생초콜릿포장

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 24회 작성일 2020-10-20 12:29:19 댓글 0

본문

// 수제 생 초콜릿만들기 // 선물포장까지 // ( Homemade chocolate ) [보헤미안레시피]

재 료 [material]
초콜릿 [chocolate -650g]
아몬드[almond- 20g]
호두[walnut-20g]
생크림[fresh cream300g]
다이제스티브[biscuit-30g]

수제 생초코릿을 만들어보았어요 .
만드는 방법도 간단하고 맛도 좋고 무엇보다 발렌타인 데이 같은
기념일날에 손수 만들어 선물하기에도 좋아요
집에서 만드는것이라 생각이 안들정도로 맛도 모양도 아주 만족하실만 합니다.
포장하는 방법까지 영상으로 찍었으니 꼭 한번 만들어 보세요.
뽀땅 : 오~~~
서병현 : 맛이 아주 좋을듯 하네~
초콜렛도 집어서 그렇게 맛있게
만들어 먹으면 아주 좋겠네~굿
한이 : 굿입니다~저것은 제것을포장한 것이지요?ㅋ ㅋ

생초콜릿(파베) 깔끔하게 자르기

생초콜릿(파베) 깔끔하게 자르는 영상입니다.
중간중간에 소소한 tip들이 있으니 잘 봐주세요.
resh 라임 F : 근데이거하다가초콜릿이녹을거같은데...
bach jazz : 영상 잘 봤습니다. 컷팅시 사용하신 칼은 어떤 제품인가요? 깔끔한 컷팅에 적합한 제품같아서 굼금합니다~
임시휴업중인 ASMR : 저는이렇게 이쁘게 안짤리던데 ㅠㅠ한땀한땀 다시 도전해 봐야겠어요!
HoHo아줌마 : @UCzefuNTJtf-UQGOGDQ6RFow
파베의 맛을 알기에 너무 먹구싶습니다...^^
다음편도 무척 기대 됩니다....또 올께요...^^

[발렌타인데이] 파베초콜릿(생초콜릿, 로이스초콜릿) 만들기 ( Pave Chocolate / Pavé Chocolate ) - 메종올리비아

로이스초콜릿 좋아하시죠? 베어물면 쫀득하고 입에서는 녹아드는 식감. 우리가 로이스를 좋아하는 이유죠.

다크초콜릿을 사용했어요. 좀 더 부드러운 맛을 원하신다면 밀크초콜릿을 사용해도 좋아요.

만들기 어렵지 않고 재료도 간단해요. 정확한 모양이 나오지 않아도 충분히 사랑스러우니 파베초콜릿으로 사랑의 마음을 전해보는건 어떠실까요 ^^

- Ingredients
Dark Chocolate 280 g
Heavy Cream 140 g
Unsalted Butter 45 g
Corn Syrup 18 g
Cocoa Powder
※ Chocolate : Valrhona Caraibe

15 cm x 15 cm Square Frame

- 재료
다크초콜릿 280 g
생크림 140 g
무염버터 45 g
물엿 18 g
코코아 파우더
※ 초콜릿 : 발로나 까라이브

15cm x 15cm 사각틀

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=Jbpp6b84-Js\u0026ref=share

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
Julliene Bullecer : where to buy the plastic container?
James Jeongsu Choi : 다크 초콜렛 몇 퍼센트 인가요?
Yujin Jang : 미국에는 생크림이 없고 "heavy whipping cream" 이 있는데 이거 사용해도 괜찮나요?
용초콜릿사줘 : 생크림은 얼린걸 해동해서 써도 될까요?
재앙이다재앙이다 : 밀크초콜렛 100프로나
밀크6 다크4 비율로 해도 괜찮나요???
백백이 : 다크초콜릿 회사 이름이 뭐예요?
햅비 : 달달한거 좋아하는편이라 밀크초콜릿으로 대체하려고 하는데 밀크초콜릿 280g 전부 해도 괜찮을까요...??
채은 : 혹시 영상에서 물엿 어디서 쓰나욤 ㅠㅠ
눈이 안좋아서여
이현주 : 왜 내가 보면서 군침을 흘리지?
결국 만듬ㅋ 얼리는중
김나연 : 물엿은 안 넣어도 되나요?

... 

#생초콜릿포장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,313건 1 페이지
게시물 검색