밤꾀꼬리

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 10회 작성일 2020-09-30 20:20:19 댓글 0

본문

꾀꼬리 울음소리 (Song of Chinese Oriole)

이 동영상은 Android 휴대전화에서 업로드되었습니다.
차승민 : 알수없는 R’gorithm
JS Yun : 저는 지금 여기서 꾀꼬리 소리 처음 들었어요.
yschoi759 : 꾀꼬리소리 봄이되면 듣고있 습니다. 언제나 들어도 예쁘네요.
영상 15초정도까지 꾀꼬리울움 뒷배경에서 우는 새이름 알고 계신가요?
소풍 : 세상에... 이 소리 여름마다 산에서 들려서 너무 궁금했는데 드디어 찾았네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다. 덕분에 궁금증이 해결됐어요. 피용~ 하는데 너무 맑고 좋더라고요.
형체는 본적이 없어서 얼마나 답답했는지ㅠㅠ 꾀꼬리 이녀석 드디어 찾았습니다
조은솔 : 우리 동네 꾀꼬리는 꾸엑~ 꿰엑~ 하고 우는데... 저 놈은 꾀꼬리가 아닌 건가...
땡똥땡똥 : 학교에 몸통이 노란새가 날아가길래 저 새 예쁘다 했는데 울음소리도 귀여워서 도대체 뭐지 했는데 꾀꼬리더라구요
안치문 : 꾀꼬리는 한반도 갈참나무에 둥지를 짖고 새끼를 키움니다.가을이오면 다자란 새끼와 부모새들은 남쪽으로 먹이활동을 하러 떠나지만 다음해 봄이오면 고향으로 와서결혼하고 알을낳고 2세들을 이땅에서 키워냅니다.꾀꼬리 노래소리는 새끼에게 말을 가르치는 갈참나무 아래에서 듣는 소리가 가장 아름답고 다양한 목소리를 들을수 있습니다.고향집 언덕위 아름드리 갈참나무엔 해마다 꾀꼬리 한쌍이 둥지를 틀고 아름다운 노랫소리를 들려 주었습니다.새끼가 부화되면 그 노랫소리가 더욱 맑고 곱게 들립니다.어쩌다 나랑 눈이 마주치면 그 어미는 갈참나무 잎에 얼른 숨곤 하였습니다.그리고 새끼에게 까마귀 소리처럼 거친소리를 냅니다.경계경보를 울린 것입니다.
뽈롤롤롤로 : 꾀꼬리 소리가 이렇군요. 노랑바탕에 검은 머리, 색대비가 강렬한 이미지네요.
거니건휘 거니 : 오 이 새 여러가지 소리 내던데 바로 찾앟네요 감쟈합니다
김상희 : 한 2년쯤 저희 아파트 앞에 있는 공원쪽에서 이런 호이~ 소리가 들려서 엄청 궁금했는데 나중에 꾀꼬리 라는걸 알게됬어요 생김새도 예쁘고 목소리도 예쁘고~ 좋네요~

스쿠페스(スクフェス) - 밤꾀꼬리의 사랑 노래 (EXPERT) 60FPS

스쿠페스(スクフェス) - 밤꾀꼬리의 사랑 노래 (EXPERT) 60FPS
늪지새 : lp 안쓰고 럽카로 채우면 2월 되는거 아시죠?

항상 이름도 모르고 들었던 숲속 새소리 TOP3

#새소리
안녕하세요 숲해설가 숲이야기 김포스입니다
어제는 업로드 대신 라이브방송을 해보려고 숲에서 방송을 켰는데
아직 라이브 조건이 안돼서 그냥 돌아왔습니다...
결국 어제 업로드 하지 못해서 먼저 죄송하다는 말씀드립니다.
죄송합니다.

오늘 영상은 어제와 오늘 2일동안 열심히 만든 영상입니다ㅎ
우리가 평소에 자주 듣고 있지만 이름은 잘 몰랐던 새소리를 선정하여
만들어 보았습니다.
(까치, 까마귀, 참새는 제외했어요! 혹시 모르는 분 계시면 업로드 해드리겠습니다)
오늘의 주인공이었던 소쩍새, 박새, 멧비둘기
이제 숲에서 소리 들으시면 반갑게 아는척 해주세요ㅋ
숲해설가 숲이야기 김포스였습니다.
신명나는 한 주 보내세요!

- 숲해설가 숲이야기 김포스 올림 -

mail : mun7927@gmail.com
insta : fos_kim

숲이야기 무료구독 : https://www.youtube.com/channel/UCc4m3V5JInUtDu5ks-In13Q?sub_confirmation=1

은행나무의 비밀 : https://www.youtube.com/watch?v=2tcMea6wT-w

소나무 이름의 유래 : https://www.youtube.com/watch?v=0HbNrLUiGhY

무궁화가 사라지는 이유 : https://www.youtube.com/watch?v=e_WV_w3plXo

민들레의 생존전략 : https://www.youtube.com/watch?v=HPjtma7pqag
Simple J : 세번째 멧비둘기 소리란거 첨 알았네
깊은 산 속에서 박쥐같은 어둠의 새나 낼듯한 음색같은데
다른 비둘기도 저런 소리 내나요?
ᄋᄋ : 박새는 진짜 실물로 봐야 개귀여움 ㅋㅋ 소리도 예쁘고 색깔이 진짜 영롱함
ᄋᄋ : 와 소쩍새가 저소리라고? ㄷㄷㄷ 뻐꾸기인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷ 유튜브에 소쩍새 키우는 분이 울음소리 올려놨는데 그냥 부엉이소리랑 똑같던데
윤이 : 지루할때 세번째 소리 존나 나는데 ㅋㅋ
시크릿쩡 : 늘 듣기만 하다 지난달 옥상에 이불 널다 건너편 건물 안테나에 앉아 울던 저 새와 눈이 맞았어요 ㅋㅋ 그래서 그리 울던 새가 너였냐? 했는데 멧비둘기였군요 ㅎㅎㅎ
김명수 : 새 소리가 너무이쁘네요
김명수 : 여태 산비둘기로 알고 있었는데
책이랑동동 : 어머다 저 세 종 다 맞췄어요. 저 새 좀 아나봐요. 좋은 영상 감사합니다.
요여미 : 집안에서 들려오는 휘파람 부는 듯한 아름다운 새소리 늘 어떤 새일까 항상 궁금했는데 님 덕분에 드뎌 알았네여 박새 너였구나 해가 뉘엿뉘엿 질 때 박새 울음소리 들으면 정말 힐링됨
김정희 : 멧비둘기소리 였군요 감사합니다

... 

#밤꾀꼬리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,013건 1 페이지
게시물 검색