장어양념

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 5회 작성일 2020-11-26 12:43:34 댓글 0

본문

[장어양념구이] 맛있게 하는 법 ㅣ Grilled sea eel l 바다장어구이 만들기

#장어구이맛있게하는법 #바다장어요리 #장어구이양념레시피
#장어구이만들기 #장어구이방법

오늘의 메뉴는 고소하고 담백한 바다장어양념구이입니다~!
인터넷으로 주문하여 산지 직배송으로 받아 맛있는 양념으로 장어구이를 만들었어요~^^

재료
1.바다장어 1kg(손질 후 770g 정도) 대 3마리
2.참깨 조금

양념장 만들기
1.고추장 2큰술
2.고추가루 2큰술
3.설탕 2큰술
4.간장 2큰술
5.생강즙 1큰술
6.다진마늘 1큰술
7.후추 조금

만들기
1.먼저 양념장을 만들어 줍니다.
2.예열한 팬에 식용유를 두르고 중불에서 장어를 초벌구이 합니다.
3.껍질 쪽을 먼저 구워야 눌러붙지 않아요.
4.집게로 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
5.팬에 호일을 깔고 식용유를 두르고 초벌구이한 장어를 올려줍니다.
6.약불에서 양념장을 골고루 발라서 구워줍니다.
7.뒤집어서 양념장을 발라주고 양념장이 지글지글할 때까지 구워주세요.
8.그릇에 담고 참깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다~!

*장어뼈는 소금, 후추 뿌려서 튀겨드시면 맛있어요!

장어양념구이 만들기 # 5월 제철요리... Spicy roasted eel - 한식집

오이소박이와 오이미역냉국에 이은 마지막 5월 제철 음식인 장어 양념구이 예요^^
오이소박이와 오이미역냉국에서 얻을 수 없는 단백질과 지질을 얻을 수 있고 무엇보다 보양식 중 최고로 치는 장어 양념구이 를 같이 만들어 봐요:)
After cucumber-kimchi and cucumber cold stew, at last, this is spicy roasted eel that is in season in May in Korea.
Let's make together Korean style spicy roasted eel that has lots of good protein and lipid!!!

*재료 Ingredients*

장어 eel 1ea
-장어 양념 Sauce for eel-
채소간장 Vegetable soy sauce 50ml
진간장 50ml
JIn gan-jang 50ml
(Deep soy sauce)
올리고당 Oligosaccharide 4.5T
양파 Onion 30g
대파 Green onion 20g
마늘 Garlic 3ea
고추장 Go chu-jang 2T
고운 고춧가루
Ground finely red pepper powder 2T

*조리법 Method*

1. 손질된 장어는 식용유:진간장=10:1로 1시간 유장 처리 해주세요
Marinate eels with cooking oil : Jin gan-jang = 10 : 1
# 유장처리가 장어의 육즙과 수분이 빠져나가는 것을 막게 해줘요
Marinating prevents the moisture of eel to disappear

2. 팬을 중불로 달군 후 장어의 살 부분을 먼저 구운 후 껍질 쪽을 굽고 양념을 2~3번 덧발라 구워 주세요
Heat the pan over middle heat, roast the flesh side of eel and skin and apply the sauce onto roasted eel. Reapply sauce 2~3 times

백종원, 특급 양념장으로 역대급 ‘양념 붕장어 구이’ 탄생!ㅣ맛남의 광장(A Palatial Residence)ㅣSBS ENTER.

백종원은 순식간에 양념장을 만들어 새콤달콤한 양념 붕장어 구이를 완성시킨다.


SBS 목요일 예능 ‘맛남의 광장(A Palatial Residence)’
☞밤 10시 본 방송

#맛남의광장#백종원#백종원양념붕장어구이

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/enter
▶ Subscribe SBS Entertainment : https://bit.ly/2SpOhMC

... 

#장어양념

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,178건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.wsf.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz