타일줄눈

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 10회 작성일 2020-08-04 08:21:37 댓글 0

본문

욕실 타일 줄눈(메지)제거 및 시공 방법!! 간단하게 따라해 보세요!! Removing and working with tile joints, Baek gyver

욕실에 변색된 타일줄눈(메지) 보기 싫으시죠??
전체적이진 않아도 군데군데 곰팡이가 있기도 하시죠??

그럼 싹!! 다 긁어내고 깨끗하게 시공 해보자구요 ^0^

저도 몇번 안해봤지만 충분히 DIY가 가능한 작업 입니다!!

필요한 도구들도 얼마 들지 않고 다음에 또 사용할 수 있어요~~

백가이버와 함께 천천히 줄눈(메지) 제거 및 시공 해보입시다!!

#줄눈 #메지 #줄눈작업
금국화 : 친절한 설명 잘 봤습니다^^
SUNGCHUN KIM : 저도 화장실 바닥 다시하고 싶은데 긁어내는게 보통일이 아니네요ㅠ
기존에 있는 백시멘트 위에다 매지작업 다시하는건 안되나요ㅠ
김성현 : 오늘 제내로 배웠습니다
김성현 : 아주훌륭한 기술입니다
노은지 : 곰팡이가 줄눈졔거기와 커터로 없이지나요?
이유경 : 설명을 잘 해주시네요~
이두용 : 죄송한데.. 청소기어디꺼에유?..
노랑새 : 공구에게 존댓말을 사용하세요?
"요렇게 꺾이신 부분 보이시죠?"
ㅋㅋ
공구가 연세가 많으셔서 허리가 굽으셨구나.
최재훈 : 이거 저사람 따라서 했다간 타일 크랙이 나서 타일 교체해야 하는 상황이 옴.
제가 타일 해봐서 아는데 그라우터 제거할때 조심 조심해야함.. 면장감 필수에 칼은 아주 날카로운것에 한번시작하면 전체 다해야함
박박성민 : 최고입니다~~~

똥손도 따라하면 쉽게 할수 있는 타일 줄눈시공 방법/ 절대 실패없는 타일줄눈시공/아무나 따라하면 전문가처럼/ 타일줄눈시공방법/타일줄눈시공/타일줄눈제거/타일줄눈보수/줄눈시공/타일줄눈

절대 실패없는 타일 줄눈시공방법입니다/ 따라하면 똥손도 전문가 처럼 금손으로 변합니다..
////정보는 공유되어야 한다//// ei956258@gmail.com
궁금한점, 좋은 의견과 정보, 만들어 줬으면 하는 영상이 있다면 언제든지 메일 남겨주세요
Jinsoo Bae : 그런데 긁어내고 긁어낸 가루 청소를
위해 물청소 후 백시맨트 바르면 안되나요? 가루가 타일사이에 너무많이 끼어있어요
그리고 논슬립타일이라 거칠어서 안닦여요
Jinsoo Bae : 지금껏 망설이다가 아저씨꺼 보고 도전합니다 ㅎ
김영진 : 유투브 동영상에 여러분야에 설명이 나오는데 전혀경험없는 초보자는 전문가에게 맞기는게 깔끔하고 오히려 돈이 적게 들어갑니다.
막상 쉬워보여도 직접해보면 안되요
hu k : 타일자체가 닳아서 지저분해 보이면 다 뜯어야겠죠?
망고젤리 : 아저씨! 저 이번 주말에 실리콘 쏘는거랑 줄눈이 해보려구요! 엄마가 화장실 실리콘에 곰팡이가 너무 많아서 락스로 청소했는데 안 없어져서 꼴보기가 싫대요ㅜㅜ
안 그래도 바닥 타일이나 벽 타일 줄눈이에도 곰팡이가 많았는데 이참에 싹 해보려고 합니다!
최아정 : 닭을때 바로닭을까모 바르고나서하나요
최영민 : 안녕하세요 좋은 영상 감사합니다. 헤라로 칠하고 스펀지로 닦을 때 틈새의 시멘트줄눈은 안 지워지나요? 한번 스펀지로 닦고 물청소해도 된다고 하셨는데 시공한 거 솔질하면 다 지워질까 걱정되어서요.
마녀콩79 : 나무바닥이 많이 긁혀서 양말신고 걸으면 드드득~~트트득~하고 난리도 아닙니다. ㄷ베란다쪽이라 빨래건조대가 왔다갔다하다가 많이 긁힌것같아요.그거 메꾸고 맨들하게 하는 방법있을까요?
공간우주 : 참고로요 걸래질하듯이 하는게아니고요

줄대로 한줄씩죽죽넣는겁니다

그리닦을때도 한줄씩 죽쭉 닥고 빨고 뒤집어서 닥고 또 반대로 한줄닥고 빨고 그렇게하는겁니다

다시말하면 한번짝밀고 나면 그다음면으로 한번닥고 그다음물에빨아야합니다
걸레질하듯이하면 10번닥아도 계속하얗게됩니다
ji min : 화장실 줄눈이 백시멘트가 아나라. 금박가루를 넣은 실리콘 또는 고무재질인듯 합니다 (전에 사신분이 자가 시공하신듯 합니다) 이럴경우 제거후 백시연트 줄눈으로 히고 싶읍니다.. 실리콘계 줄눈 제거는 어떻게 하면 좋을까요?

당신의 셀프줄눈시공이 망하는 이유! 원인,방법부터 제거! 줄눈달인 정과장이 알려드립니다!

셀프줄눈시공 하는데 맘처럼 잘 안되신다고요?!

어쩌다!왜?! 망하는지 원인과 해결법을 알려드리겠습니다!

헌집줄게 새집창조가 도와드리겠습니다!

이 영상만 보고 해도! 셀프줄눈 자신감 상승!

#줄눈 #셀프줄눈 #줄눈시공 #잘하는법

☆ 안전하고 실용적인 셀프줄눈시공! 레지나샵이 함께합니다
줄눈셀프DIY 제품정보 : http://www.reginashop.co.kr/product/detail.html?product_no=213\u0026cate_no=42\u0026display_group=1
헌집줄게 새집창조 : ☆ 안전하고 실용적인 셀프줄눈시공! 레지나샵이 함께합니다
줄눈셀프DIY 제품정보 : http://www.reginashop.co.kr/product/detail.html?product_no=213&cate_no=42&display_group=1
잠다람 : 실버홀로그램을 작업할려고 미리 준비했는데요...글리터같은데, 이거 작업해 놓으면 오래 못가죠? 돈 버린 느낌이 강하게 드네요. 적어도 레지나를 구입했었더라면 ㅠㅠ
펭바라기 : 신축 줄눈도 백시멘트 제거과정이 필요한가요?
HeyHey TV : 기존 줄눈 제거안하고 그위에 할경우 보기 싫은가요?
도협 : 몇번 실패하고나니 엄두가 안나네요
만능진 : 그럼가장좋은ㅅ줄눈은 시멘트 줄눈인지
만능진 : 에폭시 줄눈과 시멘트줄눈차이가
시멘트는 하자생긴다든데
PARK WATER : 셀프시공 하려고 필요한 공구를 구입헀습니다. 2~4mm정도 파야 된다고 하여 작업하려고 하는데 지인이 백시멭트를 파고 줄눈제를 넣으면 방수가 안될 수 있다고 하는데 정말입니까. 백시멘트를 다 파지 않고 일부분만 제거하고 줄눈제를 넣으면 실리콘처럼 방수가 될 것 같은데요. 어떻게 해야 합니까
최도선 : 이건 사기 입니다. 절대 하지 마세요. 홈멘트로 간단히 하세요.
좋은세상 : 백세면 파낼때 일정한 간격으로 파내야 일정하게 나옵니다
파낸자리엔 다시 백세면을 바른후 물묻힌 스폰지로
제거한후 두시간후 작업하면됩니다
넘칠경우 물티슈로 닦아내고 마른후 닦을때는
신나로 닦아내세요

... 

#타일줄눈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,619건 1 페이지
게시물 검색