역할놀이하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 19회 작성일 2021-06-21 20:38:55 댓글 0

본문

부모가 알아야 할 역할놀이의 핵심 - 나는의사다 [다이제스트]

병원놀이, 엄마아빠놀이, 경찰놀이... 아이들의 다양한 역할놀이!
역할놀이의 진짜 의미와 그 속에 숨겨진 아이들의 심리,
노형(연세휴클리닉 정신건강의학과 노규식 박사)가 알려드립니다.

#역할놀이 #병원놀이 #노규식 #두뇌발달 #엄마아빠놀이 #놀이심리
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
yujeong _777 : 43개월 남자아이..하루종일 공룡놀이하자고 하네요...엄마는 초식공룡..시키고요 자긴는 육식공룡만 하네요;;;;;;;;;;;;

역할놀이 하면서 놀아주는 방법 feat. 콩순이 말하는 햄버거 자판기

콩순이 말하는 햄버거 자판기 장난감을 가지고 역할놀이, 소꿉놀이까지 재미있게 노는 방법을 알려드려요.
HELLO ELLIE : 아이들이 너무 이쁘네요 ! <3
율파율맘TV : 아빠가 아이들이랑 잘 놀아주면 더할나위없이 정서에 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎ
싱글벙글 아이들이 너무 즐거워하네요~~ 저희 율이도 이렇게 예쁘게 잘컷으면 좋겠네요

아이들의 최애 "역할놀이" 어떻게 잘 놀아볼까요?! 역할놀이의 발달적 효과 & 역할놀이 시 주의사항까지

안녕하세요~ 육아동지 여러분!
인지,정서발달을 촉진하는 아육톡의 놀이영상 시리즈!
이번 영상에서는 24-36개월 아기들을 위한 놀이 중에서도 "역할놀이"에 대해 이야기 했어요^^

남녀 불문하고 이 시기에 병원놀이, 마트놀이, 소꿉놀이 등등 역할놀이(상징놀이, 상상놀이)를 아이들이 정말 좋아하고 많이 하는데요,
이 시기의 역할놀이가 아이들 발달에 어떤 긍정적인 영향을 미치는지,
제대로 함께 놀아주기위한 방법과 주의사항까지도 말씀드려볼게요!

더 궁금하신 점이 있다면 댓글이나 저희 메일로 문의해주세요.
아육톡 이메일주소: 2YouJi2019@gmail.com
아육톡인스타주소:
https://www.instagram.com/2youjitalk/

#역할놀이 #인지정서발달놀이 #소꿉놀이 #24개월놀이 #36개월놀이 #정서놀이 #인지놀이 #병원놀이 #아이와놀이방법 #아동학전공자들의육아토크 #아육톡
아동학 전공자들의 육아토크아육톡 : : 안녕하세요~ 육아동지 여러분!
인지,정서발달을 촉진하는 아육톡의 놀이영상 시리즈!
이번 영상에서는 24-36개월 아기들을 위한 놀이 중에서도 "역할놀이"에 대해 이야기 했어요^^

남녀 불문하고 이 시기에 병원놀이, 마트놀이, 소꿉놀이 등등 역할놀이(상징놀이, 상상놀이)를 아이들이 정말 좋아하고 많이 하는데요,
이 시기의 역할놀이가 아이들 발달에 어떤 긍정적인 영향을 미치는지,
역할놀이 제대로 함께 놀아주기위한 방법과 주의사항까지도 말씀드려볼게요!
아쏭 : 아기가 아직 말이 느린데ㅜ 역할놀이가 가능할까요?
hannah - : 많은 도움이 되었어요
소소한 언어치료 이야기 : 칭찬을 하면 평가가 된다니 미처 생각하지 못했어요 이제부터 주의해야겠습니다 감사합니다~!
Juhee Ko : 26개월인데 이제서야 전화기들고 통화흉내내거나 잔을 들고 마시는시늉을 해요 말이 느린편이구요
이상태에서 역할놀이를 해도 아이가 이해하고 흥미를 가지면서 놀 수 있을까요??

... 

#역할놀이하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,960건 213 페이지
게시물 검색