투명플라스틱용기

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 10회 작성일 2020-10-01 08:36:30 댓글 0

본문

호접란 재활용 플라스틱 투명용기에 구멍 뚫기 (Making holes in a clear plastic container- Phalaenopsis Orchid)

생활주변에서 깨끗한 투명용기들을 화분으로 재활용 할 수 있습니다.
플라스틱 투명용기에 난종류나 식물들을 심을때 통풍과 배수가 잘되도록 구멍을 뚫어서 이용 하시면 좋습니다. ~~♡

* Virginia Story 버지니아 이야기 *
https://www.youtube.com/channel/UCplj81lEX5cBqvSoJEdTAMg
좋아요와 구독은 사랑 ❤ 입니다!! 감사합니다.
* Thank you for watching, Subscribe and hit the like button for more videos !!
Virginia Story버지니아 이야기 : 구독하기와 좋아요 감사합니다.
Thank you for watching, Subscribe and hit the like button for more videos!
Ramya's Art of Hacks : 마카롱티비 홍보하는 글 보고 웃고 넘겼는데 내 친구가 거기에 들어가봤을줄은...근데 좋다더라...
moviesbuzz 007 : 맨날 마카롱티비 홍보글 보고 욕써놨는데...들어가니까 미안해진다...
Pandu Telugu Gaming : 도대체 마카롱티비가 뭐길래 이렇게 홍보하는지 아시는분??
ZF - KAMOST : 그렇게 홍보를 하는데 마카롱티비 아는사람이 한사람도 없냐??
Hafiz Umarah : 마카롱티비 유튜브보다 들어가서 보는게 더 좋구나...이제 알았음...
Best techno tips : 하도 광고를 해대니까 궁금해서 들어가본다!!! 마카롱티비 별거없기만 해봐
Joni Joget : 유튜브에 섹시 컨텐츠는 거의 다 마카롱티비네??
Fresh Mobile : 궁금해서 마카롱티비 들어가 보신분??? 저도 궁금해서 들어가봤는데 ㅎㅎㅎㅎ
난궁금해요 : 아이디어 좋습니다~

우리가 꼭 알아야 할 플라스틱 용기에 적힌 숫자의 의미 | 어떤 번호가 안전할까? | 플라스틱 번호 해석 | What do the numbers on plastics mean?

우리 주위에서 널리 사용되는 플라스틱.
이들 플라스틱에는 개별 고유번호가 적혀있습니다.
이 번호에 따라 재활용 여부도, 인체에 유해한지 여부도 알 수 있다는데요,
플라스틱 용기에 적힌 숫자의 의미에 대해 알아보겠습니다.

좋아요와 구독 꾸욱, 잊지마세요❤️

#플라스틱 #플라스틱번호 #플라스틱숫자
미츄잉 : 잘 보고 있습니다!!!꾸준히 볼께요!

장 볼 때 마다 생기는 플라스틱 쓰레기, 혁신적으로 줄이는 방법★ / 스브스뉴스

최근 류준열 배우 인스타그램에서 자주 보이는 #용기내 해시태그.
올라오는 게시글에도 붙어 있고 심지어 프로필에도 적혀 있습니다. 류준열 배우는 지금 무슨 용기를 내고 있는 걸까요?

이 #용기내 해시태그는 바로 마트에서 플라스틱 쓰레기를 줄이는 환경 캠페인입니다. 마트에서 장볼 때마다 어쩔 수 없이 따라오는 플라스틱 쓰레기나 비닐봉지, 다들 공감하시죠?

#용기내 캠페인은 장볼 때 집에 있는 용기를 직접 챙겨가 용기내 플라스틱이나 비닐봉지 없이 용기에 식재료나 물건을 담아가는 환경 운동입니다. 스브스뉴스 팀의 애슐리 피디도 이 #용기내 챌린지 직접 도전해봤는데요, 생각지 못한 깨달음을 얻기도 했답니다. 함께 보시죠!\r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
S H : 그린피스? 믿거~
perseus : 먹는것 마실것 테이크아웃 하면서
전기차 끌고 다니지 마라~
이율배반적 언행불일치
1 Hee : 지금 지구 상태보면 우리가 편리함? 그딴거 따지고 있을때가 아니긴하죠. 이미 너무 늦었지만 이제부터라도 안하면 진짜 미래가 안보이는게 사실인것같아요
김태형 : 취지가 너무 좋은것같아요. 실제로 장보러 갈 때 구지 포장하지 않아도 될 것 같은 많은것들이 쓸데없이 포장되서 낭비 아닌가 하는 생각을 했었거든요
양유정 : 평소에 마트에 가서 엄마와 장을 볼 때는 전혀 생각도 못 했던 것 같습니다. 그런데 이렇게 한 사람씩 류준열 배우님처럼 굳이 포장 안해도 되는 것들은 자신이 따로 가져가는 용기를 내준다면 환경오염 방지에 나중에는 큰 영향을 줄 것 같습니다.
지윤박 : 댓글에서 고기가 언급이 되어있던데 솔직히 환경을 위해서는 육식을 최소화해야 한다고 해요.. 고기 1kg가 생산되는데 수리터의 물이 필요하고, 많은 풀들도 낭비된다고 해요..
다민 : 장 보는 중에도 저런게 많은 플라스틱이 사용되는줄 전혀 몰랐는데 이걸 보고 알게 되네요... 앞으로 일상속에서 플라스틱을 덜 쓸 수 있도록 노력 해야 겠어요 !
ChoSaJang KR : ㅊㄹㅁㅇ에서 주문하면 물건보다 비닐쓰레기가 더 많이 붙어와서 죄책감이 들정도임. 그래서 요즘은 그나마 제일 환경을 생각하며 포장하는것같은 ㅁㅋㅋㄹ만 이용함ㅋ
이선영 : 서울에선 1인가구가 많아서 어떨지 모르겠지만 지방에서 시장에서 장을 본다. 불가능합니다. 당근 한 개 절대 안 팔아아요.
JAEKYUNG LEE : 댓글에 현실성 없다는 댓글이 있어서 적어봅니다! 굳이 반찬통이 아니더라도 여러가지 넣을수있는 큰 바구니 하나 들고다니면 됩니다! 보통 저런 하이마트나 이마트되는 대형마트들은 다들 차 가지고 가는사람이 많잖아요 그런사람들이라도 자기 집에서 야채 담을 큰 바구니 하나 챙겨와서 거기에 여러가지 넣고 계산하고 그대로 차로 집에 오면 굳이 플라스틱 봉지를 안써도 되는데요! 그리고 저는 그냥 슈퍼 갈때도 물이 많거나 그런 재료가 아니면 그냥 그 낱개 하나로 가방에 넣고 사옵니다 어차피 먹기 전에 닦을거니까요! 대형마트에서 재활용을 하기 좋은 봉투를 사용하는것도 좋지만 가장 좋은건 안쓰는겁니다. 재활용을 할수있다고 버려지는 쓰레기들이 사실은 그 무게가 너무 많기 때문에 재활용이 되지 못하고 바다로 흘러들어가는거니까요

... 

#투명플라스틱용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,034건 1 페이지
게시물 검색