부천지역용달

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 14회 작성일 2021-06-07 16:55:34 댓글 0

본문

50대 자영업자의 용달이사 이야기 moving service on korea

1톤 용달로 원룸이사 하기
전용수 : 유식이형언제나파이팅하구
K Jk : 용달이사 하려고 이삿짐센터에서 일배우고있는 청년입니다! 많이 배웁니다^^
우사인너트 : 테이프 가위로 자릅니까?
K Jk :  @원투콜TV  감사합니다~^^영상 많이올려주세요!^^
원투콜TV : 잘배우셔서 멋진 이삿짐 전문가가 되시길 바래요! 참고로..이 일은 정년퇴직이 없답니다 ^^

부천용달이사 - 1톤 트럭 2대가 2.5톤 보다 크고, 1톤 트럭 3대가 5톤과 똑같은 이사짐을 실을 수 있다는 것 아시나요?

부천용달이사를 하는데, 짐이 초과되어 1톤 트럭이 3대가 되어서 5톤 비용을 말씀드렸습니다.
그런데, 대체로 그 개념을 잘 모르십니다.
이번 동영상에서는 트럭이사 할 때 그 부피와 무게의 개념에 관해 설명드릴게요.

1) 1톤 트럭 적재함 크기 : 1.6*2.8 = 4.48
2) 2.5톤 트럭 적재함 크기 : 1.85*4.1 = 7.58
3) 5톤 중축 트럭 적재함 크기 : 2.15*5.3 = 11.39
5톤 초장축 트럭 적재함 크기 : 2.15*6.25 = 13.43
5톤 극초장축 트럭 적재함 크기 : 2.12*7 = 14.84

그래서, 2.5톤 트럭 보다 1톤 트럭 2대에 더 많은 짐을 실을 수 있고,
5톤 트럭 초장축과 1톤 트럭 3대가 면적이 똑같아서 같은 양을 실을 수 있게 됩니다.

부천용달이사 준비하는 분들께서 모르는 경우가 많으니,
이번 기회에 알아두셨으면 좋겠습니다.

그리고, 부천에서 안산으로 갔는데,
안산 새 집에서는 건물 입구가 도로 쪽으로 나 있지 않고,
골목으로 들어가서 있었습니다.
그리고, 입구까지 수레를 밀고 올라갈 수 없었고,
중간 중간에 계단이 있었습니다.
그러면, 저희 입장에서는 3층 계단 작업과 동일한 겁니다.
그래서, 추가 비용을 말씀드리게 되고, 그런 걸로 서로 기분이 좋지 않을 수 있습니다.
그러니, 견적 협의를 할 때는 되도록 자세하게 말씀해주시는 게 좋습니다.

또한, 용달이사를 하는데, 2.5톤 트럭과 5톤 트럭에 차이가 굉장히 크다고 생각하는 경우가 있는데, 그렇지 않습니다.
1*2.24 미터 정도 차이 밖에 나질 않아요.
그러니, 오늘 말씀드린 내용을 잘 알아두셨으면 좋겠습니다.

부천 원룸에서 용달이사를 한다면,
어떤 식으로 진행을 할 건지 알아두는 것도 좋으나,
내 짐을 저렴하게 옮기려면 어떤 트럭을 고르는 게 좋은지도 알아두십시요.
DK Tech : 참 말씀 잘하시네요. 잘 보고 갑니다.
Raspy Ryu : 아 정말 난감 하고 힘드셨겠네요!☆
24해요 TV : 네 감사합니다
좋은 밤 되세요
24해요 TV : 안녕하세요. 네... 뭐 그런 날도 있습니다. 말씀드리지 못한 것도 많죠. 감사합니다.

[어쩌다 콜바리] 퇴직후 1톤용달 창업비용 과 수입!! 그리고 뜻밖의 복병 2가지가 있습니다.

많은 분들이 질문을 남겨서 정리 한번 했습니다.
#콜바리 #1톤용달 #1톤화물 #퇴직후 #용달창업
바이크타는, 캠퍼 : 보험회사가
서민들 뜯어먹는 도둑놈들야ㅡ!!
토착왜구박멸 : 저도 화물운송업 생각하다 접고 회사
다닐때 까지 다니다 요양보호사로
생각을 바꿨습니다.
이경식 : 용달 절대하지마세요 10년하다팔아버렸어요 용돈도안돼요
쌩큐! : 많은도움되었습니다 감사합니다 안전운전하세요~~~
Seung Hyun Park : 말씀 잘 들었네요. 2번 주의 허리디스크에서 막혔습니다. 기본적으로 가끔씩 허리 고생을 하였는데 말씀 들어보니 가장 중요한 문제 같네요. 허리 나가면 다 끝장입니다. 저도 고생을 해봐서요. 아예 접어야 할것 같습니다. 좋은 설명 감사합니다.

... 

#부천지역용달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,435건 1 페이지
게시물 검색