전라도에서가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 156회 작성일 2020-06-07 13:29:59 댓글 0

본문

전라도에 이런곳이 있었어?! 떠오르는 봄 여행지, 구례 I 주말 나들이 추천, 국내여행

요즘 힙스터들은 제주도말고 전라도 구례로 간다면서요?
떠오르는 봄 여행지 '구례'를 두 눈으로 확인하고 싶어서 직접 다녀왔어요
결론은, 진짜 좋았구례 :) 주말 나들이나 국내여행지로 추천합니다 ♥

* BGM : Toledo - This Love
Musicbed SyncID : MB01Z3GTUM9IQPD

▶Camera : sony a7s2
▶편집 프로그램 : final cut, After Effect
▶제휴업체(제품)명 : 구례군청

더 많은 여행에미치다 콘텐츠를 보고 싶다면?
▶ 공식 페이스북 : https://goo.gl/exDymT
▶ 공식 인스타그램 : https://goo.gl/2UP7W1
▶ 공식 네이버 포스트 : https://goo.gl/ZLi8hb
▶ 공식 카카오톡 플러스 채널 : https://goo.gl/8D2dYi
여행에미치다-Travelholic : [영상 속 스팟 정보]

1. 산수유 마을
- 전라남도 구례군 산동면 대평리 550-7
- 이 외에도 현천마을을 비롯한 다양한 스팟이 있어요

2. 한옥 숙박시설
1) 새별금능
- 전남 구례군 마산면 장수길 37-1
- 2명이서 지내기에 가장 적합한 곳이고 예쁜 마을 한복판에 있어서 산책하기도 좋아요
2) 지리산휴가
- 전남 구례군 구례읍 산수동1길 87
- 팜스테이 전문으로 식사+숙박 패키지 프로그램으로 운영되고 있어요
- 비용에 포함된 식사가 정말 맛있는 곳입니다

3. 쌍산재
- 전남 구례군 마산면 장수길 3-2
- 숙박시설이지만 입장료 5천원으로 관람도 가능
- 입장료 지불 시 커피 또는 차 제공
- 대나무숲길을 비롯한 정원이 잘 꾸며져있어서 쉬어가기 좋아요

4. 천은사 & 대나무숲길
1) 천은사
- 전남 구례군 광의면 노고단로 209
- 다녀왔던 크루들 모두가 기억나는 곳으로 뽑았어요
2) 대나무숲길
- 전남 구례군 구례읍 봉서리 186-9
- 느린 걸음으로 산책하기 좋은 곳이에요

5. 섬진강재첩국수
- 전남 구례군 토지면 섬진강대로 4195
- 매일 10:30 - 18:30
- 재첩국수가 유명하지만 메밀전병이 맛있었어요

6. 카페
1) 무우루
- 전남 구례군 문척면 죽연길 6
- 매일 11:00~18:00 월, 화 휴무
- 감각적인 사장님의 손길이 곳곳에서 느껴지는 고즈넉한 한옥 카페
2) 티읕
- 전남 구례군 구례읍 로터리길 2-1
- 월~토 11:00~20:00, 일요일 11:00~18:00

7. 지리산온천랜드
- 전남 구례군 산동면 지리산온천로 261
- 평일 06:00 - 20:00, 주말 09:00 - 21:00
부엉이형 : 노예행
Santiago : 무안, 장성, 구례 등 가서 살 곳 찾는데 그 외에 다른 군 중에도 좋은 곳 소개해 주세요.
소당 : 좋은 영상 감사해요~ 영상 좀 가져갈게요~
hoya road : 코로나 풀리면 시장에서 국밥한그릇하고 구경 다녀오고 싶네요
성여빈 : 구독했어요^^ 영상이 머리도 맑아지고 힐링이네요!!
딤켈 : 천은사에서 미스터션샤인 촬영했었죠
정상수 : 넘 ~~~ 멋져요.    당장 구례 여행계획을 세워야징~~~
Baby Lovely : 영상 보니 진짜 여해에미치고싶네요ㅜ 대리만족이 되네요ㅎ정말 영상미 이쁘고 편집도 영화처럼 잘하시네요 대리만족 시켜주셔서 감사해요~ 구독 눌렸어요♡지인들이 태안8경과 몽산포 바다가 이쁘다던데 육아와 직장 때문에 태안 멀어서 가지못하고있네요ㅜㅜ태안 몽산포갯벌도 보고싶고 태안 바지락 칼국수도 먹고싶어요ㅜ저같이 여행 못가는 사람들을 위해 생생하게 태안브이로그 부탁해요♡주변에 유튜브 많이 공유해드릴게요
태국여가수 : 구례는 아직 못가봤는데.. 잘 보고 갑니다.

??담양여행 가볼만한곳 6 ⎮ 당일코스, 맛집, 카페, 포토존 총정리??‍♀️

#담양 #국내여행 #당일치기여행

안녕하세요, 꿀벌님들?
오랜만에 '주정녀=주말 정해주는 녀자' 콘텐츠로 찾아뵙네요!
오늘은 한번 다녀오고 인생여행지 등극한 곳☺️
당일로도 가능한 담양여행 핫플 6곳을 영상과 글로 정리해봤어요!

[국내여행지 강추! 담양 가볼만한곳 6?]
당일치기코스 & 맛집 & 카페 & 포토존까지 총 정리✨

?[맛집] 먹감촌?
담양호와 추월산 정산이 훤히 보이는 정경에서
한국식 브런치 담양 떡갈비 버거를 맛 볼 수 있는 곳,
각종 곶감 음식을 체험해볼 수 있는 곳이예요!
담양에서만 맛볼 수 있는 떡갈비버거 독특하고 짱맛❤︎
?월계리 79-25
✔️떡갈비버거 및 곶감요리체험은 예약 필수!

?[카페] 까망감?
먹감촌 바로 앞에 위치한 카페로
통창의 유리가 있어 카페 내부가 너무 예뻤던 곳..❤︎
(여기서 @dearyou 은지님도 만나구..넘나 반갑?)
애견동반도 가능하고, 곳곳에 인스타각 포토존 가득해요!
?월계리 79-38
✔️아메리카노 5,000 / 피크닉 샌드위치 9,000

?[담양포토존] 창평 슬로시티?
세 물줄기가 합쳐지는 마을이라고 해서 ‘삼지내’
아시아 최초 슬로시티로 국제인증까지 받았다고 해요!
담양가면 이 달팽이모형에서 꼭 사진 찍어줘야해요?
곳곳에 돌담길도 있어 천천히 걸으며 데투도 추천합니다 :)
?창평리 113-1
✔️입장료 무료

?[가볼만한곳] 장흥고씨 의열공파 학봉종가?
전라도에서 420년 대를 이어온 종가로,
담양 대나무와 부안 천일염으로 만드는 죽염장은 일품!
자극적인 맛없이 좋은 재료로 올라간 떡갈비 한상차림
기품있는 한옥과 한국의 오랜 역사를 느껴보고 오세요:)
?장흥고씨 의열공파 학봉종가
✔️방문 및 한상차림은 예약 필수!

?[가볼만한곳] 죽녹원?
담양 대표여행지죠! 저는 마감시간때문에 못 갔으니
여러분은 꼭 마감시간(17:30)전에 가시길 바라요..?
날풀릴 때 메타세콰이아길에서 자전거타면 정말 최고라고..
?향교리 산37-6
✔️ 성인 3,000원 / 소아 1,000원

?[야경명소 & 포토존] 관방제림?
죽녹원이 마감시간이어도 괜찮아요!
바로 앞에 관방제림이 있거든요?
여기 낮에가도 예쁘고 밤에가도 예쁜데,
밤엔 이렇게 나무에 빤짝빤짝 조명도 틀어줍니다
마무리 데이트코스로 정말 최강 강추해요❤︎
?객사리 2-6
✔️ 입장료 무료

참고해서 즐거운 담양여행 되시길 바라요❤︎

*해당 영상은 정보성을 기반으로 한 영상이며,
담양시의 지원을 받아 제작되었습니다.

--------------------------------------------------------------

?허니블링이 직접 한땀한땀 정리한 꿀팁파일 받고싶다면?
매주 금요일마다 보내드려요! 링크의 공지 EVENT 확인! ?
https://in.naver.com/honey_veling

------------------------------------------------------------------
허니블링 모든 SNS 한눈에 보기 ?? https://in.naver.com/honey_veling
강연 및 비즈니스 협업 ?honeyveling@naver.com
장동규 : 담양 죽녹원은 산속이에요?
이훈 : 종부님 떡갈비집은 검색이 안되는데 정보좀 공유해주세요
정다은다은 : 먹감촌은 주말에 가면 음식을 만드는 체험과체험 하는곳 밑에쪽에는 계곡도 있어 아이와오시면 괸찮습니다!!
투리온 : 담양도 가셨었어요?
어디나가기 힘든 요즘 허니블링님 영상 하나씩 보는 재미로 지냅니다.
하늘뽀옛rnfma : 제가 담양에사는데.ㅋㅋㅋ진짜로 죽녹원도 예뻐요♥
Twinkle kim : 사실 다른 여행 셀럽(?) 분들 인스타나 유튜브 보다 보면 개인 여행 일기 형식이 많은데 언니는 진짜 여행의 꿀팁, 알고가면 좋은 정보들을 많이 알려주니까 계속계속 보고싶은 콘텐츠, 보고싶은 피드 인것 같아용❤️ 오늘도 좋은 영상 잘 보고 가요?
지구여행 재테크 : 담양 당일치기 여행! 저도 자주 가는 곳이고 좋아하는 곳을 허니블링님의 영상으로 보니 더 예뻐보이는데요^^ 다시 가고 싶을 정도!
담양에서도 좋은 곳만 콕! 집어 알려주셔서 처음 오시는 분들도 그 코스 대로만 여행해도 참 좋을 것 같아요! 영상도 멋지고 허니블링님도 예쁘고!
비오는 날 힐링되는 영상이었어요~!
해니튜브 Haenytube : 허니블링 사실 미모 때매 구독중입니다?예뻐요❤️
노채은 : 오왕 담양 한번도 안가봤는데 이거 보니까 가고싶어여ㅠ 혐생에 치였을때 가야겠다..
김성돈 : 허니블링 예쁘네요 ! 우리 아가 항상 착한마음으로 하는일 충실한 아가때문에 아빤 편하게 생활할수있어 너무고마워 ! 생에 노력이 정말중요 하다는것을 ! 해준거 하나없는데 노력으로 항상 고맙구 미안하구 ㅠㅠ ! 홧팅!

... 

#전라도에서가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,947건 6 페이지
게시물 검색