2019교무행정사시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 13회 작성일 2020-09-25 09:04:44 댓글 0

본문

[행정사1차] 2019 행정학개론 입문특강 大공개! (시험일정/시험과목/취업)

[에듀윌 행정사] 행정학개론 입문특강 전체영상 보기 ▶ http://eduwill.kr/ju3J

점점 어려워지고 있는 행정사 시험출제 경향부터
행정학개론의 기초내용을 알기 쉽게 알려드립니다!

행정사를 준비한다면 합격 필수영상을 에듀윌에서 꼭 확인해보세요!

교무행정사 선생님 인터뷰

교무행정사 선생님을 소개합니다~^^

출연을 흔쾌히 허락해주신 선생님과 촬영감독님께 감사의 말씀 전합니다!

-배경음악-
DUGGY MUSIC - 그때 그 날들
흰콩 : 홧팅!! 응원합니다
김나쥔 : 인터뷰를 하실 때 발음도 또박또박 잘 해주시고,교무행정사 선생님의 일이 무엇을 하는지 이해가 잘 되도록 설명을 해주셔서 듣기가 너무 너무 좋았습니다:D 나진
gurye s1124 : 5 대박
강무훈 : 잘하시는것 같다
0 0 : 충식아..고맙다.
최승찬 : 인터뷰를 잘 하신 것 같다
손충식 : 학생들에게 지원을해준다는말을 들었을때 감사한마음이 들었습니다
Eunseo : 교무행정사 선생님이 인터뷰가 처음이 신것 같은데 떨지않고 자신감 있게 하셔서 보기 좋았습니다
김나쥔 : 교무행정사 선생님께서 학생들에게 필요한 것들을 지원해준다는 걸 몰랐는데 너무 감사하고, 인터뷰 한 사람들 중에 제일 깔끔하고,자신감있게 해주셔서 보기가 정말 좋았습니다!

나진
권용민 : 영상을 매일 촬영하고 부지런하시네요^^ 그리고 학교에는 다양한 분들이 계신다는 것을 또 알게 되었네요.

현직자가 말하는 교육행정직

썰,이야기,유머,조언,고민,상담,일상,공포,호러,정보 등등

매일 1~2편씩 업데이트합니다.

사연 제보는 rhdvh1717@naver.com 으로 보내주세요. 감사합니다.
으녜링_05 : 교행직 공무원이 꿈인 학생이예요ㅜ
혹시 교행직 공무원이 되려면 고등학교때 공부를 어느정도는 해야하나요??
그리고 혹시 따로 배워놓으면 좋은게 있나요???ㅜㅜㅜ
제발 답장 부탁드려용ㅜㅜㅜ
뭐누구 : 교육행정직의 단점은 교사한테 밀린다는 거고 실제로 서울시교육청에서 장학관 장학사가 힘이 쎄요..
게다가 각 시도교육청의 기획조정실장들 지방교육행정이 아니라 부교육감과 같이 교육부 소속 국가교육행정으로 알고 있습니다.
그래서 서울시교육청은(솔직히 비리라고 생각은 하는데) 인사자리 늘리려는지는 몰라도 직속기관 중 도서관들을 다 본청 직속으로 두었죠. 그래서 말도 안되게도 도서관장이 2급..... 기초자치단체장급의 공무원 승진자리가 됩니다.
노준 : 연고지 교행직 vs 비연고지 농업직
뭐가 더 좋나요?? 답글좀 달아주세요 ~
Yerene Son : 궁금했던 부분들 많이 해소하고 갑니다. 감사합니다!
시아 : 사립도 해당이려나
설의법대21 : 와..진짜 보기만해도 머리 아프네요
전 일행이라 아주 큰 상관은없겠지만
교행 안하길 잘했네요
look hey : 진짜 개 편할거 같네요. 일행해본 입장에서 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 회계어쩌고해도 혼자열심히 하면되니깐. 치밀하게 업무협조해야하는 부분도 없고 아니 무슨 민원도 없고 9급때부터 하던 100억짜리 사업도 없고
T M : 감사합니다!
유영민 : 대부분 다 맞는 말씀인데 교행끼리의 결혼보다는 일행공무원하고 교행공무원하고의 결혼이 좀 더 많은편입니다.
솔직히 교행공무원끼리 결혼하면 돈이 잘 안모이기때문에 애 키우기가 힘듭니다.
남편이 일행공무원 아내가 교행공무원 이런 구조가 많구요
박 동규 : 전부 편하게만 일하려는거
씁쓸하네요
그정도도 일안하고
남의 월급받을 생각하는게ㅋ

중소기업 가보면
전쟁터나 다름없음

... 

#2019교무행정사시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,034건 1 페이지
게시물 검색