소방 관리

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 14회 작성일 2020-10-01 08:14:45 댓글 0

본문

소방시설관리사가 알려주는 발신기 점검

소방시설관리사가 알려주는 발신기 점검 방법

소방시설관리사 11기 남상엽 입니다.

#소방시설관리사 #소방시설관리 #발신기점검 #발신기 #소방설비점검 #작동기능점검 #종합정밀점검 #특정소방대상물 #소방안전관리자 #소방설비기사 #위험물기능장 #방화관리대행 #소방점검 #소방공사 #소방견적
ppojung1 : 영상 감사합니다.꾸벅^^

질문하나요.
근데 발신기를 누르고 지구경종이 울렸을때
수신기에서 지구경종을 끌수가 있나요?
복구스위치를 누르면 지구경종은 꺼지나요?
답변 부탁드립니다.
water melon : 구독했습니다. 좋은영상 많이올려주세요^^

소방안전관리자 일상업무 제1탄(일일업무 편)-한국소방안전원

소방안전관리자의 일상업무 중 매일 실시해야 하는 일일업무에 대해 한 눈에 알기 쉽게 만든 영상입니다

#한국소방안전원#소방안전관리자#소방안전플러스#일일업무#소방안전#웹진
김병한 : 2번시험보고 3번째 시험입니다. 그런데 첫번째는 합격했는데 두번째 시험은 내용을 모르겠네요. 중요내용을 알수없을까요. 50대 후반이라서 기억력도 없고 구조도 모르고~~힘들어요.
나오미 : 연면적 400 제곱이 넘는 25세대 한동 빌라 입니다
관리 해주는 사람이 잇었는데 입주민이 직접 관리 하고 싶읍니다
소방 안전 관리비는 어디다 내는 건가요
전기 안전 관리비는 어디다 내는 건가요
아니면 어디다 물어 봐야 할까요
입주민이 직접 관리 할대 관련 자격증이 있어야 하나요
오백명기적 : 소방교육 이렇게 하니까 바쁜데 좋으네요이수파고 수료증을 어떻게 받나 힘드네요
글러벌TV Global TV : 소방업무는 항상 사전에 철저한 관리
만이 안전한 소방 업무가 될것입니다.
소순규 : 영상 잘보고 갑니다 ~ 이것말고도 소방계획서 작성방법및 요령에 대해서도 자세하게 알려주시면 좋겠네요 대부분 많은
소방 안전관리자 분들이 한국소방안전원 사이트에서 출력하는 사실도 모르시더라고요

[소방작동기능점검] 장비대여 부터 보고서 작성까지~

소방자체점검은

복잡한 곳은 업체를 이용 하더라도

점검내용이 단순한곳은경비를 줄이고

소방에 대한이해도를 높이는 차원에서

한번 해 볼만 합니다.

영상에 없는점검 내용은 ''관리의지혜''

소방작동기능 점검편에서 참고 하시면

됩니다.

#점검기구대여#보고서작성
양정명 : 감사합니다
김지연 : 소방점검을 이렇게 하고 단순한 점검은 경비도 줄일수 있다하니 도움이 필요하신 분들은 도움이 많이 될것 같습니다~
레트로타임 : 점검기구 대여부터 점검실시
사항 보고서 작성요령 까지
자세한 설명 잘 되어 있네요. ^^
종이비행기 : 점검 시 예상치 못한 비정상적 상황발생할 경우
대처능력이 있어야 자체점검이 가능하지요..
박숙희 : 복잡하지 않은 자체 점검으로 지식도 쌓이고 비용도 절약 할수 있다면 안할 이유가 없네요~
설명이 자세하고 완벽해서 많은 도움될것 같아요~
감사합니다~~
Shooting Center : 테스트 할 때 주경종은 정지시킬 필요없이 수신기 뚜껑열어서 주경종 회로선 빼시고 작업하세요. 그래야 건물 세입자들이나 입주민들이 경종소리때문에 항의하는 일이 없습니다. 그리고나서 수신기 지구창에 화재경보뜨면 각층 지구경종만 짧게 출력하여 경보확인하셔도 충분합니다.

추가적으로 자체점검을 위한 소화전 사용시에는 보조펌프(=충압펌프)만 자동으로 놓고 나머지 주펌프나 예비펌프(예비펌프는 있을수도있고 없을 수도 있음)는 수동으로 정지 시켜놓고 작업바랍니다. 가끔 수신기에서 복구를해도 기계실에서 복구가 안될 경우가 있기 때문입니다.

마지막으로 자체적으로 하시더라도 기본적으로 각층에 경종 소리나 사이렌 소리가 나가는지 확인하셔야 되니 최소 2명이 함께 작업하시는 걸 권장드립니다.(1명은 수신기,1명은 테스트 및 각층 경계구역을 돌아다니며 소리 확인)

... 

#소방 관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,013건 1 페이지
게시물 검색