중국산다슬기

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 14회 작성일 2020-09-25 12:28:30 댓글 0

본문

다슬기 10분에 1000마리 잡는 방법! 다슬기라면! 국물 대박!

#다슬기 #족대 #라면 #물고기
이리TV : 안녕하세요! 이리TV입니다! 오늘 예비군이 끝나고 편집해서 ㅠㅠ 많이 늦었습니다! ㅎㅎ 다슬기 라면 진짜 맛있었어요! 꼭 한번 먹어보세요 ㅎㅎ~ 항상 노력하는 이리TV가 되겠습니다!
김관식 : 밀집모자 쓴 주인공님 인상이 훈훈하네요^^ 맘씨도 착하고~~~좋아요!!
틀딱 : 너무 작다;;
한태준 : 다슬기는 해감이 젤중요하고 크기가 너무작네요 최소 손까락 한마디이상은잡아야 먹을만한데 수고링~~
김관식 : 작고 덜 자란 것들은 다시 살려주세요~~~^^
목공사랑 : 홍천분이면 고향분이군요
저는 대구까지 내려와 살지만 늘 그리운고향 홍천이 그립습니다
귀향하면 한번 가볼게요
두분 건강하시고 행복하세요
화이팅
포고몬 : 거기어디에요??
푸하하 : 빗자루가 더 낳을 듯
권기만 : 외할머니 살아계실적에 손주 손녀들 용돈 주려고 다슬기 잡으러 다니시고 얼마 되지도 않는거 잡아 팔겠다고 고집 부리시고 잡으러 다니신거 생각나네 밤에 기어 나온다고 위험하게 밤에 잡으러 다니셨는데 이 영상 보여드렸으면 현타와서 안잡으러 가시지 않으실까 하는 생각이...
냥이꽁 : 냇가에서 먹는 다슬기라면 짱이겠는데요~먹어보고 싶네요

#다슬기국 #고디국#올갱이국 끓이는법 깔끔하고 시원한 다슬기해장국이 일품!!

안녕하세요? 하하공주한끼입니다
오늘은 숙취해소에 좋은 다슬기해장국을 만들어보겠습니다

지금 다슬기는 섬진강 다슬기로 해감을 충분히 하고 이쑤시개로 뽑아내서 냉동실에 넣어둔 다슬기랍니다
요즈음 마트에 가면 중국산 다슬기도 많이 나와 있는데
식당에서는 거의 중국산을 쓴다고 하네요 ~~
왜냐하면
잡기도 힘들고 또 가격도 만만치가 않아서 끓일 수가 없겠죠...
그래서 국내산 다슬기국은 자주 먹기가 힘들답니다
중국산 다슬기도 괜찮아서 구입하셔서 건강밥상으로 한번 만들어보세요~!!

★요리 재료 (밥숟가락 종이컵 계량)
주재료 : 다슬기 1컵 반 , 부추 (200g) , 시금치 (200g) 대파반개
부재료 : 된장 1큰술. 다진 마늘 2큰술, 멸치 다시다 1작은술 , 고춧가루 2큰술, 다슬기 국물 1700ml

★만드는 방법
1. 냉동에 넣어둔 다슬기는 물에 살살 흔들면서 여러 번 씻고 준비한다

2. 시금치는 10초 정도만 데쳐서 깨끗이 씻고 4등분 썰어준다
3. 부추도 4등분 썰어준다
4. 대파는 송송 썰어준다
5. 시금치+다진마늘+멸치다시다+고춧가루 넣고 버무려준다
6. 냄비에 다슬기 국물을 넣고 집된장 1큰술 풀고 버무려놓은 시금치를 넣고 한소끔 끓여준다
7. 된장국물이 끓어 오르면 거품을 걷어내고 다슬기를 넣어준다
8. 채소가 다 익어 갈 때 부추 대파를 넣고 간을 맞추면 완성

▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보려면 “구독“좋아요 클릭! 하하공주한끼 영상을 끝까지 시청해주셔요셔서 늘 감사드립니다 ^_^

카카오스토리 채널 “하하공주한끼 집밥레시피” 채널소식 받기도 부탁드려요

진짜로 다슬기 왕창 잡을수 있을까요 ? #다슬기잡는방법#다슬기미끼 #다슬기잡는곳

물축꾸리 다슬기 트랩 영상이 천오백만 뷰를 훌쩍 넘어 갔어요 그 영상 볼때마다 꼭 한번 해보고 시펐었어요 진짜 영상 처럼 왕창 잡히는지 평소 궁굼증이 많아서
직접 개곡에서 같은 방법으로
시도 해본 결과를 공개한 영상 입니다

#계곡 #다슬기 #트랩 #물축구리 #다슬기집는법 #실험영상 #따라하기
럽코리아love korea : 이 영상은 물축꾸리 님 에 다슬기 잡는 영상이 천만뷰를 넘어간 영상 인데 과연 이런 개곡에서 그리 해도 다슬기가 모일까 하는 평소 궁금증 이 있어서 직접 딸아 해보구
그 결과를 공개한 영상 입니다
산이좋아한열Tv : 좋은영상 맑은물
즐겁게 보고가요~^^~
황석철 : 활엽수 나무가지 꺽어다가 동트기전쯤에 냇가 바위위에 올려놓이면 그나무가지 잎사귀 먹으려고 겊나많이 몰려옴. 단 해뜨기전에 가서 걷어야함, 햇살 비치면 다 도망감.
김병철 : 긍정적 사고방식...
안되면 물어보삼 . ....
같은곳어서 해보세요
머지tv : 종종 여름되면 잡아보긴 했는데 좀 물을 잘 못 선택했던것 같네요. 진작 보았으면 좋았을 뻔 했어요. 영상 잘 보고 친구하고 싶어 3종 선물세트 놓고 갑니다.
제 채널과도 손잡고 함께 성장 했으면 좋겠습니다 ㅎ
박성규 : 잘보았습니다 ㆍ혹시나해서 드리는말씀인데 오전이나 낮에 설치하고 당일날 저녁에 확인하시면 어찌될지 궁금합니다ᆞ 주변을보니 다슬기는 많이 서식하고있네요
HJ J : 도구 이용시 불법 입니다.다슬기는 잡식, 삶았을때 하늘색 우려진 국물은 고농도의 석회수와 미량의 단백질과 콘드로이친 입니다.국물은 첨 삶은건 버리고 두번째 물만 마시시길~~
HJ J : 다슬기는 석회수가 흐르는곳에 만이 삽니다. 날이 가물어 수위가 낮을땐 안잡는게 알이 씹혀요 모래알 같습니다.
아름이자연인 : 다슬기좀 잡지 마시라.
다슬기는 하천의 이끼류를 갉아먹는
청소부입니다.
그냥 재미로 한두마리 잡는것은 그렇다쳐도
미끼를 써서 대량으로 잡는것은
환경을 파괴시키는 행위입니다.
김영소 : 보기만해도 좋아요

... 

#중국산다슬기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,013건 1 페이지
게시물 검색