사워크림

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작성자원더우먼가요 조회 13회 작성일 2020-09-22 16:41:37 댓글 0

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[반전주의!] 꾸덕꾸덕 집에서 만드는 사워크림, Super Thick and Rich Homemade Sour Cream

사워크림을 베이킹할 때 종종 사용하는데 자주 가는 대형마트에서 더 이상 사워크림을 팔지 않아서(ㅠ) 직접 만들기로 했어요.
생각보다 결과물이 좋아서 공유하기로 결정하고 영상을 찍었네요.
영상 끝가지 보시고 사워크림을 구하고 싶은데 어렵다면 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요 :)

* 사용한 제품 (많이 물어 보시는 것들 수시로 업데이트)
아래 링크는 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

유리병 https://coupa.ng/bFiFE2
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* 모든 요리에 간단하게 사용할 수 있는 만능간장


* 감미료의 모든 것


* 콜리플라워 라이스 만드는 자세한 설명과 레시피


* 정말 맛있는 다이어트 김치볶음밥


* 밥 없는 김밥


* 저탄수 고추장 레시피


* 저탄수 베이킹 모음
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCled-p0JtA7E_KtdfO5L8aswwJliQrqt
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Hello.
I’m doing low-carb diet due to genetic factors.
For improving insulin resistance, I'm also doing swimming and yoga .
I post Low-carb, LCHF, and Ketogenic recipes.

안녕하세요.
저는 유전자적 요인으로 당질제한식을 하는 평범한 주부입니다.
인슐린 저항성 개선을 목표로 식이요법과 운동을 병행하고 있습니다.
당질제한을 기본으로 한 고지방식을 기본으로
일주일에 한번은 간헐적단식, FMD식단에 기초한 단백질 제한 중탄수, 중지방식을 합니다.
물론 운동도 합니다.
일주일에 2회 요가와 3회 수영을 하고 있습니다.
당질제한식, LCHF, 키토레시피, 키토베이킹 영상을 일주일에 1회 이상 유튜브에 게시합니다.
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instagram @lunechoi
blog https://blog.naver.com/lunechoi
기타 문의 lunechoi@naver.com

When using the recipe, please identify the source.
Prevent illegal editing, re-uploading.

레시피 사용시 꼭 출처를 밝혀주세요.
불법 편집, 재 업로드를 금지합니다.
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꾸덕꾸덕 집에서 만드는 사워크림, Super Thick and Rich Homemade Sour Cream
Hyejin Park : 생크림 우유 레몬으로 된 방법 방금 만들어 발효들어갔어요! 기대됩니다~ 내일 왼성된 사우어크림으로 레몬파이 마들려구요 좋은 정보 영상 고맙습니다’
띠용 : 어떤방법이 더 좋나용?두번째방법은 레몬주스 사용해도될까요?
하루살이 : 성공해서 부리또 보울 맛있게 해먹었어요 ㅎㅎ 레시피 감사해요! 그리고 특히 유리병 끓이는 게 번거로웠는데 뜨거운 물 붓는 소독법도 유용했어요
From YOU : 생크림도 시제품 사고 요거트도 시제품 살거면 사워크림도 그냥 사면 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosemary 76 : 진짜 맛있어서 놀랐어요. 유제품 가격이 만만치 않아서 망설이게 되는데 진짜 도움되는 레시피입니다. 시큼한거 별로인 우리딸은 첫번째 생크림과 요거트로 한걸 더 좋아합니다. 감사해요~~
D.W. Jung : 사용하시는 유리병은 어디서 구입하셨는지 궁금해요~ ㅎ
w : 항상 사워크림은 50~100정도만 필요한데 보통 판매되는 제품이 500짜리라 부담이 컸는데 무니님 영상 덕분에 필요한 만큼 잘 만들어 먹고 있네요!! 좋은 영상 감사드려요!
파닭.고라 : 난 24시간 지나도 안 꾸덕해 지던데 ㅜㅜ
결국 30분 동안 머랭쳐서 강제루 만듬요 ㅠㅠ
ᆞGAYOUNG : 이거 이렇게 실온에 하루씩 두면 안상하나요...??만들고 기다리는중인더 솔직히 사알짝 걱정되네요..ㅠ
ᆞGAYOUNG : 완성물이 몇그램 정도 되나요?

[초간단 사워크림 만들기]초보자도 쉽게 만드는법 Sour Cream Recipe

생크림과 플레인요거트로 쉽고 간단하게 함께 만들어보아요~

재료
생크림200ml, 요거트6숟가락(또는 우유9숟가락),
레몬즙1~1.5숟가락

재료를 섞어서 뚜껑을 완전히 밀폐되지 않게 그냥 덮어준 상태로 12~24시간동안 실온보관후 냉장고에 넣어주세요.


나쵸,퀘사디아,피자,웨지감자,샐러드,빵과 곁들여드세요. 정말 만능소스랍니다^^



간단하고 맛있는 사워크림 만들어보세요 ♡
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡


촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오이향 Cookbook : 재료
생크림200ml, 요거트6숟가락(또는 우유9숟가락),
레몬즙1~1.5숟가락

만드는법
재료를 섞어서 12~24시간동안 실온보관후 냉장고에 넣어주세요.
지연 : 레몬즙이 꼭 필요해요?
이현정 : 보관기간은 얼마나 되나요??
아키라 : 쉽고 맛있어요~주말에 나초에 찍어먹고 남아서 냉장고에 넣어뒀어요. 이번 주말까지는 먹어도 되겠죠??
bk Yu : 요거트는 똑같은거 안써도 되죠? 저는 끝까지 남양 불매할거라.. 악질 회사의 제품은 몸에 좋지않을 것 같아서,,
오도리 : 24시간 발효 후 열어봤더니 살짝 물이 생겨있는데 그냥 잘 섞어서 냉장 보관하면 될까요? ㅠㅠ
수마디 : 안녕하세요 오이향님! 혹시 레몬즙대신 라임즙도 될까요?
SY : 두번째 또 만들려고 왔어요~
최은정 : 만들어보고 싶은데 생크림은 동물성 식물성 아무거나 괜찮은건가요?
류완희 : 당이 첨가된 요거트도 되나요?

구하기 힘든 사워크림 집에서 만들어요, 사워크림 만드는 법 sour cream : ceramicdo 세라믹도

구하기 힘든 사워크림 집에서 만들어요, 사워크림 만드는 법 sour cream
: ceramicdo 세라믹도


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손지은 : 멸균우유사용해도되나요
Haizle : 하루는 냉장발효고, 하루는 실온발효인가요?
둥둥둥둥YA : 이 레시피로 한다면 총 몇 그람이 나오나요̆̈?
HH H : 냉장보관해야되나용?? 24시간 발효후에
Alvin CW : Can anyone help me translate to English? Hehe
선인장카페 : 우와~ 샐러드에 비벼먹고 싶어용 ><
샐러드 만들때 한번 같이 먹어봐야겠어용♥
사계절 밥상four-seasons cooking : 샤워크림 전 좋아하는데 남편이 싫어하더라구요~ㅠㅠ 먹고 싶을때 조금씩 만들어 먹음 좋을것 같아요~^^
홍차 : 세라믹도님 사랑해요.. 글구 항상 고맙습니다!
홈베이킹 세라믹도 : 홍차님이 주문해주신 사워크림입니다 :)
메뉴주문 감사합니다 :D

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#사워크림

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