컴퓨터 복구 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 27회 작성일 2021-06-16 12:38:22 댓글 0

본문

윈도우 기본 제공 가장 강력한 윈도우 백업 및 복구 방법. 부팅이 안 될 때에도 복구하는 방법

지난번에 복원 관련 영상을 정리 했었는데, 이번에는 복구와 관련한 영상입니다.
이번 방법대로 설정을 해 두시면 윈도우가 망가져서 부팅조차 되지 않을 때라 할지라도 윈도우 복구가 가능한 매우 강력한 기능입니다
바다파도 : 백업일정에보니 매주일요일오후7:00에 백업 일정체크되어있는상태로 백업해놓음 자동으로 매주일요일에 그시간때 백업되나요?백업시작전에 체크항목없얘야되나요5분영상쯤에보시믄요
김재성 : 암호는어떤것을 말하나요?
김재성 : 내 노트북은 암호설정 안했어요
김재성 : 윈도우암호가뭐죠?
김재성 : 윈도우 암호설정안했는데꼭해야하나요? 암호설정하면 컴 킬때마다 암호넣어서 귀찮은데

삭제한 파일(동영상,문서,사진) 포맷한 파일 복구하는 방법

USB, 외장하드, SD카드, SSD사용중 삭제한 파일(동영상, 음악파일, 문서파일, 사진파일 등)을 확실히 복구해 주는 방법입니다
몬스터와인딩 : 혹시 차량블박이 당일 녹화만되서 그런데 덮어씌우기된 파일 복구도 가능한 프로그램 있을까요??ㅜㅜ
YW KIM : 감사합니다 ㅜㅜ
일상의인문학 : 정말 고맙습니다. 덕분에 큰 도움 받았습니다. 복 받으실 거에요~^^
넥민 : 진짜 고생할 뻔 했는데 덕분에 살았어요ㅠㅠㅠ 친절하고 유익한 영상 감사합니다!!!
저스베놈 : 2개월 정도 지났는데 복구 됄까요? ㅠㅠ

일반 PC에 삼성 복원 솔루션을 이식하기 (UEFI)

삼성복원솔루션8 은 삼성 PC 검출부가 없기 때문에 일반PC나 타브랜드의 노트북에서도 이식이 가능합니다.

시스템 복구하고 윈도우로 부팅이 안되고 삼성복구솔루션으로 부팅이될 경우 복구완료후 재부팅할때 바이오스로 진입해서 디스크 부팅 처음 순서를 Recovery 에서 Windows boot manager 로 변경후 저장하고 재부팅해야 윈도우로 진입됩니다. 이런경우 그 컴퓨터에서 삼성복구 솔류션의 복구가 오히려 불편할수도 있습니다.

bootice 다운 링크
https://drive.google.com/open?id=1ujeYOmR98wOZHpAmv-4YitYCzS9fABQu

삼성복원솔류션8 다운링크
https://drive.google.com/open?id=14lIcNTVItGSMcfrMQW-YpgdsOfw2E-NI

참고로 바이오스 종류에 따라서 타 백업 복구 프로그램보다 불편할수 있습니다.
복구 솔루션에서 관리자 모드 Ctrl + Al + 10 누르고 진입할때 secos 는 소문자로 해야 됩니다. 대문자로 하면안됩니다.

※ 참로고 아래 링크 자료는 삼성 싸이트에서 배포하는 복원 솔루션 원본 링크이며 아래 파일에서 추출해서 만들었습니다.
http://samsungupdate.samsungmobile.com/item/software/BASW-A1310A/BASW-A1310A0M.ZIP

백업 복구시 To be filled by O.E.M 에러 발생이 생길는경우는 메인보드의 시리얼 번호가 To be filled by O.E.M 게 되어 있어서 복구솔류션과 호환이 안되서 그러는건데요. 바이오스의 시리얼 번호를 개조하면 가능합니다. 바이오스 개조하는 방법은
참고하세요
최승완 : 부트아이스 실행후 부팅항목 편집하니 boot2004시스템이 입력된 환경 옵션을 찾을수 없습니다 라 나옵니다 그리고 실행은 되고요 d드라이브를 백업hdd하나 추가로 달아놨고요 이식할때는 c만 있어야 할까요?
이광현 : bootice UEFI메뉴에서 부팅항목 설정시 오류가 뜹니다. 오류내용은 >> Error reading BootOrder:잘못된 기능입니다. <<<라고 뜨며 부팅항목이 아무것도 안나와서 세팅을 멈췄어요.. 혹시 이유를 아신다면 알려주십시오 ㅜㅜ
레전드낙찰 : 설정 전부 끝내고 하니까 복구가 되는데 문제는 F4 눌렀는데 자동으로 넘어가지 않더라구요. 방법이 없을까요?
chulsoo kim : 삼성복원솔루션이 깔린 삼성컴터에서 LG컴터 (복원솔루션 딸린)에서 사용하던 하드를 사용하면 안 되는건가요? 하드를 PC초기화 하고 사용해도 안 되나요?
jun kim : 노트북 이온 프리도스 사용중인데 다른것들 다하고 f2눌러서 바이오스 boot option priority 들어가면 windows boot manger 만 나와요 ㅠㅠㅠ 여기서 계속 막히네요
도와주세요 하느라 눈물나네요 ㅎㅎㅎ
4:44초 까진 다했어요

... 

#컴퓨터 복구 프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,960건 1 페이지
게시물 검색