 화재발생으로 결국 리콜결정된 쏘나타, K5 (옵티마) - 업친데 덥친 GDI 관련부품 리콜

3천건이 넘는 화재발생으로 결국 리콜결정된 쏘나타, K5 (옵티마) - 업친데 덥친 GDI 관련부품 리콜

#현대기아차리콜, #한국자동차리콜, #GDI리콜
뿌요소다 : 불붙는건 현기차가 최강인데 언플에 선동돼서 bmw나왔다하면 불자동차 거리는 모자란놈들 많음ㅋㅋㅋ
Juwan Hong : 현기 밖에 살게 없는데 현기가 저 지경임....
앞광고하는소리 : 15년 엔진화재 파손 mdps 핸들잠김 이후 마케팅팀 모집하고 알바들 생겼고 요새 기자들도 그렇고 요새 현기빨아주기바쁘죠 그나마 언론에나 지금도 계속 현기 현실을 알려주는게 오토뷰랑 결함에 대해 소비자여러번구한건 박명일명장임 (가끔 옆차기하셔서그렇지)
kwang hur : 한국차는 노조와 회사가 웬수지간이니
곤조로 차를 불량으로 만든다 이런차를외사냐고 ㅋㅋㅋ제일 만들기쉬운 4기통 엔진 이것하나잘못 만드니 문닫아라 잘됐네 재벌은적패.
캐나다정비사 Auto Technician in Canada : 현대 기아 정비사 님들 코로나로 일거리들이 떨어지는데 리콜 로 회복 하시겠네요. ^^
남김상현 : 에이 흉기차~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쿡에서도 개망신 ㅎㅎ
N R : 채팅 웃겨요 ㅋㅋ 이게 차냐 ㅋㅋㅋㅋ
WARNING FBI : 불났다니까 현까들 싱글벙글해서 달려오네 ㅋㅋㅋ 하지만 잘못된건 잘못된거죠!
염화칼슘 : 최신글에 써야 제댓글 보실꺼 같아 남깁니다ㅎㅎ
뉘르 ff칭구들 보면 토션빔칭구들이 꾀 포진해 있는데, 잘세팅된어쩌고를 떠나 코너링 성능에대해 극찬을 받는 후랑스차들 대부분이 리어엑슬이 토션빔인걸 알수가 있습니다.

거기에 현대의 토션빔도 AD이후로도 좋은 모습을 보이고 있구요(사실 AD 처음 나왓을때 타보고 많이 놀랬습니다)

서론은 요쯤하고 서킷한정해서 토션빔엑슬이 가져올수있는 이점이 있는지 궁금합니다ㅎㅎ
아니면 단순 세팅빨인건지ㅎㅎ
eunju jung : 국내 호구들 돈 받아서
미국수출차들 땜방하기 바쁘다.
내수 무너지면 시장에서 퇴출되기
딱 좋은 케이스로 보임.

GDI 엔진 결함이 위험한 이유, 들어간 차종도 알아봅시다.

안녕하세요 수건도둑입니다. 오늘도 시청해주셔서 감사합니다. 최대한 피하는것이 좋지만 어쩔 수 없는 상황이라면 관리가 중요한 것 같네요. 카본 제거는 필수입니다!
얼음펭귄 : 베뉴는 gdi 아니에요.
스마트스트림엔진 mpi임.
Veolia K : 스포티지 2.0 누우엔진 가솔린 빼고는
현기차.르삼차 모두 가솔린 직분사임.
스마트 스트림도 MPI.GDI 혼용임.
Lover V. : 가아 니로하이브리드는 gdi 아닌가요?
Ki hyun Lim : 현대차그룹 직분사 중에서 3리터 이상 엔진들은 문제가 별로 없는 것 같습니다만. 4기통 직분사는 문제 분명하고요 !
김태호 : 그냥 아반떼hd 이후
나오는건 현기차는거의 모두gdi 엔진이잖음..ㅋ..
Js Song : 그렌저ig가 빠졋구료
은행나무 : 현기차 gdi엔진 끔직하다.
TD쭈나야 : 1.6 gdi 엔진 19만키로 20만키로 다 되어가는 차주입니다 gdi 엔진들어간 현대차 다시는 안 삽니다 제가 16만 운행하고 와이프가 운행중인데 16만 3천에 제 돈주고 엔진 교환했습니다
그리고 그다음 아반떼 ad1.6디젤 15만 주행중인데 하,,,,현대 7단 dct이거 역시 8만에 미션 교환 받았습니다 업무용으로 타는거라 일반인들보단 주행거리가 많고 더 철저히 관리해도,,,,,답없네요 그리고 영상에 나오는 아반떼 HD ㅋㅋㅋ 피쉬테일로 1년 7만타고 바로 매매상으로 날렸습니다 영상에 소개되었던 그 어떤 차종보다 철판이 얇은게 HD죠 현대차중 역대급 차량입니다 ,,,,
구르마 : 수입차 gdi라고 결함이 없는 것으로 나오는데 큰오산...
kim John : 쏘나타살려다가 차체결함 두려워 불매운동 눈치보며 혼다 어코드 뽑았는데 정말 후회없는 선택이었던거같습니다
6개월 눈치보고 10년 맘편히 타고다니는게 낫죠

... 

#소나타tgdi

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,999건 1 페이지
게시물 검색