인터넷 폰 114

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 21회 작성일 2020-08-11 21:07:03 댓글 0

본문

T전화 기능 소개 - 4. 검색이 손 쉬운 T114

세상을 바꿀 통화, T전화란?
단순히 걸고 받는데 그쳤던 기존의 전화앱을 개선하여
통화관련 서비스를 통합 제공하는 SKT만의 새로운 통화 플랫폼!!

"T전화 주요기능을 소개합니다"

T 114 - 전화를 걸 때 모르는 번호는 바로 검색할 수 있습니다.
송강율버니 : 나는엘지데 티전화되눈데
김모냥이 : 동영상도 s4인데 s4는 t전화 왜없음

눈물과 웃음의 37년, 114 상담원을 만났습니다 / YTN

[앵커]
인터넷이나 스마트폰이 없던 시절, 동네 중국집이나 치킨집 전화번호 알려주던 곳이 바로 114였죠.

올해로 114 전화번호 안내 서비스가 도입된 지 80년을 맞았는데요.

37년간 시민들에게 전화번호를 안내해준 114 상담원을 김현우 기자가 만났습니다.

[기자]
이른 아침 출근길에 나선 김명희 씨.

114 상담원으로 꼬박 37년을 달려온 김 씨는 다음 달이면 정년을 맞습니다.

어느새 얼굴 주름도 하나둘 늘 만큼 많은 시간이 지났지만, 목소리만은 37년 전 그대로입니다.

매일 전화로만 만났던 형편이 어려운 고객을 직접 찾아갔던 일은 잊을 수가 없습니다.

[김명희, 114 상담원(37년 근무)]
"굉장히 어려운 고객이 있었어요. 저희한테 전화가 많이 왔기 때문에 찾아가서 뵌 적이 있어요. 찾아가니까 굉장히 반가워하고 좋아하더라고요. 그 기억이 많이 남고…."

114 상담원 초년병 시절, 막무가내로 욕하는 고객을 접하곤 혼자 조용히 많이 울기도 했습니다.

[김명희, 114 상담원(37년 근무)]
"욕하고 나오면 이럴 수가 있는가 싶어서 눈물도 나고 그랬죠. 속으로는 울죠. 이해가 안 가죠."

스마트폰 보급이 늘면서 114를 찾는 사람은 줄었지만, 욕설과 성적 농담은 여전한 상황입니다.

한 조사에 따르면 114 상담원과 같은 '감정 노동자' 10명 가운데 8명꼴로 이런 욕설이나 폭언을 지금도 경험하고 있습니다.

[이금숙, KT is 정보안내센터장]
"본인들의 누나일 수도 있고, 이모나 고모일 수도 있고, 경우에 따라서는 엄마일 수도 있으니까 그런 것만 조금 생각해주시면 저희 114 상담원들이 근무하기가 훨씬 수월할 것 같습니다."

자신의 감정과 무관하게 항상 웃는 얼굴로 고객을 접하는 이른바 '감정 노동자'는 780만 명.

이들에 대한 따뜻한 말 한마디와 격려가 우리 사회를 더욱 성숙시킬 것입니다.

YTN 김현우[hmwy12@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201511090809096246
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
교회짓다걸린스님 : 우와.......저 힘들고 어려운 일을 37년이나 하셨다니!!!
모뇨모뇨 : 나 114전화할때 불친절하신분 한분도 안계셨는뎅..이것도 운인가?? 힘내세욥 다들
선미고 : 저도 10여년전에 114번호상담직이였어요.
신기하네요^^;
폼포콩 : 오늘진짜 화났다 뭔저런 싸가지없는상담원을봤나 훼르자스포츠대전에있냐니까
상담원 회할때 회요?
나 ㅜ랑 ㅓ랑ㅣ요
상담원 횟집할때회요?
나 ㅜ랑 ㅞ요
상담원그러니까 비유하는거잖아요제가하는말이해못하셨어요?
이지랄이다 내가 자음모음 하나하나얘기하면그걸로 써서검색해서알려줄것이지 존나비꼬네 저런분들은 안타깝지만이런개쓰레기 개서비스는 처음본다
하하 : 상담원이 욕하면 안되는건가요? 너무 답답해서 대신 욕해주고 싶을정도 ㅠㅠ
꺽다리쇼 : 선배님 힘내세요!
쥐째끼 : 솔직히 왜 욕을 하는거지... 상담원도 사람인데 욕만 들어주는 기계인줄아나...;;
김주니 : 114 신경질적이고 바쁘다고 아무데나 막 연결해버려서 이용 안한지 15년도 넘는거 같다
What's the matter : 왜그러는지 모르겠음. 븅신새끼들. 지가 당해봐야 알지
이이은희 : 상담원도 친절하지 않을때 많음

인터넷 접속 장애 해결 가이드

인터넷 접속이 안 되거나 원하는 페이지가 열리지 않아 답답하신가요?
집에서 간단하게 해결할 수 있는 방법을 알려드립니다.

◆ 인터넷 접속 장애 해결 가이드 ◆
1. 모뎀/공유기 장비 점검
2. 전원 스위치 및 전원선 점검

#SK텔레콤 #SKT #인터넷장애 #인터넷접속불가 #인터넷연결불가 #이페이지를표시할수없습니다 #사이트에연결할수없음 #웹페이지연결실패 #인터넷연결설정 #모뎀 #공유기 #인터넷 #SKT고객센터 #SKT114
보통상남자 : 여기 댓들 거짓말 아니에요

인터넷 자주 끊김 부숴버리고 싶음
이태민 : SK 쓰고 있는데 정말 별로임 인터넷 안된다니까 일주일 뒤에 기사 보내준다고함
주목보 : SK쓰면 안되는 이유
"아, 며칠째 와이파이가 이상해서요."
"그러시군요 저희가 좀 봐드릴게요~"
5분뒤
"이거 와이파이 공유기에 문제가 있네요 새걸로 바꿔드릴 게요."

이걸 우리집은 5달 주기로 3번 반복함
Kyonghun Kim : 공유기에 주황색불빛인데 초록불빛이 어디서 나오는지..구라T..
바이에른 뮌헨 : 니넨 와이파이 공유기 부터 장애인이잖아
이인딕 : 님들 저 광명 소하동 사는데 sk 6년 쓰고 못해먹겠어서 kt 공유기로 바꾸고 무선 랜카드로 공유기 와파 잡아서 쓰려하는데 무슨 오래된 아파트라 랜선이안된다는데 사실임?
K튠 : 재부팅하라는 말을 길게도 얘기하네
구독 안하면오늘 니가 잘때 찾아감 : ㅋㅋㅋㅋ 쓰지마 제발 롤할때 와이파이 때메 자꾸 튕긴다
SR하루 : 저걸 믿은 내가 바보지.. LG에서 SK로 바꿨는데 한달에 5번씩 인터넷이 죽고...
아빠한테 KT로 바꾸자고 했는데 Sk 좋다고 안바꿨다 어제일 때매 바꾸려고 함 ㅋ
진시우 : 아니 와이파이에 딱 붙어서 5G연결 안 돼는 건 뭐임?

... 

#인터넷 폰 114

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,083건 1 페이지
게시물 검색