대구사진여행

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 5회 작성일 2020-08-10 08:14:03 댓글 0

본문

코로나가 끝나면 가기 좋은 대구 경북 명소 / 구석구석 코리아 특집 10회 / YTN 라이프

▶ 여전히 여러모로 어려움을 겪고 있는 대구와 경북 지역! 모두 함께 위기를 극복하자는 마음으로 준비한 구석구석 코리아가 추천하는 코로나 사태가 마무리된 후 찾으면 좋을 대구, 경북 명소들!
예천에서 대구까지 숨어있는 명소를 찾아 떠나는 여행! 지금부터 시작해볼까요!?

삼강주막 마을 관련: 054-655-3132 (예천군 풍양면 삼강리길 91)
진호국제양궁장 관련: 054-654-6680 (예천군 예천읍 양궁장길 38)
무섬마을 관련: 054-634-0040 (경북 영주시 문수면 수도리)
신라역사과학관 관련: 054-745-4998 (경주시 하동공예촌길 33)

#국내여행 #대구여행 #경북여행 #예천 #영주 #경주 #양궁장 #무섬마을

☞ YTN 라이프 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww6ExpwQS0TzmREIOo40Q?sub_confirmation=1

☞ YTN 라이프 홈페이지 https://life.ytn.co.kr/

*YTN라이프 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / CJ헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번

[YTN 라이프 기사원문] https://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=202005141708178062
콘텐츠놀이터 팝콘 : 잘보고갑니다ㅋㅋ
저는 경북 안동 "비밀의숲" 이라고 불리는
"안동낙강물길공원"에 다녀왔습니다^^
바로 월영교 근처에 있어요~^^
먹거리 볼거리 즐길거리가 충분하더라고요~ 언택트여행 경북 안동에서 함께하세요^^
@v4l0
화이팅하세요^^
강금열 : 국내여행은 안전하고 행복하게
최고급차 벤츠스프린터17인승,
010 2005 7556으로
연락주세요.
red card : 정말재밌어요~~~~!
단팥빵우유 : 코로나 19가 끝나면 대구 경북 명소들 가서
즐겁게 놀고 힐링하고 싶어요
박창식 : 코로나19 끝나면 대구 경북 명소 꼭 놀러가야죠
동화사거쳐 팔공산 갓바위에 소원 빌러가고 싶어요~~
비타민 : 코로나19 지나가면 꼭 대구 놀러가고 싶어요. 힘내라 대구!!
한성준 : 영상 너무 잘봤습니다 아직도 우리나라에 제가 가보지못한 멋진곳들이 많다는걸 새삼다시한번 느낄수 있는 좋은 기회였습니다 코로나로인해 많은 피해를 입은 대구 경북 지역이 이 위기를 잘 극복해내고 다시한번 힘차게 달릴수있는 때가 반드시 올거라 생각합니다 코로나 끝나면 저도 꼭 한번 가족들과 함께 놀러가볼께요^^
apple mac : 코로나19 바이러스가 종식되면 대구경북 명소에 친구들과 함께 여행갈래요~
홍성호 : 대구와 경북 지역이 많이 힘드시겁니다 ~~코로나 마무리되면 소개해주신 명소 둘러 보겠습니다
쏭리틀 : 예천 삼강 주막 외상장부, 돌덩이로 품삯을 정하는 것 등 신기하고 재밌네요. 경주 가서 열기구도 체험하고 싶어요. 신라 문화제 보러 신라역사박물관도 가 보고 싶어요. 모형으로 보여주니 좋은 것 같아요. 대구경북지역에 가 볼 곳이 많네요~ 코로나19 끝나면 놀러갈게요.^^

[ENG/繁中字/tiếng Việt-sub] 대구 여행 ② ┃ 1일차 : 대구도심 여행코스 1편_대구가볼만한곳, 대구맛집, 대구여행코스, 동성로카페, 대구시티투어

외국인을 위한 대구 자유여행 동영상 설명서 2편
대구 노포 맛집, 국일따로국밥으로 아침 든든하게 먹고 스타벅스 돌체라떼로 대구 여행 시작!
(오마낫! 여러분들은 돌체라떼가 한국 포함 몇 개의 나라에서만 파는 음료라는 거 다들 아셨어요?!)

대구자유여행 1일차 코스
대구국제공항→도심(시내)로이동→국일따로국밥→경상감영공원→대구시티투어탑승(근대문화골목-서문시장-앞산전망대-수성못)→김광석 거리→노보텔(체크인)→부림왕소금구이→명랑핫도그→숙소 복귀

_
Hi guys this is TRAVEL WINNERS. This video is "Daegu travel guide video" for foreigners
Episode 02. Before the start of the trip to Daegu, Breakfast \u0026 Drink a Starbucks Dolce Latte

Daegu Travel Course Day 1
Daegu Intl. Airport→Purchase Transportation card, Sim card→Move to downtown(Take a bus)→Breakfast(Gugil Ttarogukbap)→Gyeongsang-gamyeong Park→Starbucks→Take a Daegu city tour bus(Modern culture Alleyway-Seomun Market-Mt. Apsan Observatory-Suseongmot Lake)→Kim Gwang-seok Road→Hotel(Novotel ambassadors) Check-in→Dinner(grilled pork belly)\u0026Snack(Myeong-lang Hot Dog)

Google maps
Gugil Ttarogukbap
https://goo.gl/maps/xb1bVE9bUFH6SzmF7

Gyeongsang-gamyeong Park
https://goo.gl/maps/cZYQfnQhZzJNRZPU7

Starbucks
https://goo.gl/maps/eicbKCswvzbyScwD6

Dongseongno stop of Daegu City Tour
https://goo.gl/maps/iSnjEZicfHdH24hb8

If you have question about daegu travel, leave comments \u0026 I'll see you there, Thank you

▶ 촬영 장비 LG G8, LG V50 ThinQ, 스노파 ATOM 짐벌
▶ 제휴/문의 dgmasters01@gmail.com

초보자유여행러라면 지금 바로 여행능력자들 구독하기 Click
https://www.youtube.com/c/여행능력자들

본 사이트 상의 영상 및 데이터베이스를 포함한 모든 콘텐츠에 대한 법적 권리는 회사 '능력자들'에 있으며, 해당 콘텐츠를 무단으로 복제, 도용하거나 전송, 영상을 통한 상업적 이득을 취하는 행위는 관련 법률에 의거하여 처벌될 수 있음을 알려드립니다.

본 창작물은 2019년 대구영상미디어센터운영사업 '1인 미디어 콘텐츠 창작자 발굴 및 육성지원 프로그램' 지원작 입니다.

#여행능력자들 #대구여행 #대구맛집
탠브TV : 대구광역시에 축제가 겁나 많습니다. 관광으로 먹고살게 없으니, 축제라도 하는 거죠.
큰축제에는 대구컬러풀페스티벌, 치맥(치킨,맥주)축제, DIMF 대구국제뮤지컬페스티벌, 호러축제, 대구관등축제, 팔공산벚꽃축제(대구벚꽃축제), 이월드별빛축제, 하중도유채꽃축제, 등
작은 축제는 달성군 참꽃축제(비슬산), 강정현대미술제(달성대구현대미술제), 팔공산 승시축제,
네이처파크 플라워 페스티벌(수국축제), 대구수목원국화축제, 수성못페스티벌, 이월드수국축제, 대구음악제, 대구국제패션문화페스티벌, 안지랑곱창축제, 대구동성로축제, 약령시한방축제(남성로=약전골목), 대구할로윈축제, 낙동강디아크별빛문화축제, 달성100대피아노콘서트(축제임), 금호강바람소리길축제, 대구문화재야행(중구근대골목), 대팍물놀이페스티벌, 스파벨리삼바축제, 수성건강축제, 대구포크페스티벌, 이월드컬러풀페스티벌, 대명공연거리로드페스티벌, 이월드커버댄스페스티벌, 대구종로먹거리축제, 대덕제앞산빨래터축제, 대구달성토성마을골목축제, 등
여러 축제가 더 많이 있습니다.
lion lee : 아침 일찍 가셨나요?? 감영공원 주변에 원래 사람 많은데.... 저녁에 가 봐야 감탄사가 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[음악일기]강폴 : 대구사람인데 첨보는 게 많네요 감사합니다
박미건 : 당일치기 가능 할까요?
내가낸데곡선긋기 : 전 듣기 좋아요 ㅎㅎ 한마디도 놓치지 않아지는 전달력
Sweet유니스 : 대구가 고향인데
저보다 더 여행 브이로그를
잘 설명해서 귀에 쏙쏙 들어 오네요
저도 잘 모르는 곳을 보게되어
신나게 따라가는 중입니다.
즐겁게 대구 1일 기행
이렇게 설명을 하니 넘 쉽고 따라 여행하기 좋겠어요
허무주의 : 나레이션 대본보고 읽음?
sky jonh : 영상감사합니다.. 근데 차라리 나레이션을 빼는게 어떨까요..
그냥 자막으로 보는게 나을것같아요..
ㅠㅠ... 정말 죄송한데.. 목소리가 영 듣기좋은 목소리가 아니에요.
상처받으실까바 정말망설이다 컨텐츠가 좋은것같아 댓글 씁니다..
목소리가 차분하던지 아님 독특한 먼가 끌리는매력이있던지 그래야되는데 제가 듣기엔 영상보는데 오히려 목소리가 방해되는것같아요..
ㅠ 제발 상처받지 마시길...

[추천 가볼 만한 곳 Ep.1] 대구에 이런 곳이? 공사 직원도 만족한 달성군 관광지 ※쿠키 있음

안녕하세요, 한국관광공사TV입니다!

매월 여행 전문가가 선정하여 저희 공사 대한민국 구석구석 홈페이지에서 추천드리는 '추천 가볼 만한 곳' 관광지를 영상으로 담아보았습니다! 재밌게 봐주세요

다들 구독, 좋아요 필수우우우!!

#한국관광공사 #대구여행 #국내여행 #추천가볼만한곳
한국관광공사TV : 안녕하세요, 한국관광공사TV입니다.
영상에 나왔던 장소들 소개해드립니다!

00:33 소개
00:55 도동서원
01:52 한훤당고택
02:18 송해공원
02:34 사문진나루터 (주막)
03:35 마비정 벽화마을
04:08 남평 문씨 본리 세거지
04:30 디아크
05:30 쿠키영상 (공사 선정 웰니스 관광지)

촬영에 협조해주신 달성군청 및 장소 관계자 여러분들께 감사인사 드립니다 :)

앞으로 저희 추.가.볼 콘텐츠 많이 사랑해주세요!
탠브TV : 참고로 말합니다만, 강정보, 디아크에서 영상처럼 전동스쿠터 주행하시면 과태료 대상입니다
전동휠, 카트, 스쿠터, 왕발통 등 강정보에서 원래 주행하실 수 없습니다.
전동휠, 스쿠터, 전동바이크, 등은 도로교통법상 원동기 장치 자전거로 분류 되어, 면허를 소지해야며, 일반도로
외에는 운행이 불가능하고, 자전거길과 인도와 같은 길에서는 주행이 불가능하며, 과태료 대상입니다.
또한, 달성경찰서 측에서도 지속적으로 문제점을 인지하고 있고 관련 내용을 홍보할 예정이며, 관련 부서와 기능별로 협의를 하고 있습니다.
홍셩홍셩 : 대구사는학생임 친구들끼리 갈데 이월드 동성로밖에없음 실제론 개노잼 어르신분들밖에 없음
우슬비 : 달성에 저런 곳이 있었구나 몰랐네;;
탠브TV : 대구광역시에 축제가 겁나 많긴함. 관광으로 먹고살게 없으니, 축제라도 하는 거죠.
큰축제에는 대구컬러풀페스티벌, 치맥(치킨,맥주)축제, DIMF 대구국제뮤지컬페스티벌, 호러축제, 대구관등축제, 팔공산벚꽃축제(대구벚꽃축제), 이월드별빛축제, 하중도유채꽃축제, 등
작은 축제는 달성군 참꽃축제(비슬산), 강정현대미술제(달성대구현대미술제), 팔공산 승시축제,
네이처파크 플라워 페스티벌(수국축제), 대구수목원국화축제, 수성못페스티벌, 이월드수국축제, 대구음악제, 대구국제패션문화페스티벌, 안지랑곱창축제, 대구동성로축제, 약령시한방축제(남성로=약전골목), 대구할로윈축제, 낙동강디아크별빛문화축제, 달성100대피아노콘서트(축제임), 금호강바람소리길축제, 대구문화재야행(중구근대골목), 대팍물놀이페스티벌, 스파벨리삼바축제, 수성건강축제, 대구포크페스티벌, 이월드컬러풀페스티벌, 대명공연거리로드페스티벌, 이월드커버댄스페스티벌, 대구종로먹거리축제, 대덕제앞산빨래터축제, 대구달성토성마을골목축제, 등
여러 축제가 더 많이 있습니다.
장진우 : 대구 사는데 대구 엄청 예뻐요!
lion lee : 달성군인데 왜 가창쪽은 없쥬???
화원방면만 있네...
복길이 시티투어 : 환훤당 가보고 싶네요. 우리손잡고 가요. 의리의리~
브레드이발소초코 : 저는 대구 대실에 살아서 강정보에 가봤습니다 근데....벽화마을은 못 가봤는데
테이크016 : 은애님 이뻐요

... 

#대구사진여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,626건 1 페이지
게시물 검색