임신착색

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 32회 작성일 2020-08-13 08:53:08 댓글 0

본문

임신 후 갑자기 생긴 겨드랑이와 가슴 착색, 튼살, 부유방, 부유두. 그리고...? (+임신 극 초기증상, 임신 초기, 중기, 후기의 신체변화들)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶임신극초기증상
(임신 테스트기 전! 몸이 반응하여 임신인줄 알았다?

▶임신 후 내몸이 변했어요…!
임신 초기,중기,후기에 나타나는 어마어마한 신체 변화들!
mochi snow : 입덧.. 27주째 하고있네요..
끝날기미가안보여요 눈앞이 깜깜..
초기에 아주심할때는 소주 한 열댓병먹고 배타서 배멀미하고있는 느낌
입덧약을 먹으면 소주 열댓병이 한 대여섯병으로 줄긴하지만 여전했어요 토 10번할꺼 7번정도 하도록 줄여주긴하지만.. 토하는건 여전했구요
중기쯤되니 뭘 먹을수있는 수준정도는 되는데 하루 1~2회이상 무조건 토해요 ㅎㅎ 특히 양치토... 이건 공복이라도 위산올라와서 양치를 몇번씩 다시해야하구요
그와중에 억울한건 살은안빠지더라구요 억울..(찌지도않앗긴해요..)
정말지금 세상에서 제일부러운건 입덧없엇던 친구가 제일부럽네요..
김자숙 : 나는입덧이없엇어요ㅠ과 를무위식적으로먹엇던거같은데우리남편이알아채더라고요난몰랏음ㅠ
매화마름 : 임신 ... 너무 힘들어요 ㅠㅠ 눈물나요
나밍붕온니 : 결혼9년만에시험관으로임신해서지금9주를지나고있는초기임산부입니다
내년출산이39살이라많은것이두렵고
앞으로시작할검사들도많아서걱정되지만
건강하게잘만낳을수있다면지금힘든입덧도
화장실자주가는것도착색도다결딜수있을텐데말이죠ㅠ
구독바로누르고정주행갑니다♡
김윤길 : 몸에 털도 많아집니다
효봉이hyobongi : 현재 입덧때문에 누워서 유튜브보고있는 1인입니다ㅠㅠ
내사랑쵸코빵계란빵 : 배보다 가슴이커져서 똑바로 누워잘수 없었던저...
이J : 7개월인데 임신선은없어요.. 생기겠죠.. ? 걱정 튼살도 아직은없지만.. 3개월만더 버티자 아자~~
*김티파 : 우리 친정엄마는 내가 셋째 임신 하는 와중에도 임신할 때 배만 나와야지 왜 살이 찌냐고 하시는데... ㅠㅠ
토니졍 : 진짜 입덧이 이렇게 힘든줄 몰랐어요 ㅠ 하루종일 멀미하고 울렁거리고 ㅠ 소화안되고 ㅠㅠ

Eng. 실제 경험으로 말하는 임산부 피부 변화와 극복방법 // Skin changes during pregnancy

Eng. Skin changes during pregnancy and Dermatologist's tips to overcome it

안녕하세요?

#이하은원장 입니다 :-)
Hi, my name is LEE HA EUN, board-certified dermatologist in Korea.

주변에서 임신/출산 스토리를 들으면서 많이 무섭고 겁나시는 분들 많으시죠.
실제로 두번의 임신, 출산을 경험하면서 겪었던 저의 피부변화와 극복방법을 알려드리고 싶어서 준비 해보았습니다.

1) 과색소 침착 (복부, 겨드랑이, 목 등등)
Hyperpigmentation

2) 기미
Melasma

3) 튼살
Stretchmarks

4) 여드름
Acne/pimples

5) 피부 탄력의 변화
Change of skin elasticity

도움이 되셨길 바라며, 마칩니다^^

주말 즐거이 보내세요 :-)
Have a nice weekend ^--^

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty
https://www.instagram.com/dermakitty/
홈페이지 : https://www.foretderma.com/
대표전화 :02-2294-4888

Picture: Shutterstock

Music:
DJ Quads - A Coffee to go

●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
●Instagram - https://www.instagram.com/djquads/
●Twitter - https://twitter.com/DjQuads
자연이 : 임신하고 양촉 허벅지부터 발목까지 반씩 줄을 그어놓은 것처럼 다리 반이 세로로 색소침착이 왔습니다..반바지나 치마를 앞으로 못입게 되나 많이 우울합니다. 이것도 시간이 지나면 없어질까요? 병원진료를 봐야하는걸까요?
Vllo : 임산부인데요 뽀루지 날때 바를수 있는 제품 추천해주세요~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오뚜기 : 좋은 영상 감사합니다! 임신중 주름 개선 화장품은 안쓰는게 좋은가요?? 아이오페 스템3앰플을 써도 되는지 궁금해요!
비타민c 성분 크림도 사용해도 될까요?
Mandoo H : 선생님 감사합니다! 임신 중 콜라겐 섭취는 가능할까요?
Vllo : 안녕하세요 임신초기입니다 선생님 튼살예방에 바르신 제품 알수있을까요????
코로나사라져라 : 튼살이생긴지 꽤오래되어 붉은색에서 흰색으로 넘어가는단계에요 아토팜튼살크림 사서바를생각인데 튼살진행에 효과가있을까요?
소라소라 : 튼살크림 오일 추천 좀 해주세요~~
Jessica Kim : 좋은 영상 감사합니다. 임신중에 립스틱 사용은 괜찮나요?
홍성은 : 임신 19주 인데요.
여드름이 많이 나서 피부과 관리 받았는데
염증주사 소량은 괜찮다고 하셔서 맞았는데
괜찮은거 맞는 거죠???
Yu Woo : 선생님 안녕하세요. 임신중에 루테인, 종합비타민, 오메가를 먹어도 상관없나요?

임산부 튼살?? 겨드랑이?? 이 정도일줄은 ㅠㅠ 임신 중 극혐 TOP 4

'임신'이라는거 성스럽고 아름답기만 할 줄 알았......

이...이런 면들도 존재했니...? ㅠ_ㅠ....
*극현실주의 주의*

입덧에 튼살 정도는 알고 있었지만....

이딴것들도 있을 줄은 몰라써 으헝헝 ㅠㅠ~~

그래도 알...알 건 알아야지~~ 하하하하하하ㅏ하하핫

임신 중 극혐 4가지!

그래도 출산 하면 사라진다니...너무 심려 말고 보셔라우 ^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------

What??? These things actually happen during pregnancy??

Yes, sure they do, but good news first!

They also DISAPPEAR after giving birth.

So enjoy the video!

Yogamom
정예인 : 어쨌든 착색 등등 다 원래대로 안돌아오나요?ㅠㅠㅠ
우응 : 내진 ???? 내 ???? 진 ??????
이수정 : 우연히 발견해서 요가맘님 영상 첨보는데
왤케 말씀 재밌게 하셔욬ㅋㅋㅋㅋ 막판엔 현웃터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 몇주후면 저도 내진해야하는데 겁나네요...^_ㅠ
꿀언니 : 젖몸살도잇읍니다
Anna Rose : 튼살은 진짜 첨부터 포기했어요 ㅎ 집에있는 로션과 크림으로 그냥 가렵지말라고 발랐어요. ㅎ
SSingaTV 씽씽맘 아가와 시츄 피치 : 튼살에 대해 설명해주셨군요 잘 봤어용 ㅎㅎ
사우마마 : 4갤후 두번째 출산인데. 그 고통을 알고나니 더 무서워요. ㅠㅠ
드라이버버스 : 겨드랑이에 착색 급공감합니다.
picsmics4 : I think I know that guest speaker....
이나리 : 저 8개월인데 ㅠㅠㅠㅠ 내진.. 저 내진 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#임신착색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,083건 1 페이지
게시물 검색