암산축구

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 22회 작성일 2020-10-28 00:46:54 댓글 0

본문

[생활의달인] 국가 대표 암산 달인 / 'Little Big Masters' Review

계산기가 따로 없네~ 국가 대표 암산 달인!

SBSNOW channel is communicating with you on Youtube.
Please subscribe our channel and have more fun!
Right now, SBSNOW

▶ Homepage : http://tv.sbs.co.kr/lifemaster
▶ Brunch : https://brunch.co.kr/@sbsnow#articles
▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
냥냥펀치 : 졸라리 이쁘기도 하네
란짱ッ : 부모님께 꾸중받는 사람들이 이 영상을 보고 하는말 : 부럽다..
성은경 : 10자리100자리저다맞았어요
전봉구 : 근데 이거 생활의달인 주작놀란 많던데 제 생각에는 이것도 주작같아요 ㅋㅋㅋ
주작 아니면 말고요 ㅋㅋㅋㅠ
민정 : 난 아직도 주판을 못하는데..
박수현 : 나만 53434라고 들른 거임??
윤지 : 저렇게 될려면 최소 환생10번은 넘게 해야할듯
SI P : 로그도 쓰고 미분도 해야 재밌는데
푸루 : 134+838×283-732+838×8183-82737-717×71727+71736+71727×717-72727-727-828+828-282-0119=?

해보셈ㅋㅋ 난 안됌
오배인 : 치즈필름 세영님 닮으셨다

초등 암산왕, 공대생과의 ‘특급 암산 대결’ @순간 포착 세상에 이런 일이!-896회 20160721

한 치의 오차도 없는 100% 정답률을 자랑하는 암산왕 은엽이. 그런 은엽이에게 수학을 전공하는 대학생 형들과 계산기를 달고 사는 공대생이 도전장을 내밀었다!

홈페이지:http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010099

수학 암산 빨리하는 법. 8분후 당신도 암산 천재가 될 수 있다!! 대치동 감성수학 - You can be a mental calcu Master in 8min.

대치동 수학의 새로운 패러다임. 감성수학.초중고수학
상담. 02-538-0907
카톡. ultramath

87*83=???
7221!!!!
단 1초 만에 암산이 가능하다!!!
4:30초 이후 미친 꿀팁 등장.
8분 후 당신도 암산 천재가 될 수 있다!!
출처: 오래전에 나온 인도 산수 계산법 책.

대치동

수학의 기적.
cafe.naver.com/gnsuhak
보송BOSONG : 와..저희 가족 다같이 보면서 감탄사만 내뿜었네요 .. 아직도 입 다물지 못합니다.. 진짜 존경 리스펙트요 !! 허니팁 알려주셔서 감사합니당 ㅇ  저희 문제 낸거 다 맞혔네욥 정말 꿀팁 감사합니당ㅇ
박미령 : 헐..진짜 대박이에요 꿀팁 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
부터스 : 이 영상에 좋아요를 안누르면 양심에 찔릴거같습니다
Korean Un : 4:54 미치겠다 돌아가시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박동희 : 이 계산 방식의 원리는 인수분해

두자리수는 10*a + b의 형태
(10*a + b) * (10*c + d)
= 100*ac + 10*(ad + bc) + bd
10의 자리수가 1이면 a=c=1
따라서 100 + 10*(b + d) + bd

그런데 a와 c가 같고 1이 아닌 경우
a에 c를 대입하여 식을 정리하면
10a*(10a + b + d) + bd
여기서 b+d=10이면
(이 영상에서는 10인 경우만 다루고 있음)
10a*(10a + 10)+ bd
=100*a*(a+1) + bd
박정미 : 난3학년이뎁ㅋㅋㅋ
박정미 : 이걸 어케핵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알리국 : 다시 봐도 재밌네요 구독도 했으니 제 채널도 구독을 좀 ..
박건후 : 안녕하세요 머리진짜안좋은 중1학생입니다 중1되니깐
참 수학어렵네요 암산부터 마스터하고 가겠습니다 이해잘됩니다 감사합니다!
YT준돌짱 : 저는 12
×17
12+7 해서 190 7×2 14 190+14 이케 계산 하는데 울 학원 특수 비법

... 

#암산축구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,435건 13 페이지
게시물 검색