샐러드드레싱만들기

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 15회 작성일 2020-10-16 20:07:20 댓글 0

본문

샐러드 드레싱 만들기 3가지! 요거트드레싱, 참깨드레싱, 프렌치드레싱!

안녕하세요. 오늘은 샐러드에서 빠질 수 없는 드레싱만들기 영상을 준비했어요
요거트드레싱, 참깨드레싱, 프렌치드레싱, 3가지 타입을 준비했으니
입맛따라, 취향따라 만들어 드셔보세요!^^
보물단지 : 요리법을 아래에 적어주시면 큰 도움이 되겠습니다
문태현 : 모르고 식초3배짜리를 넣고 설탕을 안넣어서 죽는 줄 알았습니다ㅠㅠ
서춘옥 : 다이어트 드레싱 찾고 있었는데 넘 좋네요 감사합니다~~♡
차옥분 : 딱 필요한 말만해주셔서 너무고맙네요
시간절약 최고
구스TV환타빛하늘 : 더보기란에 따로 적어주면 좋으실듯한데용^^
려기 : 참깨 드레싱 존맛탱❣ 잘 먹었습니당
아스 : 어느 의사왈 마요네즈 먹지 말라고 해서
메옹 : 1:52 참깨 드레싱
ᅵTouring : 저도 다이어트 해야돼는데 요거트해볼려고하는데..집에 양파가 없는디ㅠㅠ 다진 미늘도 돼나요..? ㅠ
Hyunah Kim : 안녕하세요.요거트드레싱 만들때 양파 물에담그지않고 그냥 그대로다져넣으면되지요? 너무기대되어요 아싸

오리엔탈 드레싱 만들기, 샐러드 드레싱 만들기, 간단레시피, Oriental Dressing, Salad dressing recipe | 에스닉키친

이번 영상은 오리엔탈 드레싱입니다.
어디에나 잘어울려요.
집에 있는 재료로 쉽게 만들수 있습니다. 너무 간단해요.
오늘도 맛있고 건강한 하루 되세요.
ethnic kitchen

#오리엔탈드레싱만들기 #샐러드드레싱만들기 #다이어트드레싱

FOLLOW ME HERE: Instagram: https://www.instagram.com/aprilkoreanfood/
김은영 : 만들기 간단하고 정말 맛있어요- 간편해서 이제 샐러드 다이어트 도전할수있겠어요!!!!
00 0 : 간장은 어디 꺼에요?
구독 좋아요 ~
00 0 : 엑스트라올리브유를 써도 되나요
조서영 : 넘 간단하네요.
해 봐야겠다.
김보영 : 올리브유 올리고당 어디 상품인가요!?
•짱구마누라 : 저 다이어트할때 샐러드 소스 만들어먹으려고 하는데 괜찮을까요??
0 0 : 포도씨유 넣어도 되나요?
김봄겨울가을 : 삼겹살 구워먹을때도 찍어 먹엇더니 끝내주더라구요ㅎㅎㅎ
순비 : 올리브유 꼭 넣어야하나용 ?
존풀 : 양조간장 2
올리브유 2
식초 1.5
올리고당 1
마늘 1

아주 쉽게! 샐러드 드레싱 만드는 공식(Principle of Salad Dressing: 3 Homemade Salad Dressings)

Lena's Table이 제안하는 집에 있는 재료로 손쉽게 샐러드 드레싱을 만드는 공식, 지금 함께 해보아요!

1. 샐러드 드레싱의 원칙
① 베이스로 기름과 신맛 나는 재료(산)를 준비한다. 이때 베이스 기름으로는 식물성 기름(올리브오일, 아보카도 오일, 포도씨유, 들기름, 참기름 등)을 활용한다. 신맛 나는 재료(산)로는 레몬즙, 라임즙, 발사믹, 사과식초, 매실청, 오미자청 등 다양하게 활용할 수 있다.
② 밀폐용기를 준비하여 베이스 기름과 산의 비율을 2:1로 넣고 잘 흔들어 섞어준다. (전통적인 비율은 3:1이나, 라이트하게 즐기기 위해 2:1로 변경)
③ (옵션) 기호에 따라, 바질, 마늘, 양파, 간장, 머스터드, 꿀 등 풍미를 더해주는 재료들을 준비하여 함께 섞어준다.

2. 3가지 홈메이드 샐러드 드레싱

2-1. LEMON DRESSING
★주요재료: 엑스트라버진 올리브 오일 1/2Cup(100ml), 레몬즙 1/4Cup(50ml), 소금 \u0026 후추 약간
★만드는 방법
밀폐용기에 모든 재료를 넣고 잘 섞어준다.

2-2. BALSAMIC DRESSING
★주요재료: 엑스트라버진 올리브 오일 1/2Cup(100ml), 레드 또는 화이트 발사믹 식초 1/4Cup(50ml), 다진 마늘 1TBS, 머스터드 2tsp, 소금 \u0026 후추 약간
★만드는 방법

2-3. ORIENTAL DRESSING
★주요재료: 참기름 6TBS, 사과 식초 3TBS, 간장 1TBS, 설탕 1tsp, 다진 마늘 1TBS
★만드는 방법
한혜승 : 레몬드레싱에올리브유가없는데 식용유써도되나요?
희령HeeRyoung : 샐러드소스 레시피를 찾다가 여기까지왔네요!!
너무 좋은것같아요ㅎㅎ
유자로 소스를 만들때는 레몬소스에서 레몬즙 대신에 유자청으로만 대신하면 되는건가요?
최국주 : 안심스테이크에 잘 어울리는 소스는 어떤게 좋아요
연비언니가세젤예 : 누나 나 김도현이야.
내꺼 : 코코넛오일도 사용가능한가요?
임영주 : 목소리가 공명이 잘 된 소리같은데요..장소가 좀 울리기도 하고요..
약간만 ..톤을 낮추시면
훨~ 듣기가 좋을 것 같아요~
소소한둘 Our small life : 말투 너무 똑부러지세요 :)
제로미 : 샐러드드레싱 비율 정말 궁금했어요. 기본 비율을 알면 나름 활용법을 만들 수 있겠네요. 유익한 정보를 얻었으니 당장 해볼께요. ^^
hannahij01! : 다양한 드레싱 레시피 감사합니다.
장순난 : 비율를좀알려주시면감사하겠읍니다참간편하게잘만드시네요 ㅋㅋㅋ

... 

#샐러드드레싱만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,013건 1 페이지
게시물 검색