4년제 안경광학과

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 10회 작성일 2020-08-07 12:22:55 댓글 0

본문

안경사의 모든 것 / 안경광학과를 아십니까? / 3년제 VS 4년제 / 안경사 미래 / 연봉 / 안경광학과

안경사님과 안경사 직업의 역할, 비전, 임금 그리고 안경광학과에 대해 인터뷰하였습니다.
간손미찡 : 제가 딱 한마디만 조언하자면
일단 안경원쪽으로 진로를 잡았다고 가정했을때
30대초중반까지 오픈하셔야 됩니다
왜냐하면 안경원 직원으로 정년은 30대 중반까지거든요
이게 업계의 관행입니다
그래서 계속 일을 하고싶다면 30대초중반까지 무슨수를 써서라도 오픈을 하세요

일단 제 경우를 말씀드리자면
제가 실습나갔을때 그 때 안경원장님은 35살이셨고 29살때 오픈하셨습니다
제가 초년차때 졸업하고 첫 안경원에 취업했는데 그때 원장님은 28살에 오픈하셨습니다
두번째 안경원 원장님도 31살에 오픈하셨었구요
세번째 안경원 원장님도 30살에 오픈하셨습니다
네번째 안경원 원장님도 29살에 오픈하셨고
그리고 현재 제가 일하는 안경원 원장님도 32살에 오픈하셨습니다
그리고 제 친구들보면 28~33살사이에 다 오픈했습니다
저도 내년에 36살되는데 내년에 오픈할생각이구요 ㅎㅎㅎ

음 왜 정년이 30대 초중반까지일까요??
일단 5년차가 넘어가면 연봉4천정도라고했죠??
안경원장님들은 이 고연봉을 매우 부담스러워 하십니다 ㅎㅎ
연봉 4천을 받는다면 진짜 그 값을 해야되고 그만큼 매출을 올려줘야겠죠
박현식 : 안경광학과 학생인데 요즘 검안사와 안경사 둘 중 뭘로 직업을 선택해야할지 고민이 돼서 시청했습니다
입학 초에는 검안사를 하려고 했지만 제가 일하면서 보람 느끼는 걸 좋아하고 봉사도 좋아해서 안경사해서 나중에 가끔씩 봉사를 다니고싶네요
이 영상이 직업 선택하는 데에 많이 도움이 됐습니다 감사합니다 ^^
늘품실 : 신기하네요^^
TV BaBang2 : 애청자입니다.
진심어린충고 : 역시 베테랑은 다르군요
잡튜브 : 애청자입니다. 해피 주말 보내세요ㅎㅎ

안경광학과 전망? [1] -검안사 무엇? 검안사 연봉? (안경광학과 학생들이 알아두면 유용한 정보)

안녕하세요 여니검안사입니다.

구독자분들 중에 “봄소예”님께서 요청하셨던 내용을 담아서
영상을 만들게 되었어요.
(소예님 정말정말 감사해요)

저도 참..... 어떻게 담아낼까
많은~많은~ 고민과 시도 끝에
안경광학과 후배님한테 직접 얘기해주는 것 처럼 담아보자!!
라고 생각해서 이렇게 단조로운 영상이 만들어졌답니다.
관련 분야가 아니라면 지루할 수 있어요!

하지만 우리 안경광학과 여러분들~~
미래의 꿈나무들~~~ 에게는 분명 도움이 될 거라고
생각하고 있어요.

이런 저런 이야기들을 하다보니 20분이 넘더라구요ㅎㅎ
열심히 편집해서 2부로 나눠서 올릴 예정이랍니다.
말을 너무 많이 해서 자막넣는 게.... 오래 걸리더라구요ㅠㅠ

추가로 더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 문의주시고,
검안사,안경사,안경광학과 학생들
그리고 관련종사자 여러분들~~~ 모두 모두 응원합니다!

날이 많이 더워지고 있어요~~~
이때 딱 감기 걸리기 쉬운 날씨라 조심하시고
2부에서 또 만나요~~~

좋아요와 구독! 꼭꼭 눌러주세요!

‼️자막에 오타가 좀 있더라구요
검수한다고 검수했는 데 양해부탁드려요

instagram:
https://www.instagram.com/yeoni_gs

#안경광학과전망 #안경광학과미래 #검안사 #안경사 #안경광학과 #보건계열진로 #보건학 #안과학 #안경광학 #광학 #이공계열 #보건계열 #안경원 #안과 #검안사미래 #안경사미래 #검안사연봉 #연봉 #진로고민 #전문직
범이 That’s Me VUM : 다음편이 정말이지 기대가 됩니다
조아현 : 안경광학과 관련된 자격증은어떤것이 있으면 좋을까요?
김진규 : 제가 안경광학과 학생인데 안경사 랑 검안사 나 고민입니다 유학가서 더공부하던가여
유채꽃 : 안녕하세요.
안경광학과 관심가지고 있어요.
검색하다보니 안경광학과가
2년제 3년제가 있던데
어떤차이가 있을까요?

고등학교 이과 수업이 안경광학과를 갔을때 도움이 많이되나요?
2학년되면 문,이과 선택을 해야하는데
진로고민이 많이됩니다.
이과 수학 , 과학이 너무 힘들다고 해서
이과수업이 크게 영향을 미치지 않는다면
문과를 가고 싶어서요.
그리고 여니선생님께서는 문과 나오셨다는거보면 문과를 나와도
안경학과에 지원이 가능한거죠?

안경학과를 졸업하면 안경원을 차릴 수 있는걸까요?
국시를 보고
검안사 자격증을 따서
병원근무를 하다
퇴사하게되면
언제든 안경점 오픈가능한가요?

목표는 안경점인데
여니선생님처럼 일요일에 쉬지 못하니
젊을땐 병원근무도 좋을것 같아서요.

여니선생님
너무 친절히 답변 잘 해주시니
막 물어보고싶어지네요.^^
ᅳᅳ : 취업할때 경력(안경점 알바 등)이 도움이되나요?
지아나 it's GIANNA : 미국에서 검안의 (optometry) 공부를 하고 있는 학생입니다~ 한국엔 검안사(optometrist) 라는 직업이 없는걸로 알고 있었는데~ 있었다니! 방금 알았네용ㅎㅎㅎ
Y Chan : 동원과기대 안경광학과는 인식이 어떤가용?
이종률 : 안녕하세요 안경광학과 진학 희망중인데 동남보건대 괜찮을까요?
송se : 안녕하세요 30살에 대졸자전형으로 가려고 하는데 현재는 강사일로 나름 만족하고 있지만 결혼후에 안정적으로 일을 하려고 계획중이거든요... 결혼 후에도 안정적으로 일을( 약 35살..) 할 수 있을까요?
최서윤 : 문과고3인데 대구가톨릭대 안경광학과 인식괜찮을까요?

현직 안경사의 ❝ 안경사 이야기 ❞ | 안경사가 되는 방법, 취업 가능한 곳, 장단점 등등 주절주절 얘기해보기

현직 안경사의 ❝ 안경사 이야기 ❞ | 안경사가 되는 방법, 취업 가능한 곳, 장단점 등등 주절주절 얘기해보기

안녕하세요 :D
꼭 찍어보고 싶었던 영상인데, 드디어 가져왔습니다!
감사하게도 많은 분들이 질문을 주셔서 이 영상을 만들 수 있게 되었어요❤︎
댓글 남겨주신 모든 분들 감사합니다

당연한 이야기겠지만 주관적인 내용으로 가득하고요ㅎㅎ
제가 안경사 생활을 시작한지 어느덧 9년 째가 된거라,
요즘 안경사들이 시작하는 단계에서는 어떤 분위기인지 정확하게 알지는 못해서
저의 경험 위주로 이야기해보았습니다.
혹시나 이 영상을 보신는 현직 안경사 분들이 본인의 생각,경험과 다르더라도
이건....어쩔수 없는 부분이니 이해해주세요ㅋㅋ

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다❤️

instagram @nadal_j
https://www.instagram.com/nadal_j

#안경사 #안경광학과 #렌즈
나달nadal : 즐거운 설 연휴 보내세요 여러분❤️
___ : 맞아요 ㅠㅠ 저도 여자 안경사인데 여자라고 무시하시거나 사장님보다 어려보인다는 이유로 반말 또는 무시를 하시는 분들이 정말 많으세요.. 저는 피팅해드리려는데 저보고 손대지말라고 버럭 화를 내시더리구요.. 그래서 저도 안경사에요~ ㅎㅎ 하고 웃으니 멋쩍게 웃으시면서 알바인줄 알았다고 하시더라구요. 안경원은 자격증 없는 사람이 일하는건 불법입니다 ㅠㅠ 진짜 자존심 상하고 제 자격증이 무시되는 기분이라 별로였어요 ,,
___ : 3년제 나온 안경광학과 사람입니당 저는 개인적으로 2년은 짧은거 같고 4년은 조금 긴 느낌이라 3년제가 적당하다 생각이 들었어요 자격증이 있는 기술 전문을 배우고 싶은데 4년이 좀 길다거나 좀 꺼려진다 하시면 3년제 추천해드려요 :)
김진경 : ♥
웅뮤 : 평일날 쉰다고 하셨는데 그러면 안경사는 평일날은 근무안하고 주말이나 공휴일에만 근무하는건가요 ??
호무리힉힉 : 안녕하세요 언니! 지금 중학교 2학년인 학생이에요 지금 안경광학과 진학을 원하는데요 ㅠㅠ 과학이랑 관련되어있다보니 걱정이 되는데요... 제가 과학을 좀 못하는 편이라 걱정이 돼요... 수학도 그렇고요... 수리 영역?? 그건 아직 잘 모르겠는데 어느정도 수학 과학 성적을 관리해야겠죠??
5지려 : 제가 공대에있다가 적응못했는데
안경광학과 재입학생각하구있는데
적응할수있을까요ㅜ
미니샤Minisha : 저 안경광학과를 희망하는 고3인데요 혹시 입시끝나고 들어가기 전에 해두면 좋을 공부가 있을까요?
bora shin : 영상 잘 보았어요~~손재주가 많이 필요한가요...??
성창호 : 과기대에요?

... 

#4년제 안경광학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,632건 1 페이지
게시물 검색