타이밍밸트교환

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 57회 작성일 2020-06-20 13:33:52 댓글 0

본문

타이밍벨트 교체하는 법(1/4)

뉴스포티지 2005년식 WGT 2.0 디젤

추가적인 설명
- 타이밍벨트 교체 전에, 사전 작업이 이 작업의 대부분입니다. 그걸 위한 1편이었다고 보시면 됩니다. 엔진을 상당히 많이, 올리고 내리고 해야하는데...앞뒤 롤 스토퍼 및 1번 배기관은 부품에 무리를 주지 않기 위해 탈거한 것입니다. 정비소에서는 앞뒤 롤 스토퍼를 탈거 안 하고 하시는 듯한데...저도 작업을 다 마치고 보니, 롤 스토퍼에 무리가 좀 가더라도 그냥 탈거 안 하고 하는 게 낫겠다 싶더군요 하하...혹시 진짜 따라하시려는 분은 그냥 탈거 안 하고 하셔도 될 것 같습니다만, 일단 제 작업 과정에선 탈거하고 진행합니다.
- 더빙 하면서 영상 편집하는 건 이제 한계치입니다. 제가 도저히 못 하겠네요...가끔 목소리 넣어서 편집하기도 하겠지만, 앞으로는 그냥 자막으로 대체할 생각입니다. 음악은 계속 넣을 생각이구요. 이 부분에 대해 의견은 제가 차차 반영하겠습니다...

Track: Tobu - Infectious [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: https://www.youtube.com/watch?v=ux8-E...
Free Download / Stream: http://ncs.io/infectious

Track: Jo Cohen & Sex Whales - We Are [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: https://www.youtube.com/watch?v=C6IaU...
Free Download / Stream: http://ncs.io/jcswweare

Track: JPB - High [NCS Release]
Watch: https://www.youtube.com/watch?v=Tv6WI...
Free Download / Stream: http://ncs.io/jpbhigh
Hyun Chiwoo : 혹시라고 가까우신데 계시면 한번 찾아뵙고 좀 배우고 싶네요...ㅠㅠ
Abe J Park : 카발로님. 풀로우 잭 새로 구입하려합니다. 지난 영상에서 3톤용으로 말씀 하셨는데... 워낙 제품이 많다보니... 사용하시는 제품 모델명 제가 알수 있을까요??
Kevin Kang : 카발로님 섬세함과 꼼꼼함 대박입니다
이찬기 : 운동하면서 귀로들으면서 화면가끔봤는데요 자막100%니 영상에 더 집중하면서도 자막보느라 화면을 자주놓치네요 ..뭐 장단점은있지만 카발로님의 목소리가 안나오니 좀 아쉬운면도 없잖아있네요..영상제작이 어려운데 편집하느라ㅠ고생이많으십니다. 언제나 응원할께요..ㅍㅏ이팅!!
굿윌헌팅 : 구형투싼 15만 키로 입니다. 타이밍벨트 교체시기가 지났다고 생각이 듭니다만, 벨트쪽 소음이 나는 걸 방치하지만 않으면 끊어질 일이 잘 없다고 하셨는데 어떤 소리가 나는가요?
그리고, 소음이 없다면 더 오래 타도 갠찬을까요?
손정락 : 오늘 타이밍밸트 영상4개 다봤는데 대단합니다. ???
천로져 : Ok타이밍벨트는 셀프가 불가능한걸로
강진구 : 죄송하지만 어디에 사시나요?전 경남 거주하고하고있습니다 친해지고싶고 배우고 싶습니다 가까우시면 형님으로 모시고싶습니다
Teawook Kim : 미션마운트 및 스토프도 탈거 하나요?
Yongzhe Chi : 영상 항상잘보구 있습니다. 어디서 살고 머하시는 분인지 참 궁금하네요.

타이밍벨트 교환 이건 꼭! 알아야합니다."구성품 소개 및 작업 영상" [자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

1.자동차 자가 정비 방법
2.합리적인 정비 요금
3.자동차의 모든 것
4.정비 상담:sakura4824@naver.com
5.인젝터 & DPF 의 모든 것
6.정비 노하우 방출
#셀프정비#자동차의 모든 것[Car&Man]#자가정비#자동차자가정비
#자동차에어컨#엔진오일교환#부동액교환#미션오일교환#인젝터#디젤인젝터#연료필터교환방법#연료필터#중고자동차#자동차기능#Automobile maintenance#DPF#DPF크리닝#디젤흡기크리닝#흡기크리닝
으하하 : 가제트 총각아니었어?여자친구 이야기하더니 ㅋㅋㅋ
DONGHOON KIM : 가제트형은 진짜 웃겨요
오진영 : 16년 4월식 싼타페차량이고 현재 95000km 뛰었습니다. 브레이크 오일을 아직 한번도 교환하지 않았는데 일반적인 사람들은 몇키로마다 교환하는지와

구동벨트 교환주기도 알고싶습니다.
정비사마다 고정적인 관념때문에 워터펌프는 영구적으로 사용가능하고 벨트도 20만km가 수명이라고 그럽니다.

아버지가 정비업종에 있어서 브레이크오일, 겉벨트 교환을 소홀히 할것같은데 주기좀 알려주세요~
더블레인보우 : 저 차 몇만타고 타이밍밸트 가는 건가요?
더블레인보우 : 자 차처럼 엔진 윗부분 오일 세면 어디가 문제 인가요?
Jongpill Park : 안녕하세요 ,,영상 항상 잘 보고 있습니다, 구독중 이고요,, 문의좀 드립니다. 08년 뉴모닝 차량 입니다,,,키로수가 많아 요즙 수리중 입니다,,,부탁좀 드립니다,,,에어 공구 없이 크랭크 풀리 볼트 푸는 방법좀 알려 주세요,, 제가 해보니 크랭크축과 갔이 도라 풀수가 없습니다,, 방법좀 알려 주세요,,ㅜㅜ
박멍쯔 : 수원 타이밍벨트 공임저렴한곳 찾아봅니다.
라라마 : 뉴코란도 어제 밸트교환 시 워터펌프 는
교환 안해주고 몇가지 만 ?
gadyon Man : 저도 구형싼타페 주행거리16만킬로 어제 타이밍벨트및 일체 구성품 전부교환 비용이좀 들어도할때 한번에 일체구성품 교환하는게 저는 장기적봐서 그게 더저렴 그래서동네 정비소가서타이밍벨트및 구성품 일체 한꺼번에교환 했습니다
JH : 타이밍 밸트 크랙 간게 보이길래, 밸트만갈면 되나 했는데
영상보고선 세트로 깔끔히 갈았어요 감사합니닷

... 

#타이밍밸트교환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,347건 240 페이지
게시물 검색