제주올레체험

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 79회 작성일 2020-10-22 19:57:13 댓글 0

본문

#4 혼자 제주 올레길 걷기는 신중하세요 ㅣ여자혼자 올레길 간접체험하기

✔ 착용 의상의 일부는 브랜드로부터 지원받았음을 명시합니다.

Instagram : https://www.instagram.com/soy_the_world/

Blog : http://blog.naver.com/so_yeon3359

✉ Business Inquires: so_yeon3359@naver.com

Music
1. 브금대통령 - Waltz for Golden Retriever

2. 브금대통령 - Walk on Eggshells

3. 브금대통령 -Black Comedy

4. 브금대통령 - Keep The Tension

5. 브금대통령 - 댕청댕청

6. 브금대통령 - 백수의 하루

7. 브금대통령 - Kid's Room

그 외 영상 속 모든 BGM은 '키네마스터 에셋스토어' 및 '유튜브 오디오 라이브러리' 출처입니다.

#올레길 #올레길5코스 #이상한국토대장정
쏘이Soy The World : 쏘이 인스타: @soy_the_world
<지금, 행복하고 싶어> 보러가기
http://naver.me/FSKDqZZp

혼자 올레길 걷기 해외급으로 무서웠습니다 야간에 걸으실 때는 꼭 동행하시는걸 추천드릴게요! 그리고 20만 구독자 감사합니다✌ 소감은 인스타에 구구절절 써놨으니(?) 궁금하신 분들은 보러 와주세요❤
(+ 저는 지금 육지로 돌아와 집에 있어요. 참고해주세요)
박재형 : 수고했어요. 좋아요. ㄱ생하셨네요.
Team_GodSpeed (팀GS) : 무사히 다녀오셔서 다행입니다. 저흰 바이크로 여행을 다니고 있습니다. 여행지 참고해서 다니도록 하겠습니다. 감사해요~ 저희 채널도 방문 부탁드려요^^
purple_rain : 쏘이랑 여행같이가고 싶어요~ 저도 여행 넘좋아하거든요 근데 유투브촬영말구요 ㅎㅎ 쏘이 좋아요~~명랑소녀라서요~
단풍 : 올레길 밤엔 걷지마세요 외진곳많아요
이 아가씨 겁도없네
ㅎㅎㅎㅎ 저도 올레길걷다. 편의점가서 봉봉마실것같음 ㅎㅎ 올레길 홧팅
임동길 : 저런곳은 남자 혼자가도 무서움 느낄만한 곳 같은데...
나라구 : 쏘이님 씻고바로나오셨는데 너무이쁘시네요^^
fox5983 : 응원합니다. 경사진 지미봉을 스니커즈 신고 올라가는 여성 분을 봤는데 대단하셨어요. 저녁 6시 이후는 가급적 자제 하셨으면 합니다
현 : 저 지금 올레길 걷고 있는데 코스 건너 하나씩 핵 무서운 산길이 나오네요......완전무서워요 ㅋㅋ이 영상 보고 공감되네요.....
오오 : 실제로 올레길에서 범죄가 자주 발생한다네요 ㄷㄷㄷ

제주 올레길 열풍이 차갑게 식은 이유 5가지

#제주여행 #제주올레길 #올레길여행
여러분은 제주도 올레길 여행에 얼마나 관심이 있으신가요? 대한민국 걷기 여행의 아이콘이라 할 수 있는 제주 올레길은 2013년 인기의 정점을 찍은 이후 이용자 수가 급감하고 있는데요~ 일본 큐슈와 미야기현에 수출까지 되었던 제주 올레길이 어쩌다 지금의 상황을 맞이하게 된건지, 오늘은 그 이유를 한 번 생각 해볼까 합니다.

인스타그램 : https://instagram.com/jejuisland_girl?igshid=rgpimr8iuvrl
비지니스 메일 : islandtraveler@naver.com (음식점 or 카페 광고 받지 않아요)
떠먹여주는 제주여행 하루코스 시리즈 : https://www.youtube.com/watch?v=_Q3QqnPcJJI\u0026list=PL_UfvHwZxfbCVGn0YgTcYtl6sGC_GSgOn
영상 내 모든 사진 / 비디오 / 일러스트의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있습니다
아일랜드 트래블러 : 정말 많은 관심과 의견 감사드리고, 영상 내 세번째 이유에 대한 질문이 많아 추가로 설명을 남깁니다 :-) 세번째 이유로 들었던 "낮은 지역경제 기여도" 는 관광객이 아닌 제주도민의 입장에서 바라본 이유 입니다. 인용된 제주연구원의 조사 데이터 또한 도민들을 대상으로 올레길의 경제효과 만족도를 묻는 항목이었습니다.

비록 산티아고 순례길에서 모티브를 얻은 것이라고는 하나 올레길은 어디까지나 이용객 유치를 목적으로 하는 관광상품이며, 올레길조성을 위해 본인들의 생활터전을 내어준 수많은 도민들에게 정당한 경제적 이득이 돌아가야 하는게 당연합니다. 하지만 올레길 이용객들의 소비가 일반여행객들 만큼 많지 않다보니 도민(상인)들이 마케팅과 서비스 개발에 적극적인 투자를 못하게 되었고, 올레길을 주요 소스로 이용하던 여러 상인들의 관심도가 떨어지지 않았나 생각합니다. 자연스럽게 올레길 이용객들은 여러 서비스에서 소외가 되며 불편을 느껴 재방문을 하지 않는 결과로 이어지게 되죠.

올레길 이용객 입장에서는 혼밥이 가능한 식당과 올레형 숙소가(알베르게) 부족하다는 의견이 많습니다. 이 점이 제주의 상인, 도민 등 여러 주체들에 의해 보완된다면 도민에게도 여행객에게도 충분히 더 나은 올레길이 될 것 같습니다. 물론 깨끗한 올레길 환경과 치안은 당연히 수반되어야 하겠죠.

그리고 올레길 세분화에 대한 의견은 새로운 길과 코스를 더 만들자는게 아닙니다. 취향존중 이라고 할까요? 올레길 완주에만 가치를 두지 않았으면 합니다. 걷기여행이 더 다변화 되려면 여행취향, 여행일정, 여행목적, 몸상태, 동행인 등 여러 특성에 따라 선택적으로 올레길을 현명하게 걸어 볼 수 있어야 한다 생각합니다. 그게 1시간이 됐던 30분이 됐던, 나에게 꼭 맞는 길을 찾았다면 그게 완주보다 더 가치 있는것 아닐까요?

걷기여행은 "정해진 코스를 끝까지 견디며 걷는다" 가 아니라, "나에게 맞는 길" 을 찾는 방법으로 바뀌어야 더 많은 사람들이 함께 할 수 있다 생각합니다. 올레길을 완주한 것에 대한 자부심도 좋지만, "나는 00코스의 어디부터 어디까지만 짧게 걷는게 정말 내 취향에 딱 맞아. 야자수랑 바다도 보이고 거기서 조금만 걸어가면 폭포도 있거든" 이런 식의 이야기를 하는 사람들이 많이 생기길 바래 봅니다!
Be Paris5 : 제주도 세번 갔었는데 세번 다 바가지에 별 재미 없었네요
Eun & Keith Kim : Less is more가 관광산업에도 적용되어 원시자연의 아름다움을 제발 훼손하지 말기를... 먹고 마시고는 도시에서들 하시고...강원도나 우리나라 섬들은 정말 외국인들이 좋아하는데 제발 그냥 좀 놔 두세요
정정선자 : 저는 몸이안좋아져서 맨발로 올레길걷고싶은데 바다와 숲길이 있는곳 위치좀 알려주세요 감사합니다?
June Galaxy : 개발할 시간에 쓰레기랑 치안이나 신경써라
이공 : 제주도도 좋은데 강원도 오지 여행이 지루하지 않아 좋은점이 많다 그런데 남은 음식물은 철저히 분리해서 음식물은 땅에 매립하고 포장지등 일반쓰레기는 버리지 않았으면 한다
인문학여행 : 가장 큰 이유는 올레길 걷기를 할 만한 사람들은 이미 다 다녀갔기 때문입니다.
전 국민이 다 올레길을 갈 거라고 생각하는 건 아니겠지요.
나그네구름 : 제주도 사람들...너무 불친절하고 외지인을 돈으로 봄.그리고 오히려 몰려온다고 짜증까지 냄..그래서 다시는 안감.
그 돈으로 조금 더 보태 유럽가지.
그리고 팩트는 올레길에서 일어나는 강도.살인사건...어디 무서워서 가고 싶을까.
Minnie Bartlett : 한국에 가보면 자연적이 느낌이 없어서 근방 실증 나더라구요
알라스카에서 사는데 자연을 그대로 보존하조
이은석 : 또 하나......국민성 ..즉 냄비근성

제주 올레길 1코스 풀코스보기 올레길 가실분 한번 보고 가세요^^

제주 올레길 1코스를 직접 걸으면서 전과정을 담아 보았습니다
약 22분간의 동영상을 보시면 제주 올레길 1코스에 대해서
완전히 체험하실수 있으실것입니다

전문가도 아니고 생전 처음찍어보는 영상이지만 구독해주시면
앞으로 더욱 퀄리티 있고 재미있는 영상으로 보답드리겠습니다

여기서 퀴즈 나갑니다

위 동영상을보시고 본의 아니게 코스를 지나친곳이 있습니다
편집작업중에 알았는데요^^
아시는분은 메일로 어딘지 알려주시면 소정의 기념품을 보내드리겠습니다 일단 문제가 쉽지 않다고 생각되기에 5월달 정답자는 무조건 보내드리겠습니다(단 30명까지^^)

기타 영상을 보시고 올레길에 궁금하신 사항은 메일로 문의 주시면
아는한 답변드리겠습니다

고고몽tv 상담및 이벤트 메일 :joshopcokr@naver.com

*구독및 즐겨찾기 부탁드리겠습니다~^^
비비안K스타 (VIVIANKSTAR) : 구석구석 보고있어요..저도 내일 모레 올레길 가거든요
놀닐 : 2월에 가도 좋을가요?
Houen Houem : i 'm is Rain can you help me to write my new ID is Angkorwat66
Helen Kim : 언제 가셨나요? 지금 몇월에 가야 되나 연구 중입니다.
디오리아 : 저는 몇년전에 혼자서 걸었던 기억이있어요
그 안내소 지나서 사건이 있었던 운동기구있는 공간 지나갈때는 등꼴이 오싹하더라구요 혼자서 좀 무섭긴했지만 경치가 너무 예뻣던 기억이납니다 보다보니 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎㅎ
김민석 : Wow
김준하 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
훈독수리온세상을놀라게하남sinx : 이 영상 학교에서 보여줬어요!!엄청재밌더군욬ㅋㅋㅋㅋ앞으로도 영상자주올려주세요.구독눌렀습니다!
j김민지 : 오~ 생큐 그런데 코스 이탈이 어디지

... 

#제주올레체험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,316건 1 페이지
게시물 검색