기저귀파우치

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 8회 작성일 2020-09-24 12:26:11 댓글 0

본문

기저귀 파우치 만들기

- 작게 만들면 매직파우치, 화장품 파우치, 크게만들면 기저귀 파우치,속옷파우치... 여러가지 실용성이 많은 디자인의 파우치입니다.

- 패턴은 네이버 블로그 희야의 소소한공방에서 무료로 다운 가능하세요~

- 핸드메이드로 만드는 파우치

- 원단은 옥스포드,톡톡한 면,린넨등 다양하게 응용이 가능하실꺼예요

- 심은 가방용 소프트심지, 2온스 접착솜 정도도 포근하니 촉감 좋을 것 같아요.

- 핸드메이드 소품만들기. 핸드메이드 파우치만들기, 핸드메이드 기저귀파우치 만들기

- 궁금하신 점은 블로그나 댓글을 통해 문의 주세요

- 틈틈히 중요 팁이 들어있으니 천천히 보시면 쏘잉실력을 업그레이드 하실 수 있습니다!!

- 재봉틀 정보 : 공업용 사절미싱 brother 7300

- 다리미 : 은성다리미 ES94

- 희야의 소소한공방 블로그 : https://blog.naver.com/autoyou11/
소잉놀이터 : 재봉틀 어디제품인지요? 번호알고 싶어요?
홍성휘 : 파우치 만들어볼려고 하는데 비번 좀 가르쳐 주세요
Rae : 패턴 다운 받고싶은데 비번 알려주실수 있나용. 감사합니다
Jiahn Kim : 마지막 완성품 사용 이미지 띄우실때 추천영상을 좀더 사이드에 작게 넣어주시면 보기 더 편할것같습니다. 사용하면 어떤 느낌인지 보고싶어서요.
Jk Park : 가로세로 재단 길이가 얼마인가요??
최래빗 : 희야님 궁금한게있는데 겉감원단을 옥스포드원단? 단단한거요 그걸로하면 심지안써도되나요?
믕믕 : 단추없이 뚜껑이 안쪽으로 들어가는 주머니는 만들기 어렵나요...??ㅠㅠ 얼음팩을 넣는 주머니를 만들고 싶은데 어렵네요...또륵
윤혜정 : 여러 영상보고, 블로그 글들 보았는데 대박!!!!!
최고로 꼼꼼하고 세심한 설명이에요★★★ 감사합니다^^
날으는펭귄 : 깔끔하고 섬세한 깨알팁들이 가득하네요~~
준맘루루 : 역시 ^^* 깔끔하네요

DIY / 올인원 기저귀 파우치 만들기 / 기저귀, 물티슈, 로션 등 모두 수납 가능한 기저귀 파우치 / how to make a diaper pouch ㅣsquare sand

[HAVE A HOBBY, ENJOY SEWING !]

안녕하세요. 스퀘어샌드입니다.

이번에는 올인원 기저귀 파우치를 만들어보았어요!!!

기저귀만 넣을 수 있는 일반적인 파우치가 아닌,
물티슈, 기저귀, 필요한 물품들까지 모두 수납가능한 올인원 파우치랍니다.

다 넣을 수 있으면서 사이즈도 많이 크지않은 아주 유용한 아이템이 될 것 같아요 :-)

( 저는 기저귀가 집에 없어서 생리대를 넣어봤는데, 영상보다 훨씬 많이 수납 가능한 사이즈에요. 참고하세요!
물티슈는 70-100매짜리, 기저귀는 3-4개 정도 수납가능할 것 같아요! )

이 아이는 만들기 어렵지 않아서 더더더 좋았던 파우치랍니다.

(이번 영상은 전보다는 조금 천천히 차근차근 진행해보았어요. 같이 만들어봐요 !)

더 작은 사이즈로 만들면 생리대, 위생티슈 등을 넣을 수 있는 올인원 위생파우치로도 가능해요.
더 큰 사이즈를 만들고 싶다면 길이를 조금씩 늘리면 되겠죠!?
원단 사이즈는 아래 적어둘게요.

그럼 다음 영상에서 만나요 안녕 !

* 구독자님의 요청으로 진행하게 된 기저귀 파우치!
(정말 오래 기다리게 해서 미안한 마음 한 가득, 한 바가지, 엄청엄청,,,이에요ㅠㅠ
죄송해용ㅠㅠ 편집프로그램 오류로 너무 늦게 가져와버렸어요. 흐앙 ㅠㅠ
더 빨리 빨리 영상 가져올 수 있도록 늘 노력하는 스샌될게요 ♡)

* 재봉틀 초보자도 만들 수 있는 올인원 기저귀 파우치 만들기 !
Making a all-in-one diaper pouch that can be made by a sewing machine beginner.

* 재료 material

① fabric (시접포함)
안감 / 겉감 48 x 26 cm 총 2장

② fabric ( 핸들 스트랩 )
8 x 44 cm 1장

③ fabric ( 기저귀 수납부분 )
27 x 36 cm 1장

④ fabric ( 물티슈 홀더부분 )
10 x 19 cm 2장

⑤ zipper 지퍼 - 27 cm

⑥ zipper slider 1개

⑦ rubber band 고무밴드 10cm 총 4개

⑧ fabric \u0026 a wrapper button 원단 조금과 싸개단추용 단추

⑨ rubber band 고무스트링(단추고정용) 15cm

(If you want,) ⑩ label

* 함께 만들고 싶은게 있다면 댓글로 남겨주세요.
If there's anything you want to do together, please leave a comment.

여러분의 의견을 참고할게요. 감사합니다.
I'll refer to your comments. Thank you.

◽music i used
1. "I'm Letting Go" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/
Music Playlist by http://reurl.kr/259358BAEF

2. "Frannie" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/
Music Playlist by http://reurl.kr/259358BAEF

▪sns (이거 2개)
1. https://www.instagram.com/squaresand_official/

2. https://www.instagram.com/eunsang_2/

.
.
.
.
.
#기저귀파우치 #올인원파우치 #파우치 #파우치만들기 #지퍼파우치 #지퍼파우치만들기 #핸드메이드 #취미생활만들기 #취미생활 #pouch #diaperpouch #handmade #sewing #diy #squaresand
고혜정 : 앗 따라해봐야겠어용!! 완전 필요한 파우치에요♡
혀니Day : 재봉틀이 없어서 손바늘질로 도전중이에요!!ㅠㅜㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다
최래빗 : 라벨달린홀더는 겉,겉 이 마주보게하구
라벨없는쪽은 홀더안,겉면 겉이죵??
최래빗 : 영상보고 차근차근 만들었는데ㅠ 뒤집고나니 지퍼부분이 안감을마주보고있고ㅠ 홀더는 한쪽은 겉면이보이고 한쪽은 안면이 보일까요ㅠㅠ제가 영상을 잘못본건가요ㅜㅜ???
mognelle : 저 원단은 있는데.! 좋아요 누르고 언젠가 따라해보겠습니다ㅜㅠ!!
예림 : 안녕하세요~ 혹시 이거 구매 못하나요ㅠㅠ? 제가 지금까지 본것중에 제일이뻐요 아가키우는데 쓰고 싶네용ㅎㅎ
녕2 : 요즘 영상들 보면서 파우치도 만들고 곱창 만들었어요ㅎㅎ 미싱 초보자라 따라서 만들기 생각보다 어렵지만 차근차근 배우니깐 금방 따라하더라구요! 감사합니다! 저는 만들고싶은게 요즘 에코백이요! 간편한 디자인으로 예쁜 에코백 영상 만들어 주시면 또 열심히 따라서 만들어볼게요
Yaeee E : 핸드폰사이즈로 크로스가방 만들어주세오~~~~♥️
Mauricio Miranda : thanks for sharing! it's beautiful and easy to sew*

파우치만들기 다용도파우치 기저귀파우치 약파우치 미싱배우기 뚜껑파우치 만들기 하루소잉

찍찍이로 편하게 사용 할수 있는 다용도 파우치 만들기 해봤는데요 동일한 방법으로 약파우치,기저귀파우치,화장품 파우치등 다양하게 만들어서 사용을 하실수가 있습니다. 미싱배우기 하루소잉이 꼼꼼하게 알려 드릴게요 ~^^
심혜진 : 안감은 뭘로 사여 하나요?
ha야 : 집에 아기가 있으신가봐요?
같은 초보 유투브로써 응원의 구독 좋아요 누릅니다 구독답방 부탁 드려요~~^^
부드TV : 황금손 인정~
롤토체스 취미반 : 이런걸 금손이라고 하죠?? 대단합니다 ㅋㅋㅋ
빌라이프 : 솜씨가 좋으시네요 손재주 있는 분들 보면 부러워요^^
흐드드 : 좋은영상이예요~~
잘보고가용~~^^

... 

#기저귀파우치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,960건 11 페이지
게시물 검색